Пневмоподвеска - Сторінка 3 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Пневмоподвеска

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 91

#41 jurik

jurik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 321 повідомлень

Відправлено 05 February 2010 - 22:27

Если ставить подушку с ресиверами,то по мягкости пружины курят в стороне, если без то одинаково и будет пинаться

#42 Grim

Grim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2157 повідомлень

Відправлено 05 February 2010 - 22:42

У меня амортизаторы тоже меняют свою жесткость, есть выбор комфорт,авто и спорт. Находяться внутри пневмоподушек

#43 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 повідомлень

Відправлено 05 February 2010 - 23:23

1) Как раз ты не прав, пневму начали внедрять по двум причинам. Первая: снижение веса "неподрессореных масс". Где каждые 100 г. важны. Вторая: возможность изменять характеристики подвески.
2) Твою фразу: "Пално болонов на Тисе. Езжайте и выбирайте. Самое дорогое это мозги", я совсем не понял. Можно в подробностях?
3) Согласен с Денисом, что пневмоподушка не более чем пружина.

1. грузовики тому пример? или спортивные авто?? (или разницу не уловил)
2. Стоянку ТИСА знаешь? там дофига ларьков с балонами. Просто накачть балоны мало. Важно что бы твоя курсовая устойчивать была в норме, за это отвечает бок управления.
3. Если в тупую их накачать и держать давление, то согласен. Если добвить датчики + мозги, то это совсем другая петрушка:)

#44 jurik

jurik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 321 повідомлень

Відправлено 05 February 2010 - 23:41

1. грузовики тому пример? или спортивные авто?? (или разницу не уловил)
2. Стоянку ТИСА знаешь? там дофига ларьков с балонами. Просто накачть балоны мало. Важно что бы твоя курсовая устойчивать была в норме, за это отвечает бок управления.
3. Если в тупую их накачать и держать давление, то согласен. Если добвить датчики + мозги, то это совсем другая петрушка:)

2. подобрать там на жип что нибудь очень сложно
3. даже если добавишь мозги и датчики понту от них ооооочень мало. для полноценной работы нада компрессор с производительностью 250-300 л. в минуту, где такой взять?

#45 Тамерлан

Тамерлан

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 253 повідомлень

Відправлено 06 February 2010 - 00:15

пневму начали внедрять по двум причинам. Первая: снижение веса "неподрессореных масс". Где каждые 100 г. важны. Вторая: возможность изменять характеристики подвески.

Как в анекдоте: "Ну что кость, это вам показалось, а насчет тридцати сантиметров..., повезло!"

Насчёт 100гр, это Вы погорячились, во всём остальном правы абсалютно.
Но! именно в дополнение, а не вместо. Не заменит подушка ни рессор-пружин, ни аморов. Только в дополнение, разгрузить-помочь. ИМХО.

Повідомлення відредагував Тамерлан: 06 February 2010 - 00:16

#46 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 повідомлень

Відправлено 06 February 2010 - 16:50

2. подобрать там на жип что нибудь очень сложно
3. даже если добавишь мозги и датчики понту от них ооооочень мало. для полноценной работы нада компрессор с производительностью 250-300 л. в минуту, где такой взять?

2.Сори, ВЫ на ТИСЕ были? общалиь? Подушки в руках держали? Ели нет, то как в рекламе про жевачку....
3. ресивер неотемлемая часть всего этого процесса. Если у вас 200 литров в минуту будет утечка вохдуха, то ВАМ надо думать про что то другое :) .

#47 jurik

jurik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 321 повідомлень

Відправлено 06 February 2010 - 18:17

2.Сори, ВЫ на ТИСЕ были? общалиь? Подушки в руках держали? Ели нет, то как в рекламе про жевачку....
3. ресивер неотемлемая часть всего этого процесса. Если у вас 200 литров в минуту будет утечка вохдуха, то ВАМ надо думать про что то другое :) .

Ездил, держал крутил в руках. год назад ни чего не нашел

#48 jurik

jurik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 321 повідомлень

Відправлено 06 February 2010 - 18:20

Про ресивер я написал потому что не на всех заводских авто(легковые) их устанавливают

#49 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 повідомлень

Відправлено 06 February 2010 - 18:29

Ездил, держал крутил в руках. год назад ни чего не нашел

Летом был там с САА(Незнакомец).
Дали в руки сразу подушку. Крутили вертели, цена очень адекватная. Но весь прикол в диметре входных отверстий. Нам хотелось больший. Ответили что не проблема. Есть на складе, надо ток привезти.
Щя поищю тему на ПикапКлаб, там уже это реализовывали.

#50 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 повідомлень

Відправлено 06 February 2010 - 23:37

http://pickupclub.ru...

#51 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 07 February 2010 - 06:49

Как раз и наоброт. Пневму ставят для большей комфортности. Она мягче.

Попробуй поставить пружины мягче, комфорт добавится?
За комфорт отвечают амортизаторы, вернее это система пружины(балона) и амортизатора. Я все же думаю нужно пневма вещь интересна, но на скоростных машинах.

#52 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 повідомлень

Відправлено 07 February 2010 - 12:33

Попробуй поставить пружины мягче, комфорт добавится?

А может газ в колеса закачать? :)))))))))))))))))))

А если у меня на задней подвеске в Варьке стоят ресоры? убрать пару листов или положить канализацонный люк в попрашайку? :))))

За комфорт отвечают амортизаторы, вернее это система пружины(балона) и амортизатора. Я все же думаю нужно пневма вещь интересна, но на скоростных машинах.

Аморты, как раз отвечает за твою устойчивость на дороге (их задача прижимать колесо к дороге и уменьшать раскачивания авто)
Если посмотреть по комфортности, то раньше были ресоры, потом стали ставить пружины, сейчас начали внедрять пневму (посмотри на мировой рынок автопрома).

#53 Grim

Grim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2157 повідомлень

Відправлено 07 February 2010 - 12:49

Вставлю и я свои 5 копеек с ваш спор.
Сравним два туарега на пружинах и на пневме. Тот, который на пружинах НАМНОГО мягче чем тот который на пневме. Пневма создана для универсальности машини, чтобы и проехать могла дальше и по трассе лучше рулилась и меньше кушала топлива засчет меньшего сопротивления.

#54 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 07 February 2010 - 13:28

А может газ в колеса закачать? :)))))))))))))))))))

Или пневму поставить - из одной серии тюнинга, можно мухобойку.
Комфорт - в моем понимании и есть стабильность прямолинейного движения, да и самое главное в этом комфорте - надежность узлов и агрегатов сделанных на заводе изготовителе, а не у "кулибина" в гараже.

#55 Poison80

Poison80

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 159 повідомлень

Відправлено 07 February 2010 - 14:05

Или пневму поставить - из одной серии тюнинга, можно мухобойку.
Комфорт - в моем понимании и есть стабильность прямолинейного движения, да и самое главное в этом комфорте - надежность узлов и агрегатов сделанных на заводе изготовителе, а не у "кулибина" в гараже.

хм а допустим все типы лифтов ironman, ome, touchdog и тд- это на заводе или "кулибинство"? надожность есть?! так и firestone делает разнообразные пневмо балоны в заводских условиях и все остальны детали для работы пневмоподвести....

#56 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 повідомлень

Відправлено 07 February 2010 - 16:02

Вставлю и я свои 5 копеек с ваш спор.
Сравним два туарега на пружинах и на пневме. Тот, который на пружинах НАМНОГО мягче чем тот который на пневме. Пневма создана для универсальности машини, чтобы и проехать могла дальше и по трассе лучше рулилась и меньше кушала топлива засчет меньшего сопротивления.

Э...мы щя о какой пневме говорим??? На туарегах их два типа.
http://www.touareg-c...thread.php?t=25

#57 Grim

Grim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2157 повідомлень

Відправлено 07 February 2010 - 16:09

О обычной пневмподвеске. О спортивной я не говорю, да там разница только в том что ее можно еще ниже опустить.

#58 Тамерлан

Тамерлан

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 253 повідомлень

Відправлено 07 February 2010 - 20:27

Ребята, из опыта другого известного форума, предлагаю сразу разделить понятия "пневмоподвеска" и "пневмоподушки", дабы избежать путаницы.
Подушки можно интегрировать в подвеску, которая есть на вашем авто, даже если их отродясь не было.
Пневмоподвеска, подразумевает таки систему автоматики, которая ей управляет, а это несколько иная ценовая категория.
Как правило подразумевается, что подвеска разработана под авто и стоит там штатно. 

Повідомлення відредагував Тамерлан: 07 February 2010 - 20:29

#59 САА

САА

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 198 повідомлень

Відправлено 07 February 2010 - 20:31

Н-да, я просто подумал и зачем только народ разробатывал для фур порядка 40 тонн резиночки вместо рессор, наверное чтобы груз неразлетался и разбивался в кузове, в пневме вопервых главное воздухоподготовка, подушки на заднию ось для варьки на ресорах это 60 ну 70у.е. меняеться не вопрос 3 болта и штуцер( но для комфорта надо подкоренной лист выкинуть) если ставиш в помощь пружине для перевозки тяжести тоже невопрос, америкосы их называют пневмохелперы, устоичивость на дороге обеспечивают амморты и только они(вариант как для меня ранчи регулируемые или кони, но лучше мне кажется ранчи(регулеровка из салона шоссе жоще, грязь мягче)), подушки пневмы должны быть каждая отдельно управляема(тобто должен стоять раздельный блоок управленния на каждую подушку) иначе получиш принцип перекачивания из подушки в подушку перекачку в повороте.
Впринципе я смотрю на пневму как на вспомогательную систему как для себя, но пока финансово не получается, да и спорить я несабираюсь что лучше а что хуже, я просто знаю что мне надо и для чего.

#60 Тамерлан

Тамерлан

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 253 повідомлень

Відправлено 07 February 2010 - 20:51

Впринципе я смотрю на пневму как на вспомогательную систему как для себя, но пока финансово не получается, да и спорить я несабираюсь что лучше а что хуже, я просто знаю что мне надо и для чего.

Так тут спорить как раз нечего, это есть оптимальный вариант, ИМХО.
п.с. Подкоренной не спеши выбрасывать, потестишь, может придется на место вернуть.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN