ПОГОВОРИМ ОБ ОРУЖИИ - Страница 3 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

ПОГОВОРИМ ОБ ОРУЖИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 Barmoley

Barmoley

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 219 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 00:39

Насчёт ножа полностью согласен - он эффективнее и эффектнее пукалок.
Топикстартеру - если Вы охотник и знаете про ответственность, то о какой самообороне может идти речь? Эти пукалки - спортивные орудия только до того времени, пока Вы их по человеку не применили. После этого они становятся оружием. Не нужно с нашей гнилой фемидой в шутки играть. Если Вы не дай Бог кому-то не угодите - Вас и за ношение этих девайсов в обезьянник отправят, ну а там уже подпишите всё - даже что на Сталина покушались.
Насчёт самих пукалок - имею во владении и пугач 9мм, и флобер (пульки с жолудем только пользовал - не нужно им сверхсилу приписывать... к тому же выпадают из капсюля благополучно), и пневмопистолет (самое неудачное приобретение из всего арсенала), и 2 пневмовинтовки, одна из которых весьма серьёзная и имеет дульную энергию более 30 Дж (это уж как отрегулирую, можно и поболее напорядок). Третью винтовку подарил... Ещё - куча всевозможных ножей. Так вот, у того же Златоуста есть великолепные экземпляры для повседневного ношения. Кстати, если для самообороны - с собой например таскаю ножик с замком-лейнером. Простой и очень надёжный запирающий элемент. Оч важно, чтобы лезвие фиксировалось. Но нож потом легче будет объяснить типа "работаю в оффисе и часто приходится резать бумагу и открывать разные коробки - тут без ножа никак". Главное - не китай покупать голимый, а нож с сертификатом, где есть его фото, чья-то там печать и текст, подтверждающий, что это не холодное оружие. В суде будет проще права качать. А суд будет, если применить. Посему для себя - решил заняться спортом...

Сообщение отредактировал Barmoley: 14 March 2010 - 00:40

#42 Yadrik

Yadrik

Гость

• Юзер
  • 48 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 15:24

насчет ножа:
лет 18-20 назад тренировочку одну помню, мы с оппонентом он с учебным резиновым ножом, я без (поспорили, что он в течении минуты выиграет), после 10-15 секунд выпадов оппонент начинает злиться и забывает про нож, зажатый в кулаке и начинается обычный спаринг, нас разняли после того как в ход пошли ноги. про нож никто не вспомнил
в реалиях, особенно сегодня, увижу нож и будет возможность - свалю
по поводу фехтования ножом - этому учат чуть ли не в последнюю очередь и реальных бойцов, кто владеет фехтованием не каждый второй
уличная драка и бой в зале - это две бАААльшие разницы
пистолет флобер рассматриваю не как останавливающую силу а как (как хотите, хоть рогатку) - задача отвлечь, заставить уклоняться, причинить первую боль а потом или использовать это чтоб добраться до болевых точек или сделать оппонента неподвижным или свалить

попадание в глаз, в район горла 1-2 выстрела и либо труп либо не может продолжать бой. так что все это оружие! все что описано здесь это оружие и очень серьезное.
просто флобер в отличие от пневматики проще привести в боевое положение даже если он давно забытый полгода валяется в бардачке или под сидением в кобуре
пульки что выпадают из капсуля выкинь рядом с магазином, остальные можно пользовать, если сразу не вывалилась уже не вывалится, у меня правда ни разу такого не было, модет я меньше вас стреляю, не откажусь, редко этим балуюсь

а сравнивать с огнестрелом вообще не вижу смысла - тема то пневматика или флобер (пистолет) а Вы и ножи и винтари и гранаты

пневматика VS флобер - флобер выиграл ИМХО.

на той же тренировке уже майор показывал. у меня пистолет у него нет. пистолет у бедра, никаких вытянутых рук. готов к стрельбе . после команды через секунду я на татами лежу - пистолет у меня в руке, выстрел произвести не успел. Задача была сказать что то типа руки вверх или стой и потом начинаются действия, я считался бы выигравшим, если бы успел хотя бы нажать спусковой - не успел

резюме - забери оружие у противника и воспользуйся им, не носи оружие при себе, не давай другим воспользоваться им (могут просто украсть). не можешь - вали, не ставь себя в ситуацию угрозы. достал оружие - стреляй без предупреждения, не хочешь убивать - прострели руки и ноги ( но для этого годы тренировок и дикое хладнокровие)

это как про изнасилование, ну не фиг ходить в широком поясе вместо миниюбки в темное время суток мимо подвыпивших бойцов с диагнозом спермотоксикоз.

блин опять много буков получилось!
  • Panas это нравится

#43 DUCK

DUCK

Гость

• Юзер
  • 33 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 21:51

Извинете за оффтоп.

Могу помочь запчастями к охотничему оружию сделанному на основе боевых систем (АК, СВД, СКС, СВТ и др.).

#44 vodolaz

vodolaz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 22:31

2Yadrik
мы говорим на разных языках, извините.

#45 Garik

Garik

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1815 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 12:37

2Yadrik
мы говорим на разных языках, извините.

это Вы уважаемый думаете о другом

#46 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 13:52

Как-то встречал пневматику с электронным спуском, выпускает 6 или 9 шариков за выстрел, можно стрелять очередями. Опасная штука сама по себе, и эффект от пригоршни дроби поболе. :269: С такой штукой я не хотел бы встретиться точно.

#47 Barmoley

Barmoley

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 219 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:49

Как-то встречал пневматику с электронным спуском, выпускает 6 или 9 шариков за выстрел, можно стрелять очередями. Опасная штука сама по себе, и эффект от пригоршни дроби поболе. :269: С такой штукой я не хотел бы встретиться точно.

Это МР 661К "Дрозд". Работает от кучи батареек и баллончика. Сам по себе очень слабый, плюс это шаромёт (стальные обмеднённые шарики - его снаряд). Вывод - точности - ноль, энергетика слабая, нужно следить за уровнем заряда батареек, иначе не фурычит, имеет немалый по сравнению с пистолетом размер и вес (не превосходя, а во многих случаях - даже уступая обычному шаромётному пистолету по дульной энергии). Так что он как раз не так уж и страшен. Вот неприятно будет в задницу получить 6 зарядов кряду - это да :) Но джинсы не пробъёт.

#48 vodolaz

vodolaz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 225 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 23:42

это Вы уважаемый думаете о другом

забавно... :) о чем же я по Вашему думаю? раз Вы так уж категорично утверждаете.... или это так, поговорить?

Сообщение отредактировал vodolaz: 15 March 2010 - 23:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN