у всех так работает ABS, или это только мне повезло?
При каждом экстренном торможении ( и не очень экстренном) колеса все равно идут немного юзом и издают соответствующий писк (резины об асфальт)
Відправлено 01 October 2009 - 16:04
так идеальная работа абс - дать заблокироваться колесам ненадолго (доли секунды) так получается самое эффективное торможение даже на грунтовке и льду.
Повідомлення відредагував Ugas: 01 October 2009 - 16:05
Відправлено 01 October 2009 - 16:31
А вообще мое мнение что ABS это кака, водитель с нормальным опытом сам великолепно заменит эту систему. Сам недавно стал жертвой сей системы в лесу на глину после трамплина.
Відправлено 01 October 2009 - 16:37
Не совсем согласен, сколько у нас, да и во всем мире опытных водителей которые в экстримальной ситуации могут заменить АБС?
Опять таки на большой скорости АБС многих спасет, на низких скоростях до 30кмч я бы ее отключал, не все так однозначно.
Відправлено 01 October 2009 - 17:06
Відправлено 01 October 2009 - 20:40
так она до 30 и не срабатываетНе совсем согласен, сколько у нас, да и во всем мире опытных водителей которые в экстримальной ситуации могут заменить АБС?
Опять таки на большой скорости АБС многих спасет, на низких скоростях до 30кмч я бы ее отключал, не все так однозначно.
Відправлено 01 October 2009 - 21:34
Срабатывает на любой скорости, хоть 5 км в час
Відправлено 01 October 2009 - 21:43
На разных машинах по разному, но у большинства есть минимальный порог, ниже которого АБС не активизируется.так она до 30 и не срабатывает
Про то, что она "кака" - ну никак не соглашусь. Когда речь идет об асфальте и больших скоростях при неожиданном возникновении препятствия никакие телодвижения ногами не заменят простого резкого нажатия в пол при нормально работающей системе ABS+EBD, которая не только реально уменьшает тормозной путь, но и оставляет возможность управления, позволяя увести автомобиль в сторону от препятствия. Это актуально даже для профессионалов, и в долгом споре "опытные водители против современных ABS+EBD" первые давно проиграли. Тем более нечего говорить о среднестатистическом драйвере со средним опытом вождения.А вообще мое мнение что ABS это кака, водитель с нормальным опытом сам великолепно заменит эту систему. Сам недавно стал жертвой сей системы в лесу на глину после трамплина.
Відправлено 02 October 2009 - 08:16
Відправлено 02 October 2009 - 08:56
Уважаемые друзья, система ABS не уменьшает тормозной путь
, а сохраняет управляемость автомобилем в экстренной ситуации. Тоесть при экстренной ситуации, автомобиль без данной системы при маневрировании, больше склонен к неуправляемому заносу. Это следствие потери сцепления с поверхностью из-за резкого заклинивания управляющих (передних) колес и управляемых(задних) при торможении и отсутствия даже малого качения. Тоесть машина превращается в "корову" на льду и идет(не едет!!!) юзом. А с помощью вышеупомянутой системы, мы даем возможность колесам хоть даже на малый временной интервал, восстанавливать относительно нормальное сцепление с поверхностью, и подрулить в ту или иную сторону чем сохраняем управляемость автомобилем. Но тормозной путь с ABS в итоге будет большим, чем без нее.
Відправлено 02 October 2009 - 09:19
Повідомлення відредагував Vall: 02 October 2009 - 09:20
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів