оклейщикам можешь дать с любым разрешением - они сами все сделают. У меня знакомый на капот клеил рисунок, так образец был не больше спичечного коробкавот неплохой оерас в цыфру, если найду фото с хорошим разрешением сам себе в такой окрас машину заклею http://www.survivalcorps.ru/pages/9072
Покраска В Камуфляж
Відправлено 04 December 2009 - 15:52
Відправлено 04 December 2009 - 17:08
этот я нашел, но кабы слабоватым разрешением он не оказался, а там дам пусть попробуют, если получится к новому году выложу результат т.к. раньше не успеювот неплохой оерас в цыфру, если найду фото с хорошим разрешением сам себе в такой окрас машину заклею http://www.survivalcorps.ru/pages/9072
Відправлено 04 December 2009 - 18:36
оклейщикам можешь дать с любым разрешением - они сами все сделают. У меня знакомый на капот клеил рисунок, так образец был не больше спичечного коробка
Ну можно дать и с любым разрешением, но тогда и получишь визуальную посредственность, которую будет отлично видно с расстояния в несколько метров. А с расстояния метров 15 все будет ОК!
Самое Оптимальное если у оклейциков уже есть такая или подобная текстура, кроме того, она должна быть безшовная. В противном случае, либо картинка будет вся достаточно размыта с искажением цветов на границах перехода, либо (если у оклейщиков есть хороший дизайнер) заказать им сделать текстуру. Но это, с одной стороны дороже, с другой - эксклюзив.
Відправлено 04 December 2009 - 23:28
посредственный результат, получается когда посредственность этим занимается. И это отразится не только в рисунке, но и в качестве пленки, в её последующей эксплуатации.Ну можно дать и с любым разрешением, но тогда и получишь визуальную посредственность, которую будет отлично видно с расстояния в несколько метров. А с расстояния метров 15 все будет ОК!
Самое Оптимальное если у оклейциков уже есть такая или подобная текстура, кроме того, она должна быть безшовная. В противном случае, либо картинка будет вся достаточно размыта с искажением цветов на границах перехода, либо (если у оклейщиков есть хороший дизайнер) заказать им сделать текстуру. Но это, с одной стороны дороже, с другой - эксклюзив.
Відправлено 05 December 2009 - 00:44
посредственный результат, получается когда посредственность этим занимается. И это отразится не только в рисунке, но и в качестве пленки, в её последующей эксплуатации.
Ты ввел слишком много дополнительных переменных! Разговор шел про рисунок! А ты довешал в кучу и тип пленки и "кривые руки" дизайнера (я так понял... или тех кто клеит пленку?), и последующую эксплуатацию...
Давай по порядку.
Наверное ни кто спорить не будет по поводу высказывания "из го...на сделать пулю невозможно"? Так вот картинку 300х300 точек и плотности 100 точек на дюйм сделать хорошую(!) картинку 1х1 метр в фото качестве (300 dpi) НЕВОЗМОЖНО! И это не потому что я придираюсь к качеству растянутого полотна, а потому что это будет увеличение В 39.3 РАЗА!!! Это не шутка. Попробуй сам. Посмотри какая получится размазня, если просматривать это вот в реальном увеличении (то есть 1 к 1-му). И ни как ты результат не улучшишь. (стати, тот кто придумает способ это сделать - станет миллионером. Над этим уже многие годы бьются мировые разработчики графических программ, и пока дальше алгоритма по интерполяции фракталов ни кто не зашел...)
Причем здесь качество пленки, к качеству напечатанного на ней рисунка? Ладно, если берем связку слов "качество" и "пленка", а остальное откидываем, то получается что самый качественной это 3М. Смею доложить, что 3М не самый качественный, а самый РАСКРУЧЕННЫЙ! Остальное додумайте сами...
Связка слов "...её последующей эксплуатации" мне очень понравилась... Если коротко, то даже простая и дешевая пленка, при правильном нанесении продержится на машине 2-3 года (больше и не надо, обычно на столько производитель дает гарантию, при отсутствии физических повреждений). Столько же продержится и 3М. Есть одно условие - к пленке не должны применяться физические воздействия, как то крупные ветки, стволы деревьев, столбы освещения, заборы, кузова других машин и т.д. В противном случае жить дорогая и дешевая будут столько же... Тут как раз имеет смысл уже говорить не о самой пленке (основе), а о ламинирующем покрытии, которые бывают достаточно сильно отличаются в прочностных характеристиках, как впрочем и в ценах...
Відправлено 05 December 2009 - 02:21
согласен, разговор про рисунок... я видел рисунок на капоте, который был воспроизведен из картинки с пачку сигарет (как сказал хозяин авто, про спичечный коробок я перегнул - каюсь) и у меня не возникло ощущение некачественного (как-то так) рисунка.Ты ввел слишком много дополнительных переменных! Разговор шел про рисунок! А ты довешал в кучу и тип пленки и "кривые руки" дизайнера (я так понял... или тех кто клеит пленку?), и последующую эксплуатацию...
Давай по порядку.
Наверное ни кто спорить не будет по поводу высказывания "из го...на сделать пулю невозможно"? Так вот картинку 300х300 точек и плотности 100 точек на дюйм сделать хорошую(!) картинку 1х1 метр в фото качестве (300 dpi) НЕВОЗМОЖНО! И это не потому что я придираюсь к качеству растянутого полотна, а потому что это будет увеличение В 39.3 РАЗА!!! Это не шутка. Попробуй сам. Посмотри какая получится размазня, если просматривать это вот в реальном увеличении (то есть 1 к 1-му). И ни как ты результат не улучшишь. (стати, тот кто придумает способ это сделать - станет миллионером. Над этим уже многие годы бьются мировые разработчики графических программ, и пока дальше алгоритма по интерполяции фракталов ни кто не зашел...)
Причем здесь качество пленки, к качеству напечатанного на ней рисунка? Ладно, если берем связку слов "качество" и "пленка", а остальное откидываем, то получается что самый качественной это 3М. Смею доложить, что 3М не самый качественный, а самый РАСКРУЧЕННЫЙ! Остальное додумайте сами...
Связка слов "...её последующей эксплуатации" мне очень понравилась... Если коротко, то даже простая и дешевая пленка, при правильном нанесении продержится на машине 2-3 года (больше и не надо, обычно на столько производитель дает гарантию, при отсутствии физических повреждений). Столько же продержится и 3М. Есть одно условие - к пленке не должны применяться физические воздействия, как то крупные ветки, стволы деревьев, столбы освещения, заборы, кузова других машин и т.д. В противном случае жить дорогая и дешевая будут столько же... Тут как раз имеет смысл уже говорить не о самой пленке (основе), а о ламинирующем покрытии, которые бывают достаточно сильно отличаются в прочностных характеристиках, как впрочем и в ценах...
Про картинку 1х1 метр в качестве 300? Не спорю, но 300 уж очень дохлый показатель. Картинка в таком качестве в единичном экземпляре, в интернете?? А если не растягивать в максимум, а стыкануть файлы (все таки с увеличением качества конечно) - вполне. Про "...простую и дешевую пленку..." - понятие простоты и дешевизны у каждого разное, у кума держится уже 4-5 лет на "охотничем" авто. Стволы деревьев - да. А вот про столбы освещения, заборы и кузова других машин - перебор, ведь клеются в основном от кустов да веток.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів