Сколько Стоит Один День Человеческой Жизни? - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Сколько Стоит Один День Человеческой Жизни?

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 33

#1 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Sep 2007
  • 716 posts

Posted 24 November 2009 - 12:23

Долго не мог определиться с публикацией этой темы, все никак не мог сформулировать её в голове, но смерть одного их наших товарищей, подтолкнула меня к этому шагу.
За последние 4 месяца, я посмотрел около 100 больных раком, поговорил с родственниками, услышал многое, услышал разное. Иногда человеку остается прожить пол года, иногда 5 лет, иногда больше, но до конца мы этого не знаем. Когда родственники готовы отдать последние деньги, чтобы помочь человеку, или собирают на лечение всем городом это понятно, но когда меня спрашивают – а есть ли смысл продолжать бороться? Я лично не знаю, что ответить…
И тут у меня возник вопрос? А сколько стоит один день человеческой жизни? Кто-то об этом задумывался хотя бы однажды? Может вопрос не верный, не знаю? А есть ли смысл бороться, тратить средства? Если жить осталось ………………?
Лично я своё мнение сформировал по этому поводу, но мне бы очень хотелось услышать мнения наших форумчан!

#2 Fern

Fern

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2005
  • 1,029 posts

Posted 24 November 2009 - 12:28

Тю. Продать можно, купить нельзя. Такой вот товар...

#3 Вахо

Вахо

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Sep 2008
  • 656 posts

Posted 24 November 2009 - 12:28

Долго не мог определиться с публикацией этой темы, все никак не мог сформулировать её в голове, но смерть одного их наших товарищей, подтолкнула меня к этому шагу.
За последние 4 месяца, я посмотрел около 100 больных раком, поговорил с родственниками, услышал многое, услышал разное. Иногда человеку остается прожить пол года, иногда 5 лет, иногда больше, но до конца мы этого не знаем. Когда родственники готовы отдать последние деньги, чтобы помочь человеку, или собирают на лечение всем городом это понятно, но когда меня спрашивают – а есть ли смысл продолжать бороться? Я лично не знаю, что ответить…
И тут у меня возник вопрос? А сколько стоит один день человеческой жизни? Кто-то об этом задумывался хотя бы однажды? Может вопрос не верный, не знаю? А есть ли смысл бороться, тратить средства? Если жить осталось ………………?
Лично я своё мнение сформировал по этому поводу, но мне бы очень хотелось услышать мнения наших форумчан!

Уверен в том,что бороться за ЖИЗНЬ человека нужно ВСЕГДА!!!
чего бы это не стоило...хотя..знаю массу примеров...далеко не бедных любдей..у которых эгоизм в отношении БЛИЗКИХ..преобладал...дело пускалось на самотек..со словами.."..а что я могу...ничего..будет ..как будет" :angry:
думаю..все зависит от человека...и его взглядов..на жизнь..

#4 Фотографиня

Фотографиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 29 Jan 2007
  • 589 posts

Posted 24 November 2009 - 12:44

Извини, Рой... но по-моему вопрос звучит просто м.м.м.м....... (я даже не знаю как помягче выразится). В каких еденицах ты хочешь измерить время человека, которое ему отведено? В деньгах? В поступках? Это невозможно измерить ничем. А если начинать копаться в " стоит или не стоит" тратить средства чтобы человек жил хотя-бы еще неделю, хотя-бы месяц - мы непременно скатимся к вопросу об эвтаназии. Пассивной или активной... не суть важно.

#5 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Sep 2008
  • 2,197 posts

Posted 24 November 2009 - 12:45

Каждый день нужно прожить так, как будто он последний. Ведь завтра это удет завтра, а может и не будет...
Бороться за жизнь стоит. Она (жизнь) того стоит. Причем любая жизнь, богатая, бедная, средняя. Не важно какая.
Наверх мы еще все успеем. Надо здесь подольше задержаться, хотя бы пытаться...

#6 Фотографиня

Фотографиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 29 Jan 2007
  • 589 posts

Posted 24 November 2009 - 12:51

А разве ТЫ, Рой... не готов снять с себя последнюю рубаху, продать душу черту, если у тебя на глазах умирает близкий человек? За час жизни родного человека можно отдать все. Разве нет?

Извините.... зацепило.....

#7 Leka

Leka

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 17 Jul 2006
  • 1,094 posts

Posted 24 November 2009 - 12:52

Ребята, извините, но мне кажется тема не вовремя. Итак на душе.....

#8 Red

Red

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 20 Feb 2008
  • 936 posts

Posted 24 November 2009 - 12:55

Согласен!!!

КАЖДАЯ МИНУТА ЖИЗНИ БЕЗЦЕННА!!!

#9 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 25 Apr 2006
  • 2,037 posts

Posted 24 November 2009 - 13:32

А кто ответит сколько стоит воздух, солнце,звезды, чувства ???

#10 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Sep 2008
  • 397 posts

Posted 24 November 2009 - 13:38

Как бы это не ценично звучало но...

Сегодня встретилась с одним из наших питерских продюсеров – замечательный, добрый мужчина. Однако, проекты у него через один: то хорошие, то какие-то стремные. Вот и на этот раз. История сама по себе, конечно, замечательная. Но я бы ее в чистом виде не трогала, т.к. она, скорее, для канала НТВ с его криминалом и «показать все, что скрыто».
Короче в 1994 году был выпущен диск «Песни для Тани М.» В этот сборник отдали свои композиции наши ведущие тогда еще не совсем монстры, но уже русского рока:) Деньги собранные от продаж шли на детскую палату, больных онкологией. Тогда в этой палате было 15 детей, из которых выжила одна девочка – та самая Таня Модина, которая, будучи больной шестилетней девочкой, попала на обложку сборника. Понятно почему – выглядела из всех детей она наиболее больной, и жалость вызывала откровенную. И вот 15 лет спустя некие энтузиасты взялись отыскать эту девочку, чтобы узнать, как сложилась ее жизнь и снять про нее фильм. Нашли. Девушка, которой сейчас 21 год, сидит в тюрьме за разбойное ограбление с отягчающими обстоятельствами, больна СПИДом, имеет трехлетнего ребенка и мужа героинщика, который в бегах потому, что на него тоже заведено дело. Я слушала, смотрела на эту выросшую девушку (на экране) и думала – куда смотрел Бог, когда забирал тех детей и предоставил выжившей именно такую судьбу.
По мне это все Блудень с большой буквы, и я просто не вижу во всем этом смысла.

Взято здесь: http://cherryhelen.l....com/40406.html

#11 guarule

guarule

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Oct 2008
  • 135 posts

Posted 24 November 2009 - 13:58

Пройдите по этой ссылке: лично я этими историями был потрясен. Там есть и ответы на Ваши вопросы.

#12 guarule

guarule

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 135 posts

Posted 24 November 2009 - 14:00

Пройдите по этой ссылке: лично я этими историями был потрясен. Там есть и ответы на Ваши вопросы.

ссори там английская версия, вот русская:

#13 guarule

guarule

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 135 posts

Posted 24 November 2009 - 14:05

ссори там английская версия, вот русская:

и вторяая часть:
http://www.youtube.c...=video_response

#14 Скиф

Скиф

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Oct 2009
  • 66 posts

Posted 24 November 2009 - 14:09

любая жизнь уникальна и за нее стоит бороться. А оценить ее даже один день просто невозможно нет такой шкалы.

#15 sigma

sigma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Dec 2006
  • 750 posts

Posted 24 November 2009 - 14:43

Вопрос сложный. Каждый, кто впрямую столкнулся с этим вопросом в отношении близких, невольно примеряет его на себя. Как по мне, то этот вопрос неполный. Зависит от того, в каком состоянии провести этот день. Если один день жизни в состоянии "овоща", на морфии и т.п., не приходя в сознание, без малейших шансов выйти из этого состояния, то это не жизнь. Если же это более-менее сознательное состояние, то это не вопрос.

#16 Вахо

Вахо

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Sep 2008
  • 656 posts

Posted 24 November 2009 - 15:19

и вторяая часть:
http://www.youtube.c...=video_response

Да!
потрясайющий и умнейший дядька!
и грит умные вещи!!

#17 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Sep 2007
  • 716 posts

Posted 24 November 2009 - 15:46

А разве ТЫ, Рой... не готов снять с себя последнюю рубаху, За час жизни родного человека можно отдать все. Разве нет?

Извините.... зацепило.....

Этого и добивался, чтобы зацепило..., меня самого цепляет.

Простите, если не вовремя.....

#18 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 06 Nov 2007
  • 1,541 posts

Posted 24 November 2009 - 16:57

Две истории

1
Молодая мамочка родила малыша и бросила в роддоме. Цыганчонок был слабеньким и пришлось здорово побороться за его жизнь. Но он выжил. Доктор, что спасал его, прям души в малыше не чаял. Даже памперсы менял сам, когда на дежурстве был. И вот когда его уже забирали, меняя памперс и пестуя малыша последний раз, он сказал улыбаясь: "Вот спасал я тебя, жопу мыл, а ты вырастешь, дашь мне по голове в поворотне и шапку снимешь".

2
Девочка Оля была очень слаба. Она боролась за жизнь, но была слишком маленькая и все врачи уже не верили в то, что она выживет. Кроме участкового педиатра, Анны Давыдовны, которая двое суток не отходила от девочки вместе с матерью спасая девочку. Девочка выжила.
Прошло 18 лет.
В палате умирала Анна Давыдовна. Жить оставалось совсем мало, ничто уже не могло её спасти от смерти. Но страшную боль можно унять морфием. Нужно старушку переворачивать и мыть. Однако морфий дорого стоит, да и где его взять в начале девяностых. Родственииков у старушки нет, чтоб поухаживать да заплатить. Одна молоденькая медсестричка, не поступившая в мединститут в том году, ухаживала за старушкой, добивалась обезболивающих, смазывала пролежни, кормила. Умерла старушка, но последние дни её всёж не так мучительны были благодаря молоденькой медсестричке по имени Оля.

#19 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 24 November 2009 - 17:01

Что бы ответить на этот вопрос нужно понять единицы измерения, сколько чего: денег, относительно других жизней, относительных единиц хороших и плохил дел...
Чисто меркантильный расчет. Если денег то тут все просто, берем зарплату за всю жинь и делим на количество денег.

#20 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 04 Mar 2006
  • 4,291 posts

Posted 24 November 2009 - 17:48

Когда ты знаешь что он последний то стоит он все что можно...
А вообще вопрос не приятно звучит!
как протяженность жизни можно измерять стоимотью?!!

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN