Фантастика. И Ведь Это Создали Люди! - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Фантастика. И Ведь Это Создали Люди!

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 23

#1 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 повідомлень

Відправлено 15 May 2009 - 20:50

Возможно, что уже кто-то слышал или сталкивался, лично я своими глазами увидел впрерые.
Как говорится, дай бог, чтобы все мы были живы здоровы, но...
Как говорил небезызвестный герой романа, все мы смертны, и что главное - внезапно смертны.
Порой мы даже не подозреваем, что находится у нас в мозге. ты суслика видишь? нет. А он там есть! Цитата из фильма ДМБ.
такого, я еще не видел.
Мы тут обсуждали.... Чернобль, поездка по зоне.
Интересно, не спорю, но, то, что мне довелось увидеть, и то, в чем я принял участие, это из мира фантастики!
Установка Гамма-нож. Удаление опухолей головного мозга - без скальпеля, в амбулаторных условиях, без анестезии и без осложнений.
Лечение длиться всего несколько часов, а то и меньше часа.
результаты на фото: до и после. Главное - никаких разрезов, человек в сознании, адекватен, и выздоравливает.
Это как провести капитальный ремонт двигателя, не откручивая ни одного винтового соединения.

Прикріплені зображення

• до_и_после.jpg

#2 Михалыч

Михалыч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 184 повідомлень

Відправлено 15 May 2009 - 20:55

Алексей, если не секрет, в чем заключалось твое участие и где это происходило?

#3 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 повідомлень

Відправлено 15 May 2009 - 21:03

А вот сама установка - производства компании, выпускающей Саабы.
Точность - самолетостроения!!!
201 источник генерирует лучи, которые соединяются в одной точке - уничтожают опухоль головного мозга. Подгонка деталей фантастическая. Точность попадания в опуходь 0,1 мм.

Прикріплені зображення

• лечение.jpg

#4 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 повідомлень

Відправлено 15 May 2009 - 21:05

Алексей, если не секрет, в чем заключалось твое участие и где это происходило?

Только не сочтите за рекламу. Я же доктор!

#5 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 повідомлень

Відправлено 15 May 2009 - 21:14

А вот еще интересные снимки...
Вот такая фигня есть в головах у многих, кто даже об этом не подозревает.
Это называется артерио-венозные мальформации - есть такое врожденное поражение сосудов головного мозга, когда кровь транзитом из артерии сразу попадает в вену не питая мозг.
Живет человек, живет, а потом - БАЦ и инсульт.

Прикріплені зображення

• мальформации.jpg

#6 Михалыч

Михалыч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 184 повідомлень

Відправлено 15 May 2009 - 21:19

Извини но я не знал. Если завтра встретимся- пообщаемся, есть вопросы.

#7 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 повідомлень

Відправлено 15 May 2009 - 21:19

Только не сочтите за рекламу. Я же доктор!

Забыл сказать, происходило все это в Питере. Для повышения квалификации ездил посмотреть - впечатлило, не могу не поделиться!

#8 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 15 May 2009 - 21:24

Насколько доступно такое лечение??

#9 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 повідомлень

Відправлено 15 May 2009 - 21:34

Абсолютно доступно.
Стоимость лечения 5 600 у.е. , для примера в Москве (в Бурденко) стоимость дороже на 2 - 2,5 тыс у.е. В Европе - в Праге, например, 12 000 у.е. Причем оборудование везде классом ниже.
Если вопросы возникнут, готов совершенно бесплатно проконсультировать детально.

#10 lisa

lisa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 784 повідомлень

Відправлено 15 May 2009 - 21:58

Абсолютно доступно.
Стоимость лечения 5 600 у.е. , для примера в Москве (в Бурденко) стоимость дороже на 2 - 2,5 тыс у.е. В Европе - в Праге, например, 12 000 у.е. Причем оборудование везде классом ниже.
Если вопросы возникнут, готов совершенно бесплатно проконсультировать детально.

А, что у нас в Украине уже такое есть?

#11 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 повідомлень

Відправлено 16 May 2009 - 07:01

А, что у нас в Украине уже такое есть?

А у нас, как в Греции! Все есть! ^_^

#12 Milayamila

Milayamila

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 241 повідомлень

Відправлено 18 May 2009 - 10:27

А у нас, как в Греции! Все есть! ^_^

Попалась статейка на эту тему:
http://www.donor.org...a...;c=1&id=816

#13 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 20 May 2009 - 08:11

сталкивался лично.
в 2003 году, у бабушки диагностировали опухоль, подняв всех и что можно я узнал про гамма нож.
Про него в инсте нейро - только слышали тогда.
Глав Врач сказал что есть всего один на европу в Чехии.
Сила интернета два дня и я уже общаюсь с глав врачом Чешской клиники.
Главное условие опухоль до 3 см в диаметре. у нас что то около 2,6 было....
снимки мрт сверхсрочной почтой туда. - ответ беремся. стоимость 9700 долларов.... 2003 год....
продали квартиру.
2 дня заняло оформление загранпаспортов.
далее поскольку самолетные перегрузки протвопоказаны. на машине в чехию.
Операция (если так можно назвать) прошла успешно. повторные снимики показали что опухоль побеждена.

#14 Electroskat

Electroskat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 299 повідомлень

Відправлено 20 May 2009 - 10:01

а для других частей тела существуют подобные установки ?

#15 Harley Davidson

Harley Davidson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 282 повідомлень

Відправлено 20 May 2009 - 11:18

интересно... или я чет не понимаю...
если все так классно, то чего не удаляют все опухоли? сколько народу от рака мрет!
если цена вопроса всего 10-15 тыщ...

#16 Milayamila

Milayamila

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 241 повідомлень

Відправлено 20 May 2009 - 11:42

если все так классно, то чего не удаляют все опухоли? сколько народу от рака мрет!

Такой нож, к сожалению, все опухоли удалить не может. Каждый случай - индивидуален. Чаще всего для достижения нужного эффекта требуется комбинация нескольких процедур. Ведь, несмотря на то, что в Европе такие штуки уже есть и работают, там и лучевую проводят, и химиотерапию, о операции делают до сих пор.
Но нужно отдать должное - этот нож решает многие проблемы, хоть и не все, но многие. А это - чьи-то спасенные жизни.

#17 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 повідомлень

Відправлено 27 May 2009 - 20:11

Господа!
Пока в Украине собирали деньги на Гамма-нож, наша организация его купила. Теперь жители Украины могут себе позволить лечение. Операция проходит без анестезии, без осложнений, амбулаторно, в течение одного дня.

Предчувствуя вопросы, Господа! Вношу ясность!
Гамма-нож, который стоит в Петербурге был куплен исключительно за частные деньги. На его приобретение, ни один житель Украины не потратил ни копейки. Все, что собирали так долго наши сограждане - трансформировалось в очень неплохое оборудование в виде линейного ускорителя Трилоджи, центр будет открыт скоро в институте нейрохирургии. Но гамма-нож и линейный ускоритель - это, как ложка и вилка (простите за такое сравнение). Где-то нужна ложка, скажем для борща, а вот спагетти кушать ложкой можно, но сложно!
И потом - дай бог, чтобы все жители Украины, которые нуждаются в радиохирургическом лечении прошли его бесплатно. Но как везде, должна быть альтернатива и возможность выбора. А решение должен принимать сам пациент!
И еще...
давайте не путать хирургию и терапию!
Надеюсь тут все понимают, что есть что?
Конечно при необходимости и терапевт сможет удалить аппендицит, и роды принять и пулю из ноги вытащить.
НО!!! Каждый должен заниматься своим делом! Линейный ускоритель - это терапия! Иными словами - по 2 таблетки в день в течение 2х недель!
И терапевты нужны, но и хирурги! И очень даже возможно, что нашей нации - сегодня больше нужен участковый терапевт! Думаю, что меня понимают не буквально, а фигурально? Давайте не будем раздувать проблемы, а будем искать возможности их решений. И линейный ускоритель нужен и гамма-нож!
Это как сравнивать, кто больше нужен ребенку - мама или папа? Ну кто берется ответить?

#18 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 повідомлень

Відправлено 27 May 2009 - 20:39

Попалась статейка на эту тему:
http://www.donor.org...a...;c=1&id=816

В ней речь идет о кибер-ноже.

Кибер Нож... Не стал бы ставить его в один ряд с Гамма Ножом, это совершенно разные устройства с технич точки зрения , и с точки зрения методики облучения они могут сильно различаться. КиберНож устройство на порядок более сложное, но вот насколько эта сложность оказывается оправданной/дает преимущества - это большой вопрос.
Это маленький линейный ускоритель, установленный на роботизированный манипулятор (руку). Рука может перемещаться в пространстве в очень многие положения (но не абсолютно свободно) относительно пациента, лежащего на удобном космическом кресле (в последней модели) (или на чуть менее удобном столе в предпоследней модели :)) Выглядит оч круто. Пациент практически никак не закреплен в кресле, думаю, что используются лишь какие-то ограничители движений или индивидуальные вакуумные матрасы (но если в день 30 пациентов, то накладненько будет приобрести 30 таких матрасов). Перемещения пациента отслеживаются с помощью двух рентгенаппаратов (назову их так упрощенно), делающих очень часто низкодозные снимки, компьютер обрабатывает эту информацию (цифровые реконструированные рентгенограммы), рассчитывает смещение пациента и говорит руке, куда надо переместиться, чтобы продолжить облучение. Все это, требует большого времени, имеет свои допуски на точность. Я бы не рискнул (на сегодня, не поработав сам на Кибер Ноже) делать радиохирургию в гол. мозге с пом. этого прибора. Представляю, облучить невралгию тройничного нерва 90 Греями без фиксации пациента...
Для чего была придумана эта система изначально - я бы сказал для body applications - метастазы печени, рак и метастазы легких, рак простаты, - т.е. движущихся органов (движ во время облучения или от сеанса к сеансу). Система способна видеть (рентгеном) движения грудной клетки, печени, соответтственно синхронизироваться с фазой дыхания пациента - останавливать/начинать облучение на вдохе/выдохе. Или с простатой - прямая кишка/мочевой пузырь имеют разное наполнение изо дня в день, следовательно смещается мишень. Но сегодня существуют альтернативные тех средства, позволяющие делать все то же самое не хуже кибер ножа, но более простые (а следовательно более надежные, быстрые).
Существенный минус - то, что сеанс лечения длится значительно дольше, чем на линейном ускорителе, оснащенном вышеупомянутым аналогичным функционалом (из-за длительности обработки рентгенограмм и т.п.). Думаю, что на этом приборе невозможно организовать большой поток пациентов, а премущества сомнительны...
Из сходств с Гамма Ножом - только то, что из-за отсутствия на ускорителе многолепесткового коллиматора, используются конические, т.е. объем мишени также как и в гамма ноже заполняется сферами (фокусами) облучения. Но в гамма ноже 201 пучок для каждой! отдельной сферы, а в кибер - облучение проводится думаю максимум всего с позиций 50, т.е. "коридоры", по которым подводится облучение через нормальный! мозг к мишени "горячее" - доза в них больше. Это машина скорее не для хирургии, а для терапии (т.е.е фраакционированного облучения).
Ну и самый большой минус - это очень высокая сложность работы и обслуживания на этом приборе, система не очень стабильна, требует постоянного присутствия высококвалифицированных специалистов. Это хороший способ потратить очень хорошие деньги, но вот будет ли это эффективно для больных - у меня большой скептицизм. Я бы в данной ситуации "пожелал успеха безнадежному предприятию"...
Кстати, в москве в Бурденко установили кибер нож. Возможно, удастся вырваться к ним и посмотреть все вживую. Может быть, мое мнение изменится, но вероятность не велика :)

Я тут немного заговорился, возможно аудитория не совсем все поняла, но мозг человека, несколько сложнее, чем компютер в автомобиле!

а для других частей тела существуют подобные установки ?

Конечно - это линейные ускорители.

В Украине, такие заболевания, как РАК, ТУБЕРКУЛЕЗ, СПИД... возможно что-то еще, попадают под госудаоственные программы и соответственно под бюджетное финансирование. Соответственно, якобы, все жители Украины должны от этих заболеваний лечиться бесплатно. Но бесплатно - это от слова БЕС платит. А платить он особо не любит! Вот и получается, что финансирование этих болячек - не особо то!
Но если у пациента есть финансовые возможности (а к сожалению есть они не у всех), то проблем нет.

#19 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 27 May 2009 - 20:55

от себя, как проектировали "линейку" в киеве - это "пи....ц" коллеги....
оборудование стоит миллионы а на его обеспечении экономят спички...
я лично отказался от участия в проекте...потому что, воплотить то что хочет заказчик - это угробить оборудование, а сделать так как предписывает производитель - не хотят, бабла нет :(
мне лично, очень жаль что это оборудование, как и в Донецке скоро погибнет...

#20 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 повідомлень

Відправлено 14 October 2009 - 21:38

Не хотелось открывать новую тему.... итак мало в нашей жизни положительных эмоций, так покопался в архиве и нашел эту. Честно говоря, я не ожидал того, с чем столкнулся. У нас очень сильно "помолодел" РАК! Просто капец как сильно. Есть пациенты - подростки- 10-12-18 лет. Неделю назад умерла девочка 23 года - за месяц и это среди полного здоровья от РАКА. Я не могу понять, с чего это все происходит? Может Чернобыль? Может еще что-то??? Я где-то читал о том, что все болезни возникают от нашего неправильно поведения. Но, что успел сотворить человек, прожив на земле 15 лет? Или это он за предков расплачивается своей жизнью? Больно смотреть на родителей, которые бьются за жизнь ребенка, а сам в глубине понимаешь, что шансы на спасения - ничтожны.
Посему делаю выводы:
1. Прислушивайтесь к себе.
2. Как говорят механики - хороший стук завсегда где-то да вылезет. Так вот в здоровье - когда вылезет может быть поздно.
3. И еще - обратите внимание на долго-существующие головные боли. У мозга хорошие компенсаторные возможности,
но длительно существующая головная боль - может быть тревожным симптомом.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN