сколько существует статей уголовного кодекса, административного и пр. кодексов и законов, направленных на покарание противоправных действий человека? И сколько существует статей этих самых кодексов и законов, направленных на покарание протвоправных действий собак?
Так в том-то и дело. Я ЗА ужесточение ответственности хозяина за собаку, потому как дебилов хватает везде и собачники не исключение. Я, как и Штюрман, ЗА увеличение налога, если он будет идти не в трубу, а на площадки для выгула, решение вопроса с бездомными т. д. Сейчас он реально смешной, прокормить собаку дороже в сотни раз.
Не надо меня демонизировать. Я живой человек и отнюдь не безсердечный. Но моя сердечность заканчиватся там, где начинается угроза.
Если ты убиваешь собаку, как ты говоришь, из-за угрозы жизни жене и ребенку - никто не вздумает тебя демонизировать, это естественный поступок отца и это даже глупо обсуждать. Но увы, чаще убивают за то, что она без намордника, или нассала не там, или корячится смешно перед смертью.
Вы наверное невнимательно прочитали сообщение, в котором я процитировал Лесника:
Вопрос о собаках, мне кажется, должен быть решен точно также - ситуация тут схожая. Ибо точно так же, как и курение, обладание собакой не является жизнеобеспечивающей необходимостью и потребность в таком обладании испытывают далеко не все. Поэтому не я должен изучать привычки, повадки и мотивы поведения собак (которые мне совсем не интересны), а собачники должны содержать своих любимцев так, чтобы не создавать никакой, в том числе и потенциальной, угрозы моей безопасности.
Я внимательно прочитал. Вопрос об автомобилях, мне кажется, должен быть решен точно также - ситуация тут не менее схожая. Ибо точно так же, как и курение, обладание автомобилем не является жизнеобеспечивающей необходимостью и потребность в таком обладании испытывают далеко не все. Поэтому не я должен изучать устройство, принципы управления и поведение автомобилей на дороге (которые мне совсем не интересны), а автомобилисты должны содержать свои машины так, чтобы не создавать никакой, в том числе и потенциальной, угрозы моей безопасности. А именно - только в гаражах. Вопрос о владельцах алкоголя, сигарет, половых хренов, я думаю, должны быть решены также.
Это я к тому, что пример с запретом некурения в общественных местах очень применим к нашей стране. Беременная сестра на улицу выйти не может без унитаза - в подъезде хоть топор вешай. Почему претензии к моей собаке? Она, между прочим, тоже дым на дух не переносит, даже если в наморднике.
Очень неудачный пример.
не усугубляйте про машины. К тому же, вред машине нанести несоизмеримо проще, чем собаке.
Немножко не согласен. Случайное рассыпание порошка уголовно ненаказуемо и намного менее заметно, чем удар по машине, стоящей на сигналке. А понести ответственность за то, что от этого сдохла чья-то собака - так вообще нереально, в отличие от нанесения мат.ущерба. Так что очень неудачный пример.
Согласен, нет ничего плохого в том что собака живет рядом с человеком и не доставляет проблем и хлопот окружающим, более того, это здорово! Но положа руку на сердце скажите, сколько иэ увиденных вами собак были на поводке и в наморднике? - именно на поводке и в наморднике, как это предписывает закон - е-ди-ни-цы!
Проблема еще в том, что нормальный хозяин не будет ВСЕГДА таскать пса на поводке и в наморднике. В безлюдных местах или ночью ее все равно отпускают. Потому что зверю надо бегать, играть с другими такими же да и просто дышать. В наморднике собака полноценно дышать не может, а жарким летом слишком длительным ношением ее вообще можно угробить. Потому что потеть они не умеют и теплообмен происходит только через пасть. Понимаю, что для противников это уже совсем неинтересные проблемы личного характера, но все же..
Знаете, что еще удивляет.. К примеру, на покатухах довольно часто бывают собаки, должен заметить, бывают даже без намордников и поводков. Не реже, чем дети. Собаки конечно нормальные, "свои". И почему-то обычно не возникает претензий к хозяевам по этому поводу. Даже наоборот, толпой пытаются кормить шашлыками. Почему-то претензий чаще всего не возникает и в городе. Зато потом собаку тихонько травят. Почему так получается? Или вы в шашлык тоже что-то подкладываете?
Кстати, лично мое мнение - адекватность домашней собаки во многом определяется тем, возьмет ли она что-то из рук незнакомца. Если для нее это табу - то она и остановится по команде в любой ситуации. Если нет - то и стекло из рук сожрет, и цапнет вместе с сосиской.
Зачастую в закрытых двориках из-за стаи собак невозможно пройти необлаяным, а в случае если человек незнаком с повадками , окружившей его своры-можно остаться покусанным.
На самом деле, хоть, может, так быть и не должно, человеку в большом городе нужно быть знакомым с повадками собак и их своры. Также, как нужно быть знакомым с повадками алкоголиков и малолетних гопников, с ПДД, азами социологии и мордобоя.
У нас от конечной остановки трамвая, что в Пуще-Водице, до Горенки дорога через лесок. Отсилы полтора км.
Так вот недавно знакомая вечером возвращалась домой и ее окружило собак десять. Ночь, фонарей нет (в лесу фонари, ха), представьте себе ее состояние! И тут одна на нее гавкнула. Как по команде все на нее кинулись. Да искусали за ноги. Повезло мужичек на подкрепление подоспел и палкой порозганял свору. Я считаю тетке очень повезло. Ну где вы защитники иприроды? Я против травли ядом, мучются собаки, им тоже больно. Для себя я проблему решил очень просто, когда в пределах моего места жительства появляется излишек собачей живности беру "сайгу" и отстреливаю. Смерть быстрая и без мучений. Гуманно?
Санта, ты, может, удивишься, но я считаю, что да, гуманно. Если собака бездомная и дети не увидят ее труп.
Но ультразвуковой отпугиватель намного более гуманен и дешевле десятка патронов. При постоянной прогулке знакомой ночью по лесу, я думаю, он поможет ей больше, чем "Сайга". А еще там, в лесу, могут быть люди. Для них тоже не помешает перцовый баллончик. Собакам он, кстати, убивает и нюх, и агрессию. Как и обычный перец. А то ведь всех ты все равно не перестреляешь.
Поддерживаю Подводника в идее закрыть тему, а также предлагаю приравнять ее к разряду политических или религиозных :) Не хочется, на самом деле сраться с близкими по духу людьми из-за темы, по которой в жизни с ними даже не пересекаешься.. К торжеству коммунизма эти споры все равно не приведут. Лично я на этом замолкаю.
Message edited by maXOR: 25 February 2010 - 02:07