Сколько Стоит Один День Человеческой Жизни? - Страница 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько Стоит Один День Человеческой Жизни?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Leka

Leka

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1094 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 17:53

Я уже перестала понимать о чем тема...уверенна в одном-бороться за спасение близкого нужно, даже если дают 1%, чего бы это не стоило. И еще-нужно верить. Вытаскивая родного человека после аварии, я твердо знала, что у него есть только один вариант-выжить! Даже врачам это внушала, в ответ на их ежедневное: "Стабильно тяжелое"

#22 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 438 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 18:03

как по мне- глупый вопрос. кто хоть раз потерял близкого человека, в одну секунду в один миг... мне до сих пор отец по ночам снится... верните мне его на день - я отдам все что имею....
  • Vitas это нравится

#23 ШКВАЛ

ШКВАЛ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 495 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 19:06

Бороться нужно всегда - без вариантов! И вопрос цены - "по своему" сложен для каждого...

Несколько лет тому у меня на руках (в прямом, к сожалению, смысле) умирал человек... я старался держать его на массаже сердца и вентиляции легких до самого прибытия медиков (а это "не много не мало" 20 МИНУТ)!!! потом - дефибриллятор и т.д. в итоге - человек мертв... Мне он снится до сих пор...

О вопросе цены - как вы думаете - что бы человек отдал, чтобы прожить не те 20 минут, а счастливую жизнь... многое... и это многое готовы отдать за него еще очень многие!

Мнение мое - субъективное и не обязательно верное!!!

Сорри, но тема цепляет "за живое"...

#24 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 22:28

Я думаю так:
Для человека, имеющего моральные ценности - ответ очевиден.
Если ты не сделаешь всё, что можно - потом не простишь сам себя.
Я знаком с людьми, которых грызёт такого рода вина, хотя и объективно-то этой вины нет. Это очень больно и подрывает здоровье.
Если у человека решения принимает логика, а не этика - то это не вопрос полемики.
Это вопрос арифметики, но с многими неизвестными - а поможет? а оценят? а не зря ли?
Я могу задать аналогичный вопрос, но в другой плоскости:
цель оправдывает средства её достижения??
Для меня - благая цель категорически не оправдывает аморальные средства достижения. Я в таких вопросах этик - поэтому и бороться за жизнь , считаю, нужно даже, если надежды нет. Приоритет ценности жизни близких людей (или ставших близкими от сострадания)выше, чем материальных ценностей. Вопрос только - насколько хватит сил - люди-то с разным рессурсом сил душевных и физических.
А если главенствует приоритет логики, и благая цель оправдывает дурнопахнущие средства (это кстати нормально для очень большого числа людей, очень часто - для бизнеса и поголовно для всех политиков) - тут уже пойдут расчёты - что затрачу и что получу.
И единицей расчёта будет 1 гривна (или там доллар), 1 долг, 1 слава спасителю и т.д.
И бессмысленно увещевать или взывать, или спорить: если мы мыслим разным способом - как сможем найти общий язык?

#25 Вахо

Вахо

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 656 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 23:03

Я думаю так:
Для человека, имеющего моральные ценности - ответ очевиден.
Если ты не сделаешь всё, что можно - потом не простишь сам себя.
Я знаком с людьми, которых грызёт такого рода вина, хотя и объективно-то этой вины нет. Это очень больно и подрывает здоровье.
Если у человека решения принимает логика, а не этика - то это не вопрос полемики.
Это вопрос арифметики, но с многими неизвестными - а поможет? а оценят? а не зря ли?
Я могу задать аналогичный вопрос, но в другой плоскости:
цель оправдывает средства её достижения??
Для меня - благая цель категорически не оправдывает аморальные средства достижения. Я в таких вопросах этик - поэтому и бороться за жизнь , считаю, нужно даже, если надежды нет. Приоритет ценности жизни близких людей (или ставших близкими от сострадания)выше, чем материальных ценностей. Вопрос только - насколько хватит сил - люди-то с разным рессурсом сил душевных и физических.
А если главенствует приоритет логики, и благая цель оправдывает дурнопахнущие средства (это кстати нормально для очень большого числа людей, очень часто - для бизнеса и поголовно для всех политиков) - тут уже пойдут расчёты - что затрачу и что получу.
И единицей расчёта будет 1 гривна (или там доллар), 1 долг, 1 слава спасителю и т.д.
И бессмысленно увещевать или взывать, или спорить: если мы мыслим разным способом - как сможем найти общий язык?

Прекрасно сформулированная мысль!
+100!!!

а тема переходит в разряд философии...
не могу к сожалению найти ту тему на форуме...куда будь модератором..перенес бы её.

#26 Mishel

Mishel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 231 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 01:34

Я думаю так:
... бороться за жизнь , считаю, нужно даже, если надежды нет. Приоритет ценности жизни близких людей (или ставших близкими от сострадания)выше, чем материальных ценностей.

Всегда нужно, согласен на все 200. Даже если смысла нет, если этот человек под морфием (ты все равно осознаешь что он с тобой, что он рядом и еще жив) даже если это будет пару дней, пару часов, пару минут, но все равно жизни, присутствия любимого, близкого, дальнего, знакомого, незнакомого... Все мы люди, все хотим жить, и так же хотим что бы вместе с нами жили и многие другие. По этому нужно бороться за жизнь и держать (или пытаться) ее зубами, а если нет их - то деснами....
Надо жить!!!!!!!! :doctor: И наслаждаться всем :gift1: :kiss: :tobe: :cry: :lol: И всем так держать ^_^

#27 Йети

Йети

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 274 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 01:12

Вот когда-то попало на глаза:
"Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап, - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбу сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье."

