Фантастика. И Ведь Это Создали Люди!
Відправлено 15 May 2009 - 20:50
Как говорится, дай бог, чтобы все мы были живы здоровы, но...
Как говорил небезызвестный герой романа, все мы смертны, и что главное - внезапно смертны.
Порой мы даже не подозреваем, что находится у нас в мозге. ты суслика видишь? нет. А он там есть! Цитата из фильма ДМБ.
такого, я еще не видел.
Мы тут обсуждали.... Чернобль, поездка по зоне.
Интересно, не спорю, но, то, что мне довелось увидеть, и то, в чем я принял участие, это из мира фантастики!
Установка Гамма-нож. Удаление опухолей головного мозга - без скальпеля, в амбулаторных условиях, без анестезии и без осложнений.
Лечение длиться всего несколько часов, а то и меньше часа.
результаты на фото: до и после. Главное - никаких разрезов, человек в сознании, адекватен, и выздоравливает.
Это как провести капитальный ремонт двигателя, не откручивая ни одного винтового соединения.
Відправлено 15 May 2009 - 21:03
Точность - самолетостроения!!!
201 источник генерирует лучи, которые соединяются в одной точке - уничтожают опухоль головного мозга. Подгонка деталей фантастическая. Точность попадания в опуходь 0,1 мм.
Відправлено 15 May 2009 - 21:14
Вот такая фигня есть в головах у многих, кто даже об этом не подозревает.
Это называется артерио-венозные мальформации - есть такое врожденное поражение сосудов головного мозга, когда кровь транзитом из артерии сразу попадает в вену не питая мозг.
Живет человек, живет, а потом - БАЦ и инсульт.
Відправлено 15 May 2009 - 21:34
Стоимость лечения 5 600 у.е. , для примера в Москве (в Бурденко) стоимость дороже на 2 - 2,5 тыс у.е. В Европе - в Праге, например, 12 000 у.е. Причем оборудование везде классом ниже.
Если вопросы возникнут, готов совершенно бесплатно проконсультировать детально.
Відправлено 15 May 2009 - 21:58
Абсолютно доступно.
Стоимость лечения 5 600 у.е. , для примера в Москве (в Бурденко) стоимость дороже на 2 - 2,5 тыс у.е. В Европе - в Праге, например, 12 000 у.е. Причем оборудование везде классом ниже.
Если вопросы возникнут, готов совершенно бесплатно проконсультировать детально.
А, что у нас в Украине уже такое есть?
Відправлено 18 May 2009 - 10:27
А у нас, как в Греции! Все есть! ^_^
Попалась статейка на эту тему:
http://www.donor.org...a...;c=1&id=816
Відправлено 20 May 2009 - 08:11
в 2003 году, у бабушки диагностировали опухоль, подняв всех и что можно я узнал про гамма нож.
Про него в инсте нейро - только слышали тогда.
Глав Врач сказал что есть всего один на европу в Чехии.
Сила интернета два дня и я уже общаюсь с глав врачом Чешской клиники.
Главное условие опухоль до 3 см в диаметре. у нас что то около 2,6 было....
снимки мрт сверхсрочной почтой туда. - ответ беремся. стоимость 9700 долларов.... 2003 год....
продали квартиру.
2 дня заняло оформление загранпаспортов.
далее поскольку самолетные перегрузки протвопоказаны. на машине в чехию.
Операция (если так можно назвать) прошла успешно. повторные снимики показали что опухоль побеждена.
Відправлено 20 May 2009 - 11:42
интересно... или я чет не понимаю...
если все так классно, то чего не удаляют все опухоли? сколько народу от рака мрет!
если цена вопроса всего 10-15 тыщ...
Такой нож, к сожалению, все опухоли удалить не может. Каждый случай - индивидуален. Чаще всего для достижения нужного эффекта требуется комбинация нескольких процедур. Ведь, несмотря на то, что в Европе такие штуки уже есть и работают, там и лучевую проводят, и химиотерапию, о операции делают до сих пор.
Но нужно отдать должное - этот нож решает многие проблемы, хоть и не все, но многие. А это - чьи-то спасенные жизни.
Відправлено 27 May 2009 - 20:11
Пока в Украине собирали деньги на Гамма-нож, наша организация его купила. Теперь жители Украины могут себе позволить лечение. Операция проходит без анестезии, без осложнений, амбулаторно, в течение одного дня.
Предчувствуя вопросы, Господа! Вношу ясность!
Гамма-нож, который стоит в Петербурге был куплен исключительно за частные деньги. На его приобретение, ни один житель Украины не потратил ни копейки. Все, что собирали так долго наши сограждане - трансформировалось в очень неплохое оборудование в виде линейного ускорителя Трилоджи, центр будет открыт скоро в институте нейрохирургии. Но гамма-нож и линейный ускоритель - это, как ложка и вилка (простите за такое сравнение). Где-то нужна ложка, скажем для борща, а вот спагетти кушать ложкой можно, но сложно!
И потом - дай бог, чтобы все жители Украины, которые нуждаются в радиохирургическом лечении прошли его бесплатно. Но как везде, должна быть альтернатива и возможность выбора. А решение должен принимать сам пациент!
И еще...
давайте не путать хирургию и терапию!
Надеюсь тут все понимают, что есть что?
Конечно при необходимости и терапевт сможет удалить аппендицит, и роды принять и пулю из ноги вытащить.
НО!!! Каждый должен заниматься своим делом! Линейный ускоритель - это терапия! Иными словами - по 2 таблетки в день в течение 2х недель!
И терапевты нужны, но и хирурги! И очень даже возможно, что нашей нации - сегодня больше нужен участковый терапевт! Думаю, что меня понимают не буквально, а фигурально? Давайте не будем раздувать проблемы, а будем искать возможности их решений. И линейный ускоритель нужен и гамма-нож!
Это как сравнивать, кто больше нужен ребенку - мама или папа? Ну кто берется ответить?
Відправлено 27 May 2009 - 20:39
Попалась статейка на эту тему:
http://www.donor.org...a...;c=1&id=816
В ней речь идет о кибер-ноже.
Кибер Нож... Не стал бы ставить его в один ряд с Гамма Ножом, это совершенно разные устройства с технич точки зрения , и с точки зрения методики облучения они могут сильно различаться. КиберНож устройство на порядок более сложное, но вот насколько эта сложность оказывается оправданной/дает преимущества - это большой вопрос.
Это маленький линейный ускоритель, установленный на роботизированный манипулятор (руку). Рука может перемещаться в пространстве в очень многие положения (но не абсолютно свободно) относительно пациента, лежащего на удобном космическом кресле (в последней модели) (или на чуть менее удобном столе в предпоследней модели :)) Выглядит оч круто. Пациент практически никак не закреплен в кресле, думаю, что используются лишь какие-то ограничители движений или индивидуальные вакуумные матрасы (но если в день 30 пациентов, то накладненько будет приобрести 30 таких матрасов). Перемещения пациента отслеживаются с помощью двух рентгенаппаратов (назову их так упрощенно), делающих очень часто низкодозные снимки, компьютер обрабатывает эту информацию (цифровые реконструированные рентгенограммы), рассчитывает смещение пациента и говорит руке, куда надо переместиться, чтобы продолжить облучение. Все это, требует большого времени, имеет свои допуски на точность. Я бы не рискнул (на сегодня, не поработав сам на Кибер Ноже) делать радиохирургию в гол. мозге с пом. этого прибора. Представляю, облучить невралгию тройничного нерва 90 Греями без фиксации пациента...
Для чего была придумана эта система изначально - я бы сказал для body applications - метастазы печени, рак и метастазы легких, рак простаты, - т.е. движущихся органов (движ во время облучения или от сеанса к сеансу). Система способна видеть (рентгеном) движения грудной клетки, печени, соответтственно синхронизироваться с фазой дыхания пациента - останавливать/начинать облучение на вдохе/выдохе. Или с простатой - прямая кишка/мочевой пузырь имеют разное наполнение изо дня в день, следовательно смещается мишень. Но сегодня существуют альтернативные тех средства, позволяющие делать все то же самое не хуже кибер ножа, но более простые (а следовательно более надежные, быстрые).
Существенный минус - то, что сеанс лечения длится значительно дольше, чем на линейном ускорителе, оснащенном вышеупомянутым аналогичным функционалом (из-за длительности обработки рентгенограмм и т.п.). Думаю, что на этом приборе невозможно организовать большой поток пациентов, а премущества сомнительны...
Из сходств с Гамма Ножом - только то, что из-за отсутствия на ускорителе многолепесткового коллиматора, используются конические, т.е. объем мишени также как и в гамма ноже заполняется сферами (фокусами) облучения. Но в гамма ноже 201 пучок для каждой! отдельной сферы, а в кибер - облучение проводится думаю максимум всего с позиций 50, т.е. "коридоры", по которым подводится облучение через нормальный! мозг к мишени "горячее" - доза в них больше. Это машина скорее не для хирургии, а для терапии (т.е.е фраакционированного облучения).
Ну и самый большой минус - это очень высокая сложность работы и обслуживания на этом приборе, система не очень стабильна, требует постоянного присутствия высококвалифицированных специалистов. Это хороший способ потратить очень хорошие деньги, но вот будет ли это эффективно для больных - у меня большой скептицизм. Я бы в данной ситуации "пожелал успеха безнадежному предприятию"...
Кстати, в москве в Бурденко установили кибер нож. Возможно, удастся вырваться к ним и посмотреть все вживую. Может быть, мое мнение изменится, но вероятность не велика :)
Я тут немного заговорился, возможно аудитория не совсем все поняла, но мозг человека, несколько сложнее, чем компютер в автомобиле!
а для других частей тела существуют подобные установки ?
Конечно - это линейные ускорители.
интересно... или я чет не понимаю...
если все так классно, то чего не удаляют все опухоли? сколько народу от рака мрет!
если цена вопроса всего 10-15 тыщ...
В Украине, такие заболевания, как РАК, ТУБЕРКУЛЕЗ, СПИД... возможно что-то еще, попадают под госудаоственные программы и соответственно под бюджетное финансирование. Соответственно, якобы, все жители Украины должны от этих заболеваний лечиться бесплатно. Но бесплатно - это от слова БЕС платит. А платить он особо не любит! Вот и получается, что финансирование этих болячек - не особо то!
Но если у пациента есть финансовые возможности (а к сожалению есть они не у всех), то проблем нет.
Відправлено 27 May 2009 - 20:55
оборудование стоит миллионы а на его обеспечении экономят спички...
я лично отказался от участия в проекте...потому что, воплотить то что хочет заказчик - это угробить оборудование, а сделать так как предписывает производитель - не хотят, бабла нет
мне лично, очень жаль что это оборудование, как и в Донецке скоро погибнет...
Відправлено 14 October 2009 - 21:38
Посему делаю выводы:
1. Прислушивайтесь к себе.
2. Как говорят механики - хороший стук завсегда где-то да вылезет. Так вот в здоровье - когда вылезет может быть поздно.
3. И еще - обратите внимание на долго-существующие головные боли. У мозга хорошие компенсаторные возможности,
но длительно существующая головная боль - может быть тревожным симптомом.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів