Кто Учит Пацана Кататься?
Отправлено 04 December 2009 - 21:44
Маршруты - лесные дороги по карте Генштаба.
Цель - воспитание у молодых организмов мужских начал.
Программа - управление деткой внедорожником вне дорог и навыки решения им же внедорожных вопросов.
Инициатор - я Олег и сын Никита 13 year old.
Опыт поездок - два года.
Повод для создания темы - поиск единомышленников.
Мат. техн.база - наш загородний дом в р-не Сухолучья.
Время - каждая суббота и воскресенье.
098 985 1509
Отправлено 04 December 2009 - 22:40
А если серьезно, то со скольки ребенка можно начинать садить за руль? Понятно, что с педалями, коробкой и рулем одновременно малой(малая) сможет управляться только когда геометрия позволит, тоесть рост. А до этого, мне кажеться что лет с трех, когда уже моторика и координация будут развиты более-менее неплохо, можно будет сажать на колени и давать рулить, потом научить клацать коробкой и просить переключать, можно даже на ходу и с пассажирского сиденья, чтоб запоминал(а) где какая передача... Да и в гараж на плановое обслуживание полюбому брать, чтоб учил мат-часть как авто, так и инструмента, думаю, можно уже будет как только начнет уверенно ходить и перестанет совать в рот все то, что оказывается в руках.
Учить надо с малого возраста полюбому!
ОФФ: А стрелять, так если нравится, то можно и стрелять, хоть с рогатки, хоть с нарезной оптики. Культуру обращения с оружием тоже с малолетства нужно прививать, если оно есть в семье. И это лучше делать не в городе, а какраз там гденить где труднодоступно для большинства, ну или в тире(хотя там ограничения по возрасту есть)
Сообщение отредактировал Dimitros: 04 December 2009 - 22:42
Отправлено 05 December 2009 - 00:09
Отправлено 05 December 2009 - 00:57
...
А если серьезно, то со скольки ребенка можно начинать садить за руль? Понятно, что с педалями, коробкой и рулем одновременно малой(малая) сможет управляться только когда геометрия позволит, тоесть рост. А до этого, мне кажеться что лет с трех, когда уже моторика и координация будут развиты более-менее неплохо, ...
С трех рановато. Ребенку даже будет тяжело руль крутить, даже с гидроусилителем.
Я своего мелкого за руль пускаю с 4-х. Тогда он выдерживал минут 15, потом жаловался, что устали руки и просил передышки.
Сейчас ему уже 5 с половиной. На последнем выезде (когда катались вдоль Десны в поисках лагеря), он все время сидел на коленях и рулил. Я за это время его только раз 10 подправил, дотронувшись до руля. Накатал около 20 км, научился вытягивать машину из небольшого заноса и проходить легкую грязь... Ели оторвал его от руля, когда уже на обратном пути выехали на асфальт. :baranka:
... теперь постоянно нудит - когда поедим в лес? :bad:
Отправлено 05 December 2009 - 20:24
Написал про стрельбу бо охота. Олег отстрелку на зайца в те места дают или сезонка областная действет?(если знаешь конечно) ;)
У меня ружья только подводные, тут я знаю всё (про КВХ). Про охоту земную не знаю ничего, извини.
К слову, сегодня на кругу - кабан - мегакабан, под гудки ушел с дороги, и через километр семейство косуль - папа, мама и 2 малых как
в зоо, подъехали к ним метров на тридцать.
Отправлено 05 December 2009 - 21:24
У меня ружья только подводные, тут я знаю всё (про КВХ). Про охоту земную не знаю ничего, извини.
К слову, сегодня на кругу - кабан - мегакабан, под гудки ушел с дороги, и через километр семейство косуль - папа, мама и 2 малых как
в зоо, подъехали к ним метров на тридцать.
Так это ж не значит, шо сразу стрелять по ним надо, надеюсь. Тем более в семейных... :smoke: Лучше депутатов-министров разных поотстреливать... :lol:
Правда к нашим депам и минам так близко не подбираются
Сообщение отредактировал Dimitros: 05 December 2009 - 21:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей