Кто и чем смазывает стальной тросс на лебедке?
Posted 11 September 2009 - 11:01
отработка чем плохо, все, что троса касается становится черным. лучше не пожелеть на дешевое масло имхоГрею 10 литров отработки в ведре и поливаю кипящим маслом прямо весь барабан с тросом. Чуть не забыл, ставлю корыто под низ на всю ночь. Эту операцию проделываю дважды в год - весной и осенью. три года тросу полет нормальный.
Posted 11 September 2009 - 21:24
Может я неправильно че-то читаю, но так и не понял зачем смазывать трос. У меня ни на одной машине "он" не ржавеет. А любая смазка будет только убивать трос, приклеивая к себе глину, песок и прочий мусор.
Затем что не смазанное плохо лезет , понимаешь....
Трется сильно , плохо ложится и т.д ..
Posted 13 September 2009 - 21:32
Затем что не смазанное плохо лезет , понимаешь....
Трется сильно , плохо ложится и т.д ..
Куда лезет? Что натирает?
Нашел тоже прецезионный механизм!
В мануале не указано чем и когда смазывать, не придумывай лишней работы! Есть такой хорошее правило, которому учили нас в ВВС СССР: "Инженер!, не трогай самолет и он тебя не подведет!":)
Как пример могу показать лебедки на крузерах (оригинал). Работают периодически (не спорт, в общем-то как и у тебя), моются вместе с машинами, забрызгиваются зимними реагентами, не блестят, но от ржавчины не один трос не рассыпался! А возраст у них, как и у машин-10-15лет!
Самое главное, что никто и никогда не пытался их чем-то мазать:)
Posted 14 September 2009 - 21:41
Уважаемый администратор Тихоход, вы не внимательно тему читаеете. Вопрос был: "Кто и чем смазывает трос на лебедке . Вопрос для тех у кого намотан трос на барабан , а не кевлар ." Ярик , по моему четко спросил. А че у кого в гараже лежит, это в будущую рубрику, предлагаю название: " завалялось в гараже", чтобы не перекликалось с рубрикой "Продам".У меня он не смазуется вообще.
так как лежит мирно в гараже.
пользую только кевлар чего и вам желаю.
Posted 23 November 2009 - 20:31
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users