И ещё пара примеров того, что в нашем государстве жизнь не стоит и гроша(из личного опыта):
1. Родственник друга попал в больницу и срочно требовалась операция, деньги были найдены, но требовался донор для дачи плазмы, деньги вновь заплатили, но донора так и не нашли, хотя деньги взяли... Подходит время операции, а плазмы нет... Ну тогда уже друг нас попросил, приехали, сдали кровь, и Слава Богу успели!!!
2. Случилось сегодня. Возвращаясь из ВУЗа на Одесской площади на глазах сбивают деда, перебегавшего дорогу, правда в неположенном месте и из-за проезжающей рядом машины... Забегая вперёд скажу, что насмерть... Но когда вызывали скорую ещё не знали, о том, что он мёртв... Скорая и ГАИ приехали через 20 и 25 минут со времени вызова соответственно. Поражает другое, рядом проезжала машина Оперативно-спасательной службы с 4мя сотрудниками в салоне, так вот эти люди, основная задача которых спасать жизни, даже не остановилась... при том что остановился человек на Камри и по моему на 600!!! и спрашивали нужна ли помощь!!! Хотя-бы спросить не нужна ли какая-то помощь(скорой ещё не было!!!)

Вот так вот друзья!!!

Сообщение отредактировал Йети: 26 November 2009 - 01:12

#28 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 20:47

Что-то в очередной раз подтолкнуло порыться в архиве и поднять тему.
Вот мое мнение...

Думаю, ответ на этот вопрос с лёгкостью дал бы тот, кто умер. Наверняка те кто уже покинул этот мир с точностью до копейки оценил бы сколько стоит улыбка, поцелуй, объятие или слово "мама".
Нам же, стоящим по эту сторону бытия зачастую вопрос стоимости одного дня жизни, да и вообще жизни в целом кажется вопросом философским. Так ли это, ответить я не берусь, но задавая себе этот вопрос я задумываюсь о том что минута, час или день человеческой жизни наверняка зависит от того кто будет оценщиком.
Во сколько бы я сама не оценила свою жизнь, уверена, что кто-то наверняка оценил её гораздо меньше, но ведь я твердо знаю что для многих каждый мой вздох будет бесценен.
Впервые столкнувшись с онкобольными я задумалась, что ведь это может случиться с каждым. И сразу же твёрдо уверилась в том что бороться с этим невозможно, или во всяком случае очень тяжело. Ведь это не только материальные ресурсы, но и нервы, а значит здоровье моих родных и любимых людей. Зачем же тратить столько ресурсов, ведь никаких гарантий того что результат будет продуктивным и долгим нет?
Можно ведь просто прочесть то количество дней, месяцев, лет что тебе осталось и хотя бы попытаться быть счастливым.
Но+ Ведь у меня есть сын, муж, отец, мать. И я точно знаю что для них каждый мой вздох (и дело даже не во мне, а в каждом из нас!) - бесценен. И для меня каждая минута проведённая с ними будет стоить как вся моя жизнь.
Быть может кто-то на основании чего-то сможет логично и обосновано до копейки просчитать сколько же стоит этот пресловутый день жизни. Я даже не взгляну в эти расчёты.
Посмотрите в глаза того кто вас любит и кого любите Вы я думаю вы со мной согласитесь.

Источник. www.mrtinfo.com
раздел - обсуждаем.

#29 Patol

Patol

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 400 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 21:02

в жизни бывают такие родственники,что порой ловишь в себе мысли,что почему Бог наделил их такой жизнью для наших мук с ним и в то же время так нелепо отобрал ее у девочки лет 15-ти...

#30 bruno

bruno

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 431 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 21:18

Эфтаназия друзья мои - эфтаназия! И давайте быть снисходительными к тем, кому нужно сострадание и помощь!

Сообщение отредактировал brunov: 19 May 2010 - 21:18

#31 Zelenyy

Zelenyy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 421 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 14:53

вопрос столь же очевиден - сколько и не постижим...
сколько стоит день жизни для:
родственника
друга
товарища
прохожего
сотрудника
начальника
министра
президента...

у каждого мерило свое - все в этом мире относительно...
а вот цена равнодушия действительна велика...

#32 Граница

Граница

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 17:28

На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу - вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на ЛЮБОВЬ.

Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то
На нудные дела,ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ЛАСКИ.

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на ДРУЖБУ.

Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем всё - а более теряем;
Всё копим - золото, тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
А надо б на ДОБРО.

Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на МЕЧТУ.

Боимся радости, боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности, и ласки;
Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
НА ЧТО МЫ ТРАТИМ ЖИЗНЬ?!

А вообще, ответ на обсуждаемую тему можно найти в Библии...(Притчи Соломона).

#33 Всеведущая

Всеведущая

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 10:19

Хочу сказать одно, если человеку дана жизнь, значит надо прожить ее достойно! Тяжело измерить ее в единицах. А еще, мне кажется, что наша жизнь измеряется в друзьях. Когда с тобой случается страшное, когда ты обращаешься за помощью к близким людям, а они (такие родные и близкие, с которыми прошел огонь и воду много лет), просто отворачиваются от тебя и при встрече мило улыбаются и прячут глаза. Если есть шанс выжить, даже самый маленький - надо бороться за жизнь. Знаю не по наслышке, знаю по себе. Я борюсь, каждый день и вариантов и выбора просто нет!

#34 Patol

Patol

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 400 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 22:35

да...тяжело быть бедным родственником....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN