Вебасто
Posted 29 November 2011 - 18:46
Счастливчик
Насчет росийского Бинара,может ты и прав...я ненашел толковых отзывов о его эксплуатации....или все покупают и теряются на просторах нета, или ....
Да есть отзывы. Много. Заканчиваются одним - научитесь ремонтировать/обслуживать Бинар, значит сэкономили!
Вот несколько ссылок:
Установка предпускового подогревателя ТЕПЛОСТАР БИНАР 5 на кирпич процесс установки и история покупки сего девайса
Довольны ли Вы бинаром!?
Бинар 5Б или Вебасто?
Универсальный комплект Бинар 5 Компания ООО "Теплостар-Украина" является официальным дистрибьютором компании ООО "Теплостар", которая является разработчиком и производителем предпусковых жидкостных подогревателей , воздушных отопителей "Планар" и "Терммикс"
Webasto Thermo Top Предпусковой подогреватель двигателя
- Kroha likes this
Posted 30 November 2011 - 13:04
Я так понимаю термотоп, только какой? На мерсы и бехи ставились часто термотоп Z работает только как догреватель и только при работающем двигателе, чтобы получить из него пред пусковой надо приблуду еще докупать. А вообще цена очень дешовая, посмотрите по чем б\у в германии где их производят и их очень много снимают с битков, так там меньше 400-500 у.е. за полный комплект очень тяжело найти.Сейчас ищу б/у с мэрса. 300 баксов просили за бензиновый вариант.Полная комплектность и "100% рабочая".Но в любом случае надо проверять....( это не сложно, но на коленке не проверить.Только с топливом и водой.Иначе реле перегрева спалить можно в лучшем случае)
Posted 01 December 2011 - 11:37
посмотрите по чем б\у в германии где их производят и их очень много снимают с битков, так там меньше 400-500 у.е. за полный комплект очень тяжело найти.
Ну за Германию не скажу. но в Польше стоит примерно 300-400 ебитых енотов , если администрация разрешит, я ссылку кину на продажу в польше этого дэвайса б/у....
как пример
WEBASTO THERMO TOP C BMW E 65
Kup Teraz! 861,00 zł
z dostawą: 901,00 zł
Один злотый примерно 2.4 грн
Posted 01 December 2011 - 18:28
В германии тоже есть такие цены и даже дешевле, но все упирается в комплектность. К примеру один проводной таймер который в салоне ставится стоит 120 евро и достать его б\у очень сложно. Жгут проводов с разъемами вебастовскими 90 евро. Глушитель 50 евро, метал. гофра на глушитель еще 40 евро, рассекатель 40 евро. Насос топливный 50 евро, на бензинку дороже, помпа 200 евро и это цена не оффов. Так что внимательно нужно смотреть комплектность, если чего то нехватает то сразу попадаешь минимум на 100 баксов, я с этим уже сталкивался. А на наших разборках это вообще песня, выносят саму печку и на вопрос где все остальное, спрашивают, а что еще что то должно быть? Когда спрашиваешь полный комплект тебе в ответ да все нормально, полный комплект. Как приезжает.... того не хватает, это нехватает, звонишь продавцу спрашиваешь, а где это и это, а он, к примеру на глушитель, да нафиг он нужен оно ж и так работает, а то что гудит как паяльная лампа и грееться мет. гофра так это ему до фонаря. Или, а где таймер из салона? А он так на сигналку повесь и всего делов, а если мне надо чтобы она 20 минут поработала и отключилась, а я вне зоны действия сигналки или хочу в 17-30 прийди уже в теплую машину, его это не особо беспокоит. В общем за 300-400 баксов это очень вусная цена за полный комплект вебасты, если попадается то берите, но заранее спрашивайте что входит в комплектность ибо даже на польском ебеи (а как известно там все гораздо дешевле, чем в других местах) 300-400 баксов это цена ауциона за три дня доего окончания, а реально такой комплект уходит минимум за 500-600. Я когда себе брал и пытался выторговать подешевле то проиграл более десятка аукционов и только через три дня смог выкупить полный комплект за 450 у.е. А то что уходило за 300-400 как правило в описании было написано что непроверено и по скольку это частные продажи то возврату и обмену не подлежит. В общем где то так.Ну за Германию не скажу. но в Польше стоит примерно 300-400 ебитых енотов , если администрация разрешит, я ссылку кину на продажу в польше этого дэвайса б/у....
как пример
Один злотый примерно 2.4 грн
- Kroha likes this
Posted 30 August 2013 - 20:48
Posted 14 September 2013 - 10:51
Posted 15 September 2013 - 23:28
Posted 15 September 2013 - 23:57
печьки делятса на предпусковые(прогревают перед запуском)догреватели(греют при понижении температуры двигателя).данные типы работают по принципу нагревания охлаждающей жидкости.ну и последний-воздушные нагреватели,которые ставятся для отопления салона либо кабины атомобиля.последний тип позволяет плавно регулировать температуру.
Posted 16 September 2013 - 00:05
Posted 16 September 2013 - 00:17
Posted 16 September 2013 - 00:25
в вашем городе не знаю
меня интересует качество и гарантия. для этого мы можем выехать подальше от города.
печьки делятса на предпусковые(прогревают перед запуском)
вот бы нам такую!!! а обогрев фильтра и прочее уже заказано. будем делать все в комплексе. чтобы уже не возвращаться к этому вопросу.
Posted 16 September 2013 - 10:46
меня интересует качество и гарантия. для этого мы можем выехать подальше от города.
вот бы нам такую!!! а обогрев фильтра и прочее уже заказано. будем делать все в комплексе. чтобы уже не возвращаться к этому вопросу.
В Херсоне официально Webasto продают и устанавливают Бебко-Авто и Тойота. На Бебко есть диагностическое оборудование, проходили обучение и, в принципе, опыт работы имеется. Гарантия на оборудование 2 года. Установщики дают гарантию на монтажные работы
Posted 16 September 2013 - 11:29
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users