Пневмоподвеска
Posted 05 February 2010 - 23:23
1) Как раз ты не прав, пневму начали внедрять по двум причинам. Первая: снижение веса "неподрессореных масс". Где каждые 100 г. важны. Вторая: возможность изменять характеристики подвески.
2) Твою фразу: "Пално болонов на Тисе. Езжайте и выбирайте. Самое дорогое это мозги", я совсем не понял. Можно в подробностях?
3) Согласен с Денисом, что пневмоподушка не более чем пружина.
1. грузовики тому пример? или спортивные авто?? (или разницу не уловил)
2. Стоянку ТИСА знаешь? там дофига ларьков с балонами. Просто накачть балоны мало. Важно что бы твоя курсовая устойчивать была в норме, за это отвечает бок управления.
3. Если в тупую их накачать и держать давление, то согласен. Если добвить датчики + мозги, то это совсем другая петрушка:)
Posted 05 February 2010 - 23:41
2. подобрать там на жип что нибудь очень сложно1. грузовики тому пример? или спортивные авто?? (или разницу не уловил)
2. Стоянку ТИСА знаешь? там дофига ларьков с балонами. Просто накачть балоны мало. Важно что бы твоя курсовая устойчивать была в норме, за это отвечает бок управления.
3. Если в тупую их накачать и держать давление, то согласен. Если добвить датчики + мозги, то это совсем другая петрушка:)
3. даже если добавишь мозги и датчики понту от них ооооочень мало. для полноценной работы нада компрессор с производительностью 250-300 л. в минуту, где такой взять?
Posted 06 February 2010 - 00:15
Как в анекдоте: "Ну что кость, это вам показалось, а насчет тридцати сантиметров..., повезло!"пневму начали внедрять по двум причинам. Первая: снижение веса "неподрессореных масс". Где каждые 100 г. важны. Вторая: возможность изменять характеристики подвески.
Насчёт 100гр, это Вы погорячились, во всём остальном правы абсалютно.
Но! именно в дополнение, а не вместо. Не заменит подушка ни рессор-пружин, ни аморов. Только в дополнение, разгрузить-помочь. ИМХО.
Message edited by Тамерлан: 06 February 2010 - 00:16
Posted 06 February 2010 - 16:50
2. подобрать там на жип что нибудь очень сложно
3. даже если добавишь мозги и датчики понту от них ооооочень мало. для полноценной работы нада компрессор с производительностью 250-300 л. в минуту, где такой взять?
2.Сори, ВЫ на ТИСЕ были? общалиь? Подушки в руках держали? Ели нет, то как в рекламе про жевачку....
3. ресивер неотемлемая часть всего этого процесса. Если у вас 200 литров в минуту будет утечка вохдуха, то ВАМ надо думать про что то другое :) .
Posted 06 February 2010 - 18:17
Ездил, держал крутил в руках. год назад ни чего не нашел2.Сори, ВЫ на ТИСЕ были? общалиь? Подушки в руках держали? Ели нет, то как в рекламе про жевачку....
3. ресивер неотемлемая часть всего этого процесса. Если у вас 200 литров в минуту будет утечка вохдуха, то ВАМ надо думать про что то другое :) .
Posted 06 February 2010 - 18:29
Ездил, держал крутил в руках. год назад ни чего не нашел
Летом был там с САА(Незнакомец).
Дали в руки сразу подушку. Крутили вертели, цена очень адекватная. Но весь прикол в диметре входных отверстий. Нам хотелось больший. Ответили что не проблема. Есть на складе, надо ток привезти.
Щя поищю тему на ПикапКлаб, там уже это реализовывали.
Posted 07 February 2010 - 06:49
Попробуй поставить пружины мягче, комфорт добавится?Как раз и наоброт. Пневму ставят для большей комфортности. Она мягче.
За комфорт отвечают амортизаторы, вернее это система пружины(балона) и амортизатора. Я все же думаю нужно пневма вещь интересна, но на скоростных машинах.
Posted 07 February 2010 - 12:33
Попробуй поставить пружины мягче, комфорт добавится?
А может газ в колеса закачать? :)))))))))))))))))))
А если у меня на задней подвеске в Варьке стоят ресоры? убрать пару листов или положить канализацонный люк в попрашайку? :))))
За комфорт отвечают амортизаторы, вернее это система пружины(балона) и амортизатора. Я все же думаю нужно пневма вещь интересна, но на скоростных машинах.
Аморты, как раз отвечает за твою устойчивость на дороге (их задача прижимать колесо к дороге и уменьшать раскачивания авто)
Если посмотреть по комфортности, то раньше были ресоры, потом стали ставить пружины, сейчас начали внедрять пневму (посмотри на мировой рынок автопрома).
Posted 07 February 2010 - 12:49
Сравним два туарега на пружинах и на пневме. Тот, который на пружинах НАМНОГО мягче чем тот который на пневме. Пневма создана для универсальности машини, чтобы и проехать могла дальше и по трассе лучше рулилась и меньше кушала топлива засчет меньшего сопротивления.
Posted 07 February 2010 - 13:28
Или пневму поставить - из одной серии тюнинга, можно мухобойку.А может газ в колеса закачать? :)))))))))))))))))))
Комфорт - в моем понимании и есть стабильность прямолинейного движения, да и самое главное в этом комфорте - надежность узлов и агрегатов сделанных на заводе изготовителе, а не у "кулибина" в гараже.
Posted 07 February 2010 - 14:05
хм а допустим все типы лифтов ironman, ome, touchdog и тд- это на заводе или "кулибинство"? надожность есть?! так и firestone делает разнообразные пневмо балоны в заводских условиях и все остальны детали для работы пневмоподвести....Или пневму поставить - из одной серии тюнинга, можно мухобойку.
Комфорт - в моем понимании и есть стабильность прямолинейного движения, да и самое главное в этом комфорте - надежность узлов и агрегатов сделанных на заводе изготовителе, а не у "кулибина" в гараже.
Posted 07 February 2010 - 16:02
Вставлю и я свои 5 копеек с ваш спор.
Сравним два туарега на пружинах и на пневме. Тот, который на пружинах НАМНОГО мягче чем тот который на пневме. Пневма создана для универсальности машини, чтобы и проехать могла дальше и по трассе лучше рулилась и меньше кушала топлива засчет меньшего сопротивления.
Э...мы щя о какой пневме говорим??? На туарегах их два типа.
http://www.touareg-c...thread.php?t=25
Posted 07 February 2010 - 20:27
Подушки можно интегрировать в подвеску, которая есть на вашем авто, даже если их отродясь не было.
Пневмоподвеска, подразумевает таки систему автоматики, которая ей управляет, а это несколько иная ценовая категория.
Как правило подразумевается, что подвеска разработана под авто и стоит там штатно.
Message edited by Тамерлан: 07 February 2010 - 20:29
Posted 07 February 2010 - 20:31
Впринципе я смотрю на пневму как на вспомогательную систему как для себя, но пока финансово не получается, да и спорить я несабираюсь что лучше а что хуже, я просто знаю что мне надо и для чего.
Posted 07 February 2010 - 20:51
Так тут спорить как раз нечего, это есть оптимальный вариант, ИМХО.Впринципе я смотрю на пневму как на вспомогательную систему как для себя, но пока финансово не получается, да и спорить я несабираюсь что лучше а что хуже, я просто знаю что мне надо и для чего.
п.с. Подкоренной не спеши выбрасывать, потестишь, может придется на место вернуть.
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users