Био Топливо - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Био Топливо

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 19

#1 OFFLINE   mac

mac

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 May 2009
  • 267 posts

Posted 25 December 2009 - 15:56

Ребят, может этот вопрос на форуме уже и подымался, я ничего не могу найти. Интересно ваше мнение о возможности и логичности заправлялки авто энтой смесью. У меня гранд 4,0 газ/безин 93 г.в.

#2 OFFLINE   Вахо

Вахо

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Sep 2008
  • 656 posts

Posted 25 December 2009 - 16:01

Ребят, может этот вопрос на форуме уже и подымался, я ничего не могу найти. Интересно ваше мнение о возможности и логичности заправлялки авто энтой смесью. У меня гранд 4,0 газ/безин 93 г.в.

Вот не помню где читал...но для этого самого биотоплива требуются какие-то специальные трубки..

и вот те форды которые в германии катаются и собираются..там даже специальный шильдик есть..что машина как-то хитро оснащена для использования этого био топлива..

#3 OFFLINE   White-Dragon

White-Dragon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Jul 2008
  • 180 posts

Posted 25 December 2009 - 16:02

Если мне память не изменяет на газ/бензин - биотопливо не пойдет

можно в дизилях юзать, но надо добавлять 20% солярки, для коммонов вроде очень не рекомендуется...

#4 OFFLINE   Vall

Vall

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 21 Apr 2009
  • 1,587 posts

Posted 25 December 2009 - 16:34

Если мне память не изменяет на газ/бензин - биотопливо не пойдет

можно в дизилях юзать, но надо добавлять 20% солярки, для коммонов вроде очень не рекомендуется...

Оба ответа верны на 100%. Сам думал над этим вопросом, да и товарищь у меня нефтетрейднр. Так он меня и просветил, на Украину биотоплево не поставляется, а то что производится у нас идет на экспорт. Причина в том что как совершенно правильно было написано выше для использования биотоплива надо кардинально менять многие системы в автомобиле, в том числе и топливные шланги. Так что автомобилей которые могут безболезнено ездить одновременно на обоих видах топлива НЕТ.

#5 OFFLINE   Koss

Koss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Sep 2008
  • 402 posts

Posted 25 December 2009 - 20:40

я немного заправлялся чистым спиртом и все металические (в том числе и алюминиевые) детали немного поокислялись, а у ПриветВовы на ниве бак поржавел.

на заправках биотопливо (в отличии от чистого спирта) дороже бензина, совсем нету никакого смысла рисковать..

#6 OFFLINE   Спартак

Спартак

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Dec 2008
  • 80 posts

Posted 25 December 2009 - 21:44

http://ey95.com/forum/index.php тут есть нужна информация.

#7 OFFLINE   Koss

Koss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Sep 2008
  • 402 posts

Posted 26 December 2009 - 14:50

там не вся информация, а только та, которая способствует продажам спирта и приборчиков по задержке закрытия форсунок.

на самом деле ездить на спирте выгодно только "дальнобойщикам". в городе экономии нет, плюс в некоторых местах загрязняется маслянно-картерно-газовая система, ржавеют металлические детали топливной.. всё конечно можно почистить.. но т.к. выиграша в экономи почти нет судите сами...

#8 OFFLINE   skam

skam

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Apr 2008
  • 336 posts

Posted 26 December 2009 - 15:09

био топливо только для дизеля это 100%, найти у нас его можно, но особого смысла я не вижу

#9 OFFLINE   костик

костик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Feb 2008
  • 248 posts

Posted 26 December 2009 - 17:59

У меня в мануале конкретно написано, что биотопливом заправлять нельзя.

#10 OFFLINE   Grim

Grim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 04 Oct 2007
  • 2,157 posts

Posted 26 December 2009 - 22:07

У меня в мануале конкретно написано, что биотопливом заправлять нельзя.

Аналогично, у меня на крышке лючка бака тоже значек био дизель перечеркнут. Видимо дорабатывать систему на него надо... Хотя я не заморачиваюсь.... Стоило оно бы как газ, может..... а так....

#11 OFFLINE   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 27 December 2009 - 08:56

Я заправлялся биотопливом, никакой разницы. Даже случайно облился им, с дуру в Швеции подлез под колонку для грузовиков... вобщем было почти без запаха. Разницу не почуствовал.

#12 OFFLINE   Stasevich

Stasevich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Mar 2007
  • 100 posts

Posted 27 December 2009 - 14:47

постараюсь внести ясность.
биотопливо бывает двух видов:
1. для дизела - масло (подсолнух, рапс, оливковое и т.п.)
2. для бензиновых - спирт (этанол и метанол)
остановимся на бензиновых - метанол используют только в спорте (ядовит, горит БЕЗЦВЕТНЫМ пламенем)
этанол - основной спирт для водки :)
изготавливается из всего, что может гнить и бродить :)
в виде топлива продается в смеси с бензином (бензина 10-30%) в зависимости от погоды (лето-зима)
для корректной работы - надо регулировать зажигание, и менять пропорцию(если бензин 1 к 14,7 то спирт 1 к 11) т.е. спирта лить больше, и поджигать его раньше (меньшая теплотворность).
т.к. в нашей стране на государственном уровне альтернативному топливу вставляют палки в колеса (акциз почти как на питьевой спирт, и т.п.) то у нас ездить на спирту не выгодно.
для примера советую прочитать о бразилии (там уже лет двадцать как на спирту ездят) причем автопроизводители им машины под спирт заточеные продают, и спирт там в 2 раза дешевле бензуса.

#13 OFFLINE   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 3,490 posts

Posted 27 December 2009 - 20:37

постараюсь внести ясность.
биотопливо бывает двух видов:
1. для дизела - масло (подсолнух, рапс, оливковое и т.п.)
2. для бензиновых - спирт (этанол и метанол)
остановимся на бензиновых ... 

А для дизеля подробнее?

На сколько я слышал, то там как раз переделывать ни чего не надо, и КоммонРейл спокойно его пережевывает. Но это все таки слухи...

#14 OFFLINE   Nemec

Nemec

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 01 Jul 2008
  • 755 posts

Posted 28 December 2009 - 00:04

А для дизеля подробнее?

На сколько я слышал, то там как раз переделывать ни чего не надо, и КоммонРейл спокойно его пережевывает. Но это все таки слухи...

Если разговор идёт о масле рапса для дизельных двигателей, могу сказать своё мнение. Проехал на нём не одну тысячу киллометров (фольксваген Т4 tdi) никакой разницы нет, кроме как из выхлопной воняет жареной картошкой. А так же рекомедуют, через две заправки заправляться чистым дизелем.

#15 OFFLINE   kiara

kiara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Apr 2010
  • 115 posts

Posted 30 April 2010 - 23:37

Я заправлялся биотопливом, никакой разницы. Даже случайно облился им, с дуру в Швеции подлез под колонку для грузовиков... вобщем было почти без запаха. Разницу не почуствовал.

Я заправлял в Польше био дизель,разницу тоже не чувствовал.За то запах,как пирожки свежие.Даже дома,после 4-5 полных заправок заправщики спрашивали,что так пахнет.

#16 OFFLINE   Patol

Patol

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Mar 2009
  • 400 posts

Posted 01 May 2010 - 06:19

один немец,инженер но топливным,вобщем на боше работает,говорил что не надо увлекаться био...так как от него много смол остается.поэнтому и надо их в системе периодически сжигать чистым топливом.т.е.соляркой или бензином.ато может так зашпаклевться....выбросишь...

#17 OFFLINE   mykola

mykola

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 May 2007
  • 915 posts

Posted 01 May 2010 - 08:56

Есть такая передача американская - "Разрушители мифов". Там черти в одном выпуске заливали использованное растительное масло из макдональдса в дизельный мерседес 90-х годов без каких-либо переделок вообще. Правда, немного они ездили и неизвестно как себя топливная вела бы на больших пробегах. Их замеры показали что тяга и расход изменились незначительно, в пределах 10% :501:

#18 OFFLINE   Grim

Grim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 04 Oct 2007
  • 2,157 posts

Posted 01 May 2010 - 10:34

Я когда то тоже самое видел в ТопГире, только там была старая вольво.
Так что все у кого старые диз.двигатели вперед на макдрайв :175:

#19 OFFLINE   макс

макс

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 Dec 2009
  • 121 posts

Posted 02 May 2010 - 20:54

В ниметчине проехал тысяч 50км. на Шкоде ТДI.- расход лучше,чем на нашей солярке.Никаких негативных последствий.Разница в цене в 1/3.

#20 OFFLINE   Leet

Leet

Гость

• Юзер
  • Registration: 21 Feb 2010
  • 22 posts

Posted 03 May 2010 - 07:56

В ниметчине проехал тысяч 50км. на Шкоде ТДI.- расход лучше,чем на нашей солярке.Никаких негативных последствий.Разница в цене в 1/3.

Лично у меня есть опыт эксплуатации биодизеля, вернее его изготовления.
Станок для изготовления из пережареного масла (или любого другого растительного масла) - себе сделал, прогнал пару циклов, реакция химикатов и масла прошла, отделить глицерин от биодизеля получилось нормально, промыть водой и слить воду получилось, в итоге получил несколько литров этого топлива по себестоимости в 2 грн за литр (при этом спирт покупал в аптеке, иначе - дешевле).. После всех целемудрений случайно разляпал немного (делал дома на кухне), в связи с чем пол дня убил на уборку (уже очень неприятный запах пережареного масла). Лично меня интересует рассказать заинтересованному человеку все нюансы и помочь собрать все это в цехе или гараже для производства 10-100 литров в сутки. Заправлять таким топливом можно любой дизель-генератор или авто без турбин (ситроен берлинго) или спец технику типа тракторов. Отзывов в инете полно, именно по той схеме которую делал я. Мой интерес - собрать все это дело в нормальнх условиях (надо для работы 3х3х3 метров, материалы есть) + отвезти результат 3-4 цикла в лабораторию чтобы там оценили качество, ну и обязательно, после тестов, использовать где-то хотябы 1000 литров, чтобы посмотреть все.. Короче ищу Агрария до 50км от Киева с 3-4 тракторами или другой техники заинтересованному где-то добывать масло (после ресторанов или фастфудов или после производства (брак) или выращивать рапс самостоятельно и поставить техника чтобы он 2-3 раза в день подходил к станку и включал-выключал кнопку..

По биотопливу для бензиновых двигателей знаю что делать тоже можно, а вернее использовать МЕТАНОЛ, проблемма лишь в том что в розницу он бывает и по 10 и по 20 гривен за литр, а вот при опте в СВОЮ тарру можно закупать по 70-90 копеек за литр. Мне негде ни хранить ни заправлять авто метанолом, поэтому даже не рассматривал. Так-же читал про нюансы - появляется "ржавчина".. Посколько забугром спирт не такой дешевый как у нас - информации и умельцев мало, а вот по реактивным двигателям (выхлоп в очистку и обратно на вход подавать - расход ланоса с 10 литров делается 2 литра) - инфы много, но реализовать даже опытный образец надо много времени сил и "денег"..

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN