Пневмоподвеска
Отправлено 21 February 2012 - 10:28
Одним словом как работает система без мозгов и уровня?
Отправлено 10 March 2012 - 13:57
Подскажите. Если я ставлю подушки и накачиваю до нужной всоты или просто определенного давления которое меня устраивает. Закрываю клапана и попер. Зачем уровень пола и мозги? Как я понимаю, у меня накаченная подушка работаем как упругий элемент. В движении если просто на одних баллонах как машина себя будет вести? И зачем уровень пола (имеется в виду уже в движении)
Без мозгів активного керування система дозволить незалежно від навантаження машини утримувати її на оптимальній висоті. Це допоможе амортам працювати у найвигіднішому режимі. Проста активна система те саме зробить без втручання водія, обравши тиск по показам давачів положення, рівень складності - як у автомата вирівнювання фар. Власне із-за цього пневмоелементи і стали стандартним обладнанням фур, адже вага пустого причепа дуже сильно відрізняється від повного. Якщо не змінювати упругості то або пуста машина буде стрибати, або повна пробиватиме підвіску до обмежувачів. Складнощі починаються коли хочеться добитися більшого. На пальцях зрозуміло, що якщо у повороті чи на траверсі додати тиску у відповідну подушку то машина піде рівніше. Але керування тиском завжди відставатиме від зміни, може з'явитися ефект резонансного розгойдування і чимало інших проблем.
- Rolik, dinosaur, Dream и еще 1 это нравится
Отправлено 10 March 2012 - 20:24
А вот тогда подскажи еще пожалуйста, какие есть подушки большого хода ( около 50см), но с минимальным диаметром?
Отправлено 28 March 2012 - 13:37
Доброго времени суток! Система (пневмоподвеска) без мозгов и кранов уровня пола в пересеченной местности работать не будет вообще!!!!! Для использования пневмоподвески в наших условиях по меньшей мере необходим кран уровня пола на каждое колесо, перепускной клапан так же на каждое колесо, ресивер не меньше 30 литров и компрессор с хорошей производительностью, а лучше компрессорная станция для скорейшего восполнения запаса воздуха в момент когда необходимо накачать подушку или две для выравнивания автомобиля (например после диагонального вывешивания)! Если не использовать раздельную систему то при диагональном вывешивании происходит НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ перераспределение воздуха из подушки нагруженного колеса в подушку разгруженного (на одной оси), и в следствии чего увеличение бокового крена автомобиля. В борьбе с этой проблемой не помогает ни простое уменьшение входного отверстия до 2-3мм (по которому происходит накачивание воздуха в подушку) ни установка обратного клапана (препятствующего перетеканию воздуха из одной подушки в другую) ни использование дополнительного стабилизатора поперечной устойчивости транспортного средства.Подскажите. Если я ставлю подушки и накачиваю до нужной всоты или просто определенного давления которое меня устраивает. Закрываю клапана и попер. Зачем уровень пола и мозги? Как я понимаю, у меня накаченная подушка работаем как упругий элемент. В движении если просто на одних баллонах как машина себя будет вести? И зачем уровень пола (имеется в виду уже в движении)
Отправлено 28 March 2012 - 17:56
Отправлено 28 March 2012 - 18:16
Кстати поройся вот тут, может чего и подберёшь http://pnevmoressora.at.ua/, http://driverite.ru/springs.html, ещё где я сам рылся но надо поискать.Спасиботебе Человечище за емкий и вразумительный ответ. Т.е. если я в основном катаюсь паражняком и гружусь только иногда, то мне уровень пола не нужен.
А вот тогда подскажи еще пожалуйста, какие есть подушки большого хода ( около 50см), но с минимальным диаметром?
- Rolik это нравится
Отправлено 29 March 2012 - 19:43
Я у них все перерыл... Я пока не знаю точно своих ходов моста. После сборки Анаболика загружу его и вывушу на диагоналку. И под эти хода и будем подбирать подушки. А за наводку спасибо!!! Если еще будут подобные ссылочки- выкидуй!Кстати поройся вот тут, может чего и подберёшь http://pnevmoressora.at.ua/, http://driverite.ru/springs.html, ещё где я сам рылся но надо поискать.
Отправлено 29 March 2012 - 20:52
Сообщение отредактировал САА: 29 March 2012 - 20:56
Отправлено 30 March 2012 - 10:30
Я у них все перерыл... Я пока не знаю точно своих ходов моста. После сборки Анаболика загружу его и вывушу на диагоналку. И под эти хода и будем подбирать подушки. А за наводку спасибо!!! Если еще будут подобные ссылочки- выкидуй!
Андрюха, посмотри вот здесь, так для общей информации.
http://www.fsip.com/index.aspx
Каталог продукции
http://www.fsip.com/...cationGuide.pdf
Отправлено 01 April 2012 - 19:20
На каждую подушку поставили по одному шАровому крану и после накачки нужного давления и высоты краны закрываются.Получается что-то типа пружин,только без раскачки(проехал 200 метров без тормозов и аммортизаторов-пробный выезд).Еще нужно будет подбирать амморты под такие ходА.Доброго времени суток! Система (пневмоподвеска) без мозгов и кранов уровня пола в пересеченной местности работать не будет вообще!!!!! Для использования пневмоподвески в наших условиях по меньшей мере необходим кран уровня пола на каждое колесо, перепускной клапан так же на каждое колесо, ресивер не меньше 30 литров и компрессор с хорошей производительностью, а лучше компрессорная станция для скорейшего восполнения запаса воздуха в момент когда необходимо накачать подушку или две для выравнивания автомобиля (например после диагонального вывешивания)! Если не использовать раздельную систему то при диагональном вывешивании происходит НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ перераспределение воздуха из подушки нагруженного колеса в подушку разгруженного (на одной оси), и в следствии чего увеличение бокового крена автомобиля. В борьбе с этой проблемой не помогает ни простое уменьшение входного отверстия до 2-3мм (по которому происходит накачивание воздуха в подушку) ни установка обратного клапана (препятствующего перетеканию воздуха из одной подушки в другую) ни использование дополнительного стабилизатора поперечной устойчивости транспортного средства.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей