А что за вопрос?для Garik...
після прочитаного мені так не здалося...
відповідно виникло питання... :baranka:
Джипер или водитель внедорожника
Отправлено 13 June 2006 - 10:20
NNN, это не всегда так. Многие из нас сидели в :ass:, в том же числеи я. Последние два раза в разведке мы четыре часа комаров кормили :lol: а вылезти никак. Мужики, всетаки с природой спорить не надо, с ней надо дружить и под нее подстраиваться.
Прошу не сприймати мене буквально...
Я швидше про те що це потрібно пережити.. перебороти... відчути...
:war:
Отправлено 04 December 2009 - 22:56
Активных, пассивных, профи и начинающих - сколько?
Вот в этом и вся сложность. Как различать/разделять джиперов? Если авто 4х4 есть то уже "джипер" или если ездишь на покатухи/сам катаешься регулярно то только тогда "джипер", а может "настоящий джипер" только тот кто в соревнованиях хотяб просто участвует? А если чел не имеет джипа, а штурманом катается...
Владельцев 4х4 в Украине наверно с лям наберется, это включая села с их уазо- инивоводами, но правильные джиперы однозначно не все владельцы полноприводных сувов. Как можно считать джипером владельца, даже к примеру, компрессорного Кубика на 20" дисках, или Лексуса для которых самое серьезное внедорожье это когда паркуешся на кусочке газона после или во время дождя, ну и зимой иногда когда дороги не успевают почистить.
Отправлено 04 December 2009 - 23:16
Давно интересовал этот вопрос, сегодня на клубе подняли опять. Активных, пассивных, профи и начинающих - сколько? Может есть статистика?
Это в зависимости от того, кого считать джиперами. Один просто любит ездить на джипе каждый день и не учавствовать в покатухах или соревнованиях. Другой ездит на пузотёрке по городу, но любит воскресные покатухи и для этого имеет подготовленную машину. Или люди, которые, каждый день ездят на своём боевом коне, учавствуют на нем в покатухах, соревнованиях и экспедициях.
Так кто же есть ДЖИПЕР?
Отправлено 05 December 2009 - 15:29
Несколько лет назад поднимали этот вопрос. Если что то изменилось - можно продолжить.Так кто же есть ДЖИПЕР?
http://www.offroadma...p...c=2115&st=0
Отправлено 05 December 2009 - 20:58
В Темe созданой Gosom второй пост sedogo, 100% попадание.Несколько лет назад поднимали этот вопрос. Если что то изменилось - можно продолжить.
http://www.offroadma...p...c=2115&st=0
Отправлено 08 December 2009 - 21:08
А ведь суть-то в том не как тебя назовут, а что ты можешь и как себя после этого чувствуешь!
Дерьма-то везде можно найти, одна радость - недоприводов больше.............!!! ;) :good:
Отправлено 08 December 2009 - 23:36
На мой взгляд, термин "водитель" заключает в себе суть "вождения чего либо"(кобылы, самоката, самолета...) и не более, а "джипер", как минимум, обязан знать матчасть своего(и не только) пепелаца, чтоб в самом глухом зажопье перетряхнуть кишки сломавшемуся механизму и, продолжить путь к ближайшему месту "комфортного ремонта". Опять же, наличие полного набора такелажа и умение им воспользоваться не удел "водителя".А я думаю каждый водитель джипа может называться джипером.
Я так думаю...(С) "Мимино"
Отправлено 25 December 2009 - 00:15
Если же выделять ждиперов как касту, хочется отметить обязательное наличие морального стержня, который является базисом любого сообщества.
От сюда следует что любые "наклонности" укладывающиеся в рамки морали сообщества
"4 на 4"(в данном случае) могут отвечать сути определения джипер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей