Сколько Стоит Один День Человеческой Жизни?
Отправлено 24 November 2009 - 12:23
За последние 4 месяца, я посмотрел около 100 больных раком, поговорил с родственниками, услышал многое, услышал разное. Иногда человеку остается прожить пол года, иногда 5 лет, иногда больше, но до конца мы этого не знаем. Когда родственники готовы отдать последние деньги, чтобы помочь человеку, или собирают на лечение всем городом это понятно, но когда меня спрашивают – а есть ли смысл продолжать бороться? Я лично не знаю, что ответить…
И тут у меня возник вопрос? А сколько стоит один день человеческой жизни? Кто-то об этом задумывался хотя бы однажды? Может вопрос не верный, не знаю? А есть ли смысл бороться, тратить средства? Если жить осталось ………………?
Лично я своё мнение сформировал по этому поводу, но мне бы очень хотелось услышать мнения наших форумчан!
Отправлено 24 November 2009 - 12:28
Долго не мог определиться с публикацией этой темы, все никак не мог сформулировать её в голове, но смерть одного их наших товарищей, подтолкнула меня к этому шагу.
За последние 4 месяца, я посмотрел около 100 больных раком, поговорил с родственниками, услышал многое, услышал разное. Иногда человеку остается прожить пол года, иногда 5 лет, иногда больше, но до конца мы этого не знаем. Когда родственники готовы отдать последние деньги, чтобы помочь человеку, или собирают на лечение всем городом это понятно, но когда меня спрашивают – а есть ли смысл продолжать бороться? Я лично не знаю, что ответить…
И тут у меня возник вопрос? А сколько стоит один день человеческой жизни? Кто-то об этом задумывался хотя бы однажды? Может вопрос не верный, не знаю? А есть ли смысл бороться, тратить средства? Если жить осталось ………………?
Лично я своё мнение сформировал по этому поводу, но мне бы очень хотелось услышать мнения наших форумчан!
Уверен в том,что бороться за ЖИЗНЬ человека нужно ВСЕГДА!!!
чего бы это не стоило...хотя..знаю массу примеров...далеко не бедных любдей..у которых эгоизм в отношении БЛИЗКИХ..преобладал...дело пускалось на самотек..со словами.."..а что я могу...ничего..будет ..как будет" :angry:
думаю..все зависит от человека...и его взглядов..на жизнь..
Отправлено 24 November 2009 - 12:44
Отправлено 24 November 2009 - 12:45
Бороться за жизнь стоит. Она (жизнь) того стоит. Причем любая жизнь, богатая, бедная, средняя. Не важно какая.
Наверх мы еще все успеем. Надо здесь подольше задержаться, хотя бы пытаться...
Отправлено 24 November 2009 - 12:51
Долго не мог определиться с публикацией этой темы, все никак не мог сформулировать её в голове, но смерть одного их наших товарищей, подтолкнула меня к этому шагу.
А разве ТЫ, Рой... не готов снять с себя последнюю рубаху, продать душу черту, если у тебя на глазах умирает близкий человек? За час жизни родного человека можно отдать все. Разве нет?
Извините.... зацепило.....
Отправлено 24 November 2009 - 13:38
Как бы это не ценично звучало но...
Взято здесь: http://cherryhelen.l....com/40406.htmlСегодня встретилась с одним из наших питерских продюсеров – замечательный, добрый мужчина. Однако, проекты у него через один: то хорошие, то какие-то стремные. Вот и на этот раз. История сама по себе, конечно, замечательная. Но я бы ее в чистом виде не трогала, т.к. она, скорее, для канала НТВ с его криминалом и «показать все, что скрыто».
Короче в 1994 году был выпущен диск «Песни для Тани М.» В этот сборник отдали свои композиции наши ведущие тогда еще не совсем монстры, но уже русского рока:) Деньги собранные от продаж шли на детскую палату, больных онкологией. Тогда в этой палате было 15 детей, из которых выжила одна девочка – та самая Таня Модина, которая, будучи больной шестилетней девочкой, попала на обложку сборника. Понятно почему – выглядела из всех детей она наиболее больной, и жалость вызывала откровенную. И вот 15 лет спустя некие энтузиасты взялись отыскать эту девочку, чтобы узнать, как сложилась ее жизнь и снять про нее фильм. Нашли. Девушка, которой сейчас 21 год, сидит в тюрьме за разбойное ограбление с отягчающими обстоятельствами, больна СПИДом, имеет трехлетнего ребенка и мужа героинщика, который в бегах потому, что на него тоже заведено дело. Я слушала, смотрела на эту выросшую девушку (на экране) и думала – куда смотрел Бог, когда забирал тех детей и предоставил выжившей именно такую судьбу.
По мне это все Блудень с большой буквы, и я просто не вижу во всем этом смысла.
Отправлено 24 November 2009 - 13:58
Пройдите по этой ссылке: лично я этими историями был потрясен. Там есть и ответы на Ваши вопросы.
Отправлено 24 November 2009 - 14:05
Отправлено 24 November 2009 - 14:43
Отправлено 24 November 2009 - 15:19
и вторяая часть:
http://www.youtube.c...=video_response
Да!
потрясайющий и умнейший дядька!
и грит умные вещи!!
Отправлено 24 November 2009 - 15:46
А разве ТЫ, Рой... не готов снять с себя последнюю рубаху, За час жизни родного человека можно отдать все. Разве нет?
Извините.... зацепило.....
Этого и добивался, чтобы зацепило..., меня самого цепляет.
Простите, если не вовремя.....Ребята, извините, но мне кажется тема не вовремя. Итак на душе.....
Отправлено 24 November 2009 - 16:57
1
Молодая мамочка родила малыша и бросила в роддоме. Цыганчонок был слабеньким и пришлось здорово побороться за его жизнь. Но он выжил. Доктор, что спасал его, прям души в малыше не чаял. Даже памперсы менял сам, когда на дежурстве был. И вот когда его уже забирали, меняя памперс и пестуя малыша последний раз, он сказал улыбаясь: "Вот спасал я тебя, жопу мыл, а ты вырастешь, дашь мне по голове в поворотне и шапку снимешь".
2
Девочка Оля была очень слаба. Она боролась за жизнь, но была слишком маленькая и все врачи уже не верили в то, что она выживет. Кроме участкового педиатра, Анны Давыдовны, которая двое суток не отходила от девочки вместе с матерью спасая девочку. Девочка выжила.
Прошло 18 лет.
В палате умирала Анна Давыдовна. Жить оставалось совсем мало, ничто уже не могло её спасти от смерти. Но страшную боль можно унять морфием. Нужно старушку переворачивать и мыть. Однако морфий дорого стоит, да и где его взять в начале девяностых. Родственииков у старушки нет, чтоб поухаживать да заплатить. Одна молоденькая медсестричка, не поступившая в мединститут в том году, ухаживала за старушкой, добивалась обезболивающих, смазывала пролежни, кормила. Умерла старушка, но последние дни её всёж не так мучительны были благодаря молоденькой медсестричке по имени Оля.
Отправлено 24 November 2009 - 17:01
Чисто меркантильный расчет. Если денег то тут все просто, берем зарплату за всю жинь и делим на количество денег.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей