Газобалонное оборудование на ДЖИП
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 16 January 2008 - 12:23
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 16 January 2008 - 13:22
в общем так, на газу езжу уже четвертый год. доволен как слон. фартануло и свой агрегат покупал с уже поставленой установкой. мыслиВо накінець то пішла розмова в необхідному напрямку, правильно говориш, зокрема по пуск зимою... в кого ще які нюанси щодо їзди на газу... викладуємо... ділимося досвідом, щоб тема була закрита не впусту...
1. экономия на топливе не обсуждается - 1,8 раза.
2. масло на щупе даже после десяти тысяч желтенькое а не черное - вывод: нагара практически нет
3. моторесурс масла гараздо больше так как оно не бадяжится бензином и пленка с цилиндров не так жестко смывается
4. по поводу моторесурса - за полтора года на газу намотал уже 95 000 км. масло не жрет, тяга нормальная, проблем еще не видел... подчеркиваю еще - а там будем посмотреть.
5. по поводу обслуживания - переборка и настройка систем обошлась в 200 грн вчера делал.... первый раз за все время с момента начала эксплуатации....
6. по поводу качества газа- видна сразу разница по тяге- разное кпд сгорания видимо. а в плане горя для установки - не заметил, разве что за 20 грн поменял фильтр газа после 5 поездок в Крым.
7. зимний запуск и запуск вообще проходит на бензине. переключение на газ происходит после нормального прогрева двигателя - градусов 60... можно и раньше но риск не стоит того.... лутче газануть резко чуть позже (именно в этот момент происходит переключение на газ)
8. по поводу страшилок о взрыве.... ребят, а мы все под богом ходим и сомневаюсь что бензин гореть будет тише и приятней....
9. по поводу 3-го или 4-го поколения - разница в цене и приеме двигателя. был у меня гольфик 1,8 да- чувствуется разница при резком ускорении.. на прадо - сори - нифига не чую 175 лошадок не сильно чувствуют потерю 10-ти, а стоит третье поколение. обслуживание дешевое., запчасти тоже. в общем давят некоторые меня на 4 поколение, но выкидывать штуку триста енотов на удовольствие в +10 лошадок... сори я не созрел.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 16 January 2008 - 16:18
Так шо идея альтернативного независимого топлива тоже не последнее дело.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 16 January 2008 - 16:21
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 26 January 2008 - 18:17
Купил пару лет назад свою машинку, на ней стоял (не родной газ) и соответственно родной бензин (инжектор).
ДОоовольный был.. газ дешёвый. ... экономия 50%...
кароче ездил ездил. начались проблемы с двигателем. Одни раз поремонтировали, поездил... потом ёще раз поремонтировал. Короче проблема была в том что изрядно подсушивает. поменяли кучу прокладок, обновили поршневую и т.д.
3й раз пришол не долгожданно... После обсуждений проблемы с некоторыми людьми сняли газ.
Результат: Проблема исчезла.
--------------------------------------
Совет: Консультируйтесь с Производителем своего автомобиля, бо как у нас говорят: "вилізе боком" doctor:
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 26 January 2008 - 19:07
Моё мнение по ГАЗу:
Купил пару лет назад свою машинку, на ней стоял (не родной газ) и соответственно родной бензин (инжектор).
ДОоовольный был.. газ дешёвый. ... экономия 50%...
кароче ездил ездил. начались проблемы с двигателем. Одни раз поремонтировали, поездил... потом ёще раз поремонтировал. Короче проблема была в том что изрядно подсушивает. поменяли кучу прокладок, обновили поршневую и т.д.
3й раз пришол не долгожданно... После обсуждений проблемы с некоторыми людьми сняли газ.
Результат: Проблема исчезла.
--------------------------------------
Совет: Консультируйтесь с Производителем своего автомобиля, бо как у нас говорят: "вилізе боком" doctor:
насчет сушки форсунок - так сейчас кроме всего прочего ставят какую-то дополнительную масленку и ничего не сушит.
единственное, что по поводу окупаемости - вопрос - одни говорят 2-3 месяца, другие полгода. Мне на прожору насчитали 1100 уев с установкой 100 литрового баллона (за задними сидениями). Я считал и так и через спецкалькуляторы - окупится где-то через год (или около 40-50 тысяч пробега)
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 14 March 2009 - 21:48
разница заключается лишь в опыте установок, осветственности, точности настроек.
в связи с этим, посоветуйте, где можно качественно установить, где кто себе ставил...?
ведь сейчас газ уже можно найти и по 1,6 грн за литр...
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 14 March 2009 - 21:54
По 1.6 ни разу не видел.Хочу себе постовить на авто ГБО!...сейас на рынке все ставят в основном одни и те же итальянские системы
в связи с этим, посоветуйте, где можно качественно установить, где кто себе ставил...?
У меня Польша 4е поколение.
От Димы на Ленд Ровере, Рома 8-094-925-04-26
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 18 March 2009 - 20:12
На Самурай хочется ГБО поставить ?Хочу себе постовить на авто ГБО!...сейас на рынке все ставят в основном одни и те же итальянские системы
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 19 March 2009 - 09:37
А по поводу цены - так я как то заправился на 5 коп дешевле чем везде было - расход был на 50 процентов больше... я офигел - сэкономил блин
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів