И что лучше использывать? Цель- на всякий случай с собой возить, времена стремные.
Про ответственность я все знаю и обращатся с оружием умею, охотник со стажем.
Подскажите плз. Заранее благодарен.
Відправлено 12 March 2010 - 12:00
Відправлено 12 March 2010 - 12:21
Відправлено 12 March 2010 - 12:26
Разрешение не нужно. Обсуждение всего в том числе пневматики,ножей,револьверов под патрон "флобера" огнестрела и последствий - тута: http://www.offroadma..._1
Відправлено 12 March 2010 - 12:34
Відправлено 12 March 2010 - 12:45
Відправлено 12 March 2010 - 12:56
на сколько я знаю менты не прекалупаются если чек из магазина есть. а пневмат рассматриваю только одну модель МР-654 он один в один ПМ- следовательно психологическое воздействие уже присутствует так как ПМ знают все. мда флобер не пойдет так как револьвер.
Повідомлення відредагував mamont: 12 March 2010 - 12:58
Відправлено 12 March 2010 - 13:11
а как средства самообороны годится все начиная от травматического. то есть что б пуля имела останавливающее действие. иначе - мелкие раны, которые только злят нападающего
Відправлено 12 March 2010 - 13:20
на резину разрешение надо.... слышал про ксивы типа дружинников или охрана общественного порядка та это может помочь в этом деле. кто чего знает про эти ксивы?
Відправлено 12 March 2010 - 13:26
На счёт останавливающего эффекта - то не всегда и 9мм останавливает...с тем же успехом можно стартовый пугач взять. психологический эффект есть, а синяки от ударов рукояткой даже сильнее, чем от пулек пневматики/флобера.
делал как-то сюжет по средствам самообороны... разговаривал с ребятами из стрелкового клуба - отношение к пневматике и флоберу - исключительно как к игрушке - по банкам пострелять. не более. ну, собак отогнать еще может помочь... и то не всегда.
а как средства самообороны годится все начиная от травматического. то есть что б пуля имела останавливающее действие. иначе - мелкие раны, которые только злят нападающего
а из флобера - зимой вообще никакого толку.
кстати... флобер по надежнее будет. не надо переживать за то, стравил ли у тебя балон, как в пневматике.
Відправлено 12 March 2010 - 13:55
Требуют ли эти виды оружия разрешения? По законодательству как бы нет но как в практике? Эфект что лучше?
И что лучше использывать? Цель- на всякий случай с собой возить, времена стремные.
Про ответственность я все знаю и обращатся с оружием умею, охотник со стажем.
Відправлено 12 March 2010 - 14:07
Ну это тоже условно. Если в голову раз шесть шмальнуть, эфектДля самообороны подходит примерно так же, как алюминиевая трубка, через которую сухим горохом плевать.
Відправлено 12 March 2010 - 14:22
Оружие да еще и с собой на улице гимор, пускай даже флобера.
Відправлено 12 March 2010 - 14:56
Поясняю для особо одаренных детей природы: в криминалистической практике, огнестрельным оружием считается оружие, в котором метательный заряд(пуля и т.д.) перемещается в стволе с помощью пороховых газов.На счёт останавливающего эффекта - то не всегда и 9мм останавливает...
Интересно, какой эффект будет если патрон напресовать порохом? Можно пульки отлить с сердечником, чтоб кожаная куртка небыла бронежилетом.. Понятно, что использование нестандартных патронов противозаконно.
имхо использование флобера как довесок к своим рукам/ногам может принести пользу в таких ситуациях.
Відправлено 12 March 2010 - 15:53
Во Флобере используется газы, которые образуются пироксилином(начинка капсюля)
Відправлено 12 March 2010 - 16:51
короче я так понял буду возить с собой свой 12 калибр и не парится. и заряжать- пуля-картечь-пуля-картечь. Но пешком с ним по улице не походиш.... А может кто Ф-1 продаст???
Відправлено 12 March 2010 - 17:00
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів