Кто Учит Пацана Кататься? - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Кто Учит Пацана Кататься?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Хельги

Хельги

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 450 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 21:44

Приглашаю отцов с ребятами для совместных поездок в треугольнике Дымер-Иванков -Сухолучье.
Маршруты - лесные дороги по карте Генштаба.
Цель - воспитание у молодых организмов мужских начал.
Программа - управление деткой внедорожником вне дорог и навыки решения им же внедорожных вопросов.
Инициатор - я Олег и сын Никита 13 year old.
Опыт поездок - два года.
Повод для создания темы - поиск единомышленников.
Мат. техн.база - наш загородний дом в р-не Сухолучья.
Время - каждая суббота и воскресенье.
098 985 1509

#2 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 22:00

А пострелять там есть где??? ;)

#3 Хельги

Хельги

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 450 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 22:06

Если по мишеням до 300х метров - то у меня на базе, если как охотнику в лесу - тебе виднее.

#4 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 22:06

А зачем ты это написал?

#5 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 22:40

Вот лет через 6-7 обязательно присоединюсь... Если дождетесь ;)

А если серьезно, то со скольки ребенка можно начинать садить за руль? Понятно, что с педалями, коробкой и рулем одновременно малой(малая) сможет управляться только когда геометрия позволит, тоесть рост. А до этого, мне кажеться что лет с трех, когда уже моторика и координация будут развиты более-менее неплохо, можно будет сажать на колени и давать рулить, потом научить клацать коробкой и просить переключать, можно даже на ходу и с пассажирского сиденья, чтоб запоминал(а) где какая передача... Да и в гараж на плановое обслуживание полюбому брать, чтоб учил мат-часть как авто, так и инструмента, думаю, можно уже будет как только начнет уверенно ходить и перестанет совать в рот все то, что оказывается в руках.

Учить надо с малого возраста полюбому!

ОФФ: А стрелять, так если нравится, то можно и стрелять, хоть с рогатки, хоть с нарезной оптики. Культуру обращения с оружием тоже с малолетства нужно прививать, если оно есть в семье. И это лучше делать не в городе, а какраз там гденить где труднодоступно для большинства, ну или в тире(хотя там ограничения по возрасту есть)

Сообщение отредактировал Dimitros: 04 December 2009 - 22:42

#6 Barmoley

Barmoley

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 219 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 00:09

Я думаю, чем раньше, тем лучше нужно прививать растущему организму любовь к технике. Но главное - чтоб ребёнок не боялся её (эту самую технику) - все помнят свой мандраж перед первой поездкой :) ? Нельзя на него кричать если делает что не так!!! А так не дай Бог чего в дороге - глядишь дитё как минимум до трассы доставит (туда, где люди есть и могут помочь). Как пример - у моего товарища малой с 4-5 лет управляет лодкой (с маленьким мотором) - а теперь и сам гоняет на катере с 60-сильным моторчиком на скоростях под 55 кмч (ходит в 3-й класс уже...), детским квадрациклом с ДВЗ (но начиналось всё с электромоторного джиппа) и пытается научиться управлять папкиной Хондой СРВ (уже взрослый, почти дотягивается). Он его в этом только поощряет. Как - никак, это очень полезно в развитии ребёнка. А если запрещать, то это будет приводить к таким последствиям, как было недавно - мажорный сынок на папкином кайене, убегая от ментов, бухой влетел в кафешку (был бы с понятием, не занимался бы фигнёй)

#7 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 00:23

Написал про стрельбу бо охота. Олег отстрелку на зайца в те места дают или сезонка областная действет?(если знаешь конечно) ;)

#8 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 00:57

...
А если серьезно, то со скольки ребенка можно начинать садить за руль? Понятно, что с педалями, коробкой и рулем одновременно малой(малая) сможет управляться только когда геометрия позволит, тоесть рост. А до этого, мне кажеться что лет с трех, когда уже моторика и координация будут развиты более-менее неплохо, ...

С трех рановато. Ребенку даже будет тяжело руль крутить, даже с гидроусилителем.

Я своего мелкого за руль пускаю с 4-х. Тогда он выдерживал минут 15, потом жаловался, что устали руки и просил передышки.

Сейчас ему уже 5 с половиной. На последнем выезде (когда катались вдоль Десны в поисках лагеря), он все время сидел на коленях и рулил. Я за это время его только раз 10 подправил, дотронувшись до руля. Накатал около 20 км, научился вытягивать машину из небольшого заноса и проходить легкую грязь... Ели оторвал его от руля, когда уже на обратном пути выехали на асфальт.  :baranka:

... теперь постоянно нудит - когда поедим в лес?  :bad:

#9 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 01:52

Инициатор - я Олег и сын Никита 13 year old.

Расшифруй, что мутишь?

#10 Хельги

Хельги

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 450 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 20:24

Написал про стрельбу бо охота. Олег отстрелку на зайца в те места дают или сезонка областная действет?(если знаешь конечно) ;)

У меня ружья только подводные, тут я знаю всё (про КВХ). Про охоту земную не знаю ничего, извини.
К слову, сегодня на кругу - кабан - мегакабан, под гудки ушел с дороги, и через километр семейство косуль - папа, мама и 2 малых как
в зоо, подъехали к ним метров на тридцать.

#11 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 21:24

У меня ружья только подводные, тут я знаю всё (про КВХ). Про охоту земную не знаю ничего, извини.
К слову, сегодня на кругу - кабан - мегакабан, под гудки ушел с дороги, и через километр семейство косуль - папа, мама и 2 малых как
в зоо, подъехали к ним метров на тридцать.

Так это ж не значит, шо сразу стрелять по ним надо, надеюсь. Тем более в семейных... :smoke: Лучше депутатов-министров разных поотстреливать... :lol:

Правда к нашим депам и минам так близко не подбираются :(

Сообщение отредактировал Dimitros: 05 December 2009 - 21:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN