Подскажите как грунтовать железным суриком?
Відправлено 22 March 2010 - 21:38
Відправлено 22 March 2010 - 23:27
лет 5 тому красил ворота гаражные этим самым суриком(не знаю откуда отец привез сказал корабельный сурик). добавлять наглаз но больше чем 5 процентов(где то 15-20 опять же таки условно) и не грел до 80 градусов а просто летом при температуре окружающей среды где-то 20-25 градусов. По поводу коррозийных свойств поражен устойчивостью. Может кто знает где купить можно?Привет Гена. Как сегодня делают, не знаю. Но помогая отцу в 80-х по гаражу, помню: что, сухой железный сурик смешивали с олифой, при температуре 70-80 градусов и потом добавляли квасцы, 5% от объема.
не спорю с "технологией Володи" просто рассказываю как делал.
Відправлено 23 March 2010 - 00:33
Как ты думаешь почему отказались от его применения?
Им категорически нельзя красить бытовые/жилые помещения, машины... Высоковольтную опору, или еще чего - сойдет, но то с чем ты постоянно соприкосаешься крайне не рекомендую, ... потом удивляемся откуда какая болячка появилась. Еще по ограничениям, нельзя красить алюминевые поверхности. Когдато красил им катер, сказать что супер, не скажу, но тогда альтернативы не было. Металл плохо варится после обработки. Если на деталь не действует какая либо сила, покытие суриком вечное. На катере, авто постоянная вибрация, там покрытие не долговечно, а вот памятники, ограды, гаражи - стоят очень долго, но даже там есть проблемы, от нагрева на солнце происходят микротрещены ...
Мешать с олифой, можно нагреть. пропорция 4:1 сурик/олифа
Повідомлення відредагував Vrubel: 23 March 2010 - 00:34
Відправлено 23 March 2010 - 12:02
Відправлено 23 March 2010 - 12:26
Виталь, я не химик, но там кокой-то компонент очень активный, он окисляет железо до такой степени, что его даже сварка не берет. Те покрывает поверхность пленкой аналогичной алюминевой, в результате чего поверхность не окисляется дальше. Да и вообще любые соединения свинца очень вредные.Да чего вредный это материал....
Відправлено 23 March 2010 - 13:01
Да я и не говорю что это бальзам, однако в промышленном виде им можно пользоваться, красить конструкции, в совиные времена у многих Москвичей и Жигуляторов были днища выкрашены красным суриком. Свинцовый сурик, это сильный окислитель железа и вступая в реакцию с железом получается черная пленка, нерастворимая в воде. Кстт, врачи и разные спецы в свинцовых халатах от облучений прячутся, камуляторы делают, краски антикоррозионные и известный Хамрайт тоже на основе сурика, при изготовлении стекла тоже применяется сурик. И даже картины писали свинцовыми белилами, Куинжи в частности, правда говорят что и проблемы у него начались поэтому... А у римлян был водопровод из свинцовых труб, хотя это уже совсем крайность из другой истории.Виталь, я не химик, но там кокой-то компонент очень активный, он окисляет железо до такой степени, что его даже сварка не берет. Те покрывает поверхность пленкой аналогичной алюминевой, в результате чего поверхность не окисляется дальше. Да и вообще любые соединения свинца очень вредные.
- BOX4x4 це подобається
Відправлено 23 March 2010 - 20:53
Відправлено 23 March 2010 - 21:39
Вспомнил о вкусном. 70% производителей губной помады используют свинец. Как бы все женщины в курсах и все равно мажут губки. А кто-то их должен облизывать. Даже есть анекдоты о килограмах скушаной помады.Да я и не говорю что это бальзам, однако в промышленном виде им можно пользоваться, красить конструкции, в совиные времена у многих Москвичей и Жигуляторов были днища выкрашены красным суриком. Свинцовый сурик, это сильный окислитель железа и вступая в реакцию с железом получается черная пленка, нерастворимая в воде. Кстт, врачи и разные спецы в свинцовых халатах от облучений прячутся, камуляторы делают, краски антикоррозионные и известный Хамрайт тоже на основе сурика, при изготовлении стекла тоже применяется сурик. И даже картины писали свинцовыми белилами, Куинжи в частности, правда говорят что и проблемы у него начались поэтому... А у римлян был водопровод из свинцовых труб, хотя это уже совсем крайность из другой истории.
Відправлено 23 March 2010 - 22:42
Я варю пушечное сало с отработкой в прапорцие чтоб при охлаждение становилась как солидол,патом добавляю туда ПФ-краски (её задача сделать на поверхности корочку,чтоб песок не впитывался).А можно поподробнее про отработку, рецепты, может есть спец. технология?
Потом всё это разбавляю уайт-спиритом до нужной вязкости, и продуваю все внутринние полости пневмо-пистолетом.
Эта обработка не боится воды, и не впитывает в себя песок.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 4
0 користувачів, 4 гостей, 0 прихованих користувачів