В июне. Планируем через Керченскую переправу, самому интересно.В таком случае буду очень благодарен, если поможешь мне!!! Спроси пожалуйста об интересующих меня вопросах на таможне. Когда именно собираешься ехать?
На Машине В Грузию.
Отправлено 15 February 2012 - 19:34
Мне уже несколько человек сказало, что для Грузии и Турции при пересечении границы понадобится доверенность, переведённая на английский язык и заверенная нотариусом, в которой бы указывалось, что владелец автомобиля не против того, чтобы я совершал на этой машине международное движение. Честно говоря даже и не знаю - слышал, что с доверенностью вообще никуда ехать нельзя.
По этому поводу могу сказать что в прошлом году делал две поездки за границу (вьезжал в Белорусию и Польшу) на ТС в техпаспорта которых я просто вписан. Проблем на границе не было. Более того по ходу движения дорожная полиция доки смотрела и в Польше и в России. Про переведенные и заверенные доверенности, актуальные для других стран не слышал никогда. Попробуй узнать в посольствах или еще есть асоциация международных перевозчиков, можно у них спросить.
Отправлено 15 February 2012 - 20:06
- Kooper это нравится
Отправлено 16 February 2012 - 09:07
Отправлено 16 February 2012 - 11:37
"Общие вопросы иностранцев по посещению Грузии., всяко-разно.."-- http://off-road.ge/f...showtopic=12109
"OffroadMaster.com, Наши коллеги из Украины"---- http://off-road.ge/f...?showtopic=1393
- mxkmaster, Тыранонэсам и Дембель это нравится
Отправлено 13 May 2012 - 18:12
Читаю - сильнейшее наводнение накрыло Тбилиси? Дороги сильно пострадали? И, поскольку временем не обременены, подскажи, Зура, в каком месяце лучше планировать поездку? Поскольку неблагоприятные погодные условия могут немного омрачить радужное настроение.уже долго слижу за этой темой... по моему его никто не читает.. внимательно
.... ну и есть и гугл и есть такой же клуб и форум в Грузии... можно же просто спросить там на форуме и всё вам расскажут....
![]()
"Общие вопросы иностранцев по посещению Грузии., всяко-разно.."-- http://off-road.ge/f...showtopic=12109
"OffroadMaster.com, Наши коллеги из Украины"---- http://off-road.ge/f...?showtopic=1393
Отправлено 14 May 2012 - 00:29
Я ездил осенью, в Кабарде и Осетии менты просто тупо грабили. Не торгуются, по 8 человек с автоматами.Ох*евшие. Ребята, ехайте паромом, Керчь - Поти или из Ильичевска. 2 человека и Л-200 стоило оттуда 870 долларов и, поверьте, это оказалось дешевле, чем долбучие черножопые мусора на перегоне Нальчик-Верхний Ларс. Всем успеха и хорошей дороги.Мне люди советовали проезжать С.Осетию и Кабардино-Балкарию ночью и по-возможности миную основной трассы, т.е. за Ростовом в Батайске сворачиваю на Ставрополь и далее там идёт паралельно основной трассе неплохая дорога. В Минводах сворачиваю на Георгиевск, Прохладный, Терек, Ардон и миную почти всю федералку оказываясь на объездной Владикавказа. И ещё по возможности советовали прозжать С.Осетию и Кабардино-Балкарию с 02-00 до 04-00 часов, чтобы большинство ГИБДД-шников спали. В общем я настроен ехать в августе. По-поводу ассоциации международных перевозчиков хорошая идея, постараюсь ещё у них разузнать всё.
Отправлено 28 May 2012 - 05:29
В конце июля я на машине с семьёй (я, жена, сын 10 лет) собираюсь в Грузию. Выезжаю с Новосибирска 25 июля и первого августа намереваюсь въехать в Грузию. До Грузии мне где-то 4300. Машина у меня TLC-76. В планах не только Грузия, но и Армения (хотя поездка в Грузию основная). Маршрут проработан, будут и высокогорные перевалы (Омало, Сванетия), Вашлованский заповедник, много древних монастырей, крепостей. В планах посещение разнообразных мест. Намерен путешествовать до 20-22 августа. Если у кого есть желание, можно вместе устроить экспедицию. Да и проезжать Кабардино-Балкарию и С.Осетию на нескольких машинах намного проще.
Вообще я уже имел опыт поездке на машине по Северному Кавказу и для меня сначала тоже было шоком вымогательство местных гаишников, тем более что у нас в Сибири такого нет в принципе. Но за поездку и общение с ними я приобрёл иммунитет. Весь их принцип работы основывается на разводах о несуществующих норм ПДД. Дальше начинается шоу с составлением протокола и заглядыватнием в глаза и вопросом "как мы будем решать проблему". В итоге протокол они рвали и меня отпускали, как жадину. Вообще установка видеорегистратора на машину, экшн камеры на шнурке на шею и ПДД в руках сразу лишает и отбивает у них желание на вымогательство. Бояться их не стоит. Да и расстояние, которое нам нужно будет проехать до Грузии черен эти регионы, совсем небольшое. Зато мы сразу попадём в первую точку маршрута, Казбеги.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 June 2012 - 13:51
вот отчёт, если кому интересно
http://korchevskiy-s...321.html#cutid1
- Piligriм это нравится
Отправлено 06 June 2012 - 17:02
а как бы поподробней о маршруте, пробеге, бюджет поездки (стоимость топлива и ваш средний расход/стоимость всего остального).
ну маршрут был выбран произвольно. Если ехать в августе, то можно пройти 2 перевала, которые мы пройти не смогли из-за снега. Я их описывал. Пробег по Грузии составил 2000 км ну плюс сюда добавить Одесса-Верхний Ларс-Одесса это ещё примерно 3600 км. Жили в палатках, кроме Тбилиси и одной ночёвки в Сванетии. Топливо в Грузии примерно 1,5$ литр. Вся поездка (13 дней).... вообще вся со всеми расходами вышла по 530$ на человека (этипаж 3 человека)
Отправлено 07 June 2012 - 08:45
я так понял ехали на L200 - это средлний расход 10 литров на 100км?
вообще очень бюджетно получается.
всё верно L200 - расход наверное примерно 10л.
Кстати по поводу ментов Нальчик- Верхний ларс просто необходимо эти места проходить ночью. Когда шли в Грузию повезло, прошли ночью, а вот обратно шли с утра и оставили 100$. Все что привели выше по теме всё правда, идёт постоянный наглый и грязный развод на деньги. Настолько было противно после 2-х недель пребывания в Грузии, где полиция твой первый помощник. если бы знали, то подбили бы время, чтобы и обратно идти в ночь.
Отправлено 07 June 2012 - 20:12
Я прикидывал что на топливо выйдет 4000грн. -это с учетом наших,российских и грузинских цен на соляру. по пробегу прикидывал -по Украине 1800км, по России 1700км,по Грузии 1000км.а как бы поподробней о маршруте, пробеге, бюджет поездки (стоимость топлива и ваш средний расход/стоимость всего остального).
итого я думаю на двоих можно в 1500у.е. легко войти....имхо.
Отправлено 08 June 2012 - 08:54
Иван, зреет мысля поехать в Грузию..?
да. но пока это такая же мысля, как "постройка катлеты".
по времени поездка занимает много времени - пару недель это почти всё что есть, потратить их на поездку без семьи не могу, а с семьёй не получится. Как вариант полететь на самолёте, а там машина в прокат - наверное буду думать в этом направлении, так что бы и море было, и горы. Ехать на бензиновой машине с моим объёмом - большая роскошь. А как там с газом - надо уточнять, по Киеву что на газу - что на дизеле = нормально.
Отправлено 09 June 2012 - 19:33
Подходили к подножию Эльбруса, поджнимались на оз. Хурлакель, купались и пили нарзаны, и тд и тп.
Назад вернулись через перевал через Майкоп и далее на Туапсе, потом по побережью до Новороссийска, паром и через крым и домой.
Дорога на побережье Кавказа так себе, жарко, трафиек сумасшедший, после Карачаево-Черкесии смотреть особо там нечего, реки пересохшие(и это начало Июня!). К морю особо не подъехать и все такое. Ну примерно как р-н большая Ялта-Алушта.
Погранпункт за Новоазовском пройден довольно быстро, дорога неплохая. Назад ехали черерез Керченскую протоку - погранцы смотрели с пристрастием. На паром очереди не было, переправа заняла часа 4 в сумме. Из Киева ехать паромом смысла нет - через Крым на 100-150 км дальше + время на паром + стоит он немало.
Из хорошего - топливо в России заметно и приятно дешевле. Заправок валом. ДПСников с "фарой" за кустами ни разу не видели. Один раз тормонули меня, посмотрели доки, поговорили куда едите, где были, распросили дорогу и счастливого пути. Правда всю группу разок в Теберде развести хотели, но побеседовав с нами быстро отвяли.
Сообщение отредактировал Eduardo: 09 June 2012 - 19:36
Отправлено 09 June 2012 - 21:15
Ну, Вань, до МинВод дорога мной накатана ещё с 94-го, да и по дороге в Краснодарском крае есть где прислониться. Вот уже больше пол года себя и семью ломаю на Грузию (сыну полтора)...да. но пока это такая же мысля, как "постройка катлеты".
по времени поездка занимает много времени - пару недель это почти всё что есть, потратить их на поездку без семьи не могу, а с семьёй не получится. Как вариант полететь на самолёте, а там машина в прокат - наверное буду думать в этом направлении, так что бы и море было, и горы. Ехать на бензиновой машине с моим объёмом - большая роскошь. А как там с газом - надо уточнять, по Киеву что на газу - что на дизеле = нормально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей