Обсуждение ТВ-сюжета о ФрииФесте на канале К1 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo
- - - - -

Обсуждение ТВ-сюжета о ФрииФесте на канале К1

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 88

#1 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 06 Nov 2007
  • 1,541 posts

Posted 28 July 2009 - 10:30

Да, сюжетик К1 явно мимо аплодисментов.

!М!
http://k1.ua/uk/news.../2009/07/27/men

Message edited by Odissey: 28 July 2009 - 16:39

#2 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jan 2008
  • 338 posts

Posted 28 July 2009 - 11:41

Здравствуйте:) Отвечу по К1 и репортажу:
1) Аргументы, типа, "жиденько", "фуфло", "непрофессионализм" - не аргументы. Что не понравилось? Подозреваю, что:
2) Мы не снимали целенаправленно фрифест. Потому, что он, фактически, проходил с вечера пятницы по обед воскресенья. Программа "Один день" выходит в 21:30. То есть, формально, новость устарела.
3) Нам показалось, что через героев, влюбленных в офф-роад, движение показать ОБЫЧНОМУ зрителю будет интереснее. Если б у УАЗа ничего не поломалось, он успешно финишировал и продолжил фестивалить, претензий к нам было бы меньше. Не наша вина, что события развивались так. И по законам жанра мы их просто ретранслировали. Кстати, контакты героев сюжета нам дали в Клубе. И мы полностью доверились выбору.
4) Не умиляя достоинства оргов и тот проделанный ОБЪЕМИЩЕ по подготовке феста (сам был. видел), о том, как упростить жизнь СМИ, похоже не подумали. Мы, т.е. Один день, стараемся снимать все большие мероприятия ОРМ. Нам за это не платят, ведь мы снимаем то, что интересно зрителю. Но от помощи - не откажемся. Ведь качественная и интересная картинка - наша цель. Но пока, по большому счету, со стороны ОРМ, никто системно не занимается. Хотя бы так, как было во время протестов у ВР.
5) Была и субъективная причина. Я был в отпуске. И подумать об освещении Фрифеста за текучкой у редакторов не было времени.

Как вывод: мы и далее будем снимать офф-роад, вообще, и ОРМ, в частности. Хоть на моей машине (в гараже у нас нет ни одного авто 4Х4). Но есть просьба. Орги! Помните о нас! И поинтересуйтесь, ЧЕМ можно помочь, что б в конечном итоге выиграли все: Вы, мы и, главное, зритель.

#3 Mouse

Mouse

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Apr 2009
  • 57 posts

Posted 28 July 2009 - 11:59

канал К1 к сожалению давно был известен странным подходом к репортажам... за несколько лет смотрю ничего не изменилось... все так же выставляются главные герои и вообще тема сюжета как "тараканы в головах" и "вот смешные и странные люди"...

з.ы. - к сожалению это было на собственном опыте прочувствовано - когда снимали одно, а смонтировали так...

#4 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 posts

Posted 28 July 2009 - 12:07

канал К1 к сожалению давно был известен странным подходом к репортажам... за несколько лет смотрю ничего не изменилось... все так же выставляются главные герои и вообще тема сюжета как "тараканы в головах" и "вот смешные и странные люди"...

Где есть в материале "смешные" люди? А тараканы есть у всех.

з.ы. - к сожалению это было на собственном опыте прочувствовано - когда снимали одно, а смонтировали так...

Можно напомнить, когда и при каких обстоятельствах?

#5 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,541 posts

Posted 28 July 2009 - 12:08

Здравствуйте:) Отвечу по К1 и репортажу:
Аргументы, типа, "жиденько", "фуфло", "непрофессионализм" - не аргументы. Что не понравилось?

Зачем показывать ужасно подготовленный автомобиль и на всю страну рекламировать эксплуатацию "засоба підвищеної небеспеки". Хорошо, что сами не покалечились и никого не покалечили. Таким образом подготовленного автомобиля нужно стыдиться, а не рекламировать. При этом выбор машин и учасников был шикарный. Сергей, покажите лучших, интересных, необычных.

#6 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2008
  • 1,477 posts

Posted 28 July 2009 - 12:13

Зачем показывать ужасно подготовленный автомобиль и на всю страну рекламировать эксплуатацию "засоба підвищеної небеспеки". Хорошо, что сами не покалечились и никого не покалечили. Таким образом подготовленного автомобиля нужно стыдиться, а не рекламировать. При этом выбор машин и учасников был шикарный. Сергей, покажите лучших, интересных, необычных.

+1 !
репортаж :bad:

Message edited by soe: 28 July 2009 - 12:14

#7 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 posts

Posted 28 July 2009 - 12:25

Кроме того, вот я ж на рассказываю, как нужно машину готовить. Просто, к сведению, одной камерой снять, как "Дискавери" не получится. Больше у нас камер не выделят. Такое производство новостей. Но я ж не могу угадать, кто с камерами еще ездит. Мы б использовали ваше видео, но оно здесь появляется, когда у нас сюжет готов.

А вы знаете, что наших журналистов во время всяких квестов и т.д. никто не хочет перевозить от точки к точке. Автостопом, так сказать. Все так заняты личной победой. Но претензии я читаю после каждого сюжета: не все сняли, то не показали. К примеру, на Тихоходе я возил наших по точкам, при этом пробуя их брать. Затем, сделав крюк, вернулся на уже взятую точку, и оставил группу там, поскольку рядом были точки из разных стандартов. Планировал их забрать через час, но поскольку на третьей (кажется) точке мы задержались, вытягивая хонду и сами не попали в зачет, то мои мерзли на 15 потора часа. И только благодаря моим одноклубникам их оттуда уже в темноте эвакуировали.

А ведь все вопросы в координации и помощи оргов. Кто, как не они знают трассы и участников? Мы стараемся выжать из себя все. Но выше головы - не прыгнешь.

Message edited by Alex_CONNECT: 28 July 2009 - 12:37

#8 mamont

mamont

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Feb 2008
  • 1,827 posts

Posted 28 July 2009 - 12:28

а я вступлюсь за к-1...

репортаж вышел несколько скомканный, правда, но...

снимать ежегодный фестиваль нужно так, что б каждый раз это было интересно. то есть по новому сценарию. подход через одного "героя" - всегда интереснее. поэтому видимо и было решено делать сюжет не о самом фестивале, а о увлеченных людях.

чп с колесами - выставляет в дурном свете не машину, а тех, кто ее готовил. это минус.

плюс в том, что если б хотели загнобить фест - упомянули бы о всех остальных ЧП, с влетами в бетонную ловушку на горке, наездами и дтп... этого не показали.

как по мне - немного лажанулись с выбором героя - от этого и "проблемная машина", можно было конечно по ходу исправить, дав для сравнения более успешно выступавшего.

а смыл сюжета был несколько утерян из-за скомканного финала - мало "итога" (фестиваля, соревнования). не раскрыт вопрос "зачем это людям нужно?"

то есть задумка сюжета как по мне была удачна, немного неудачно исполнение - но это, если я правильно понял Мамаича - от того, что готовившие репортаж редактора "не в теме".

#9 Larik

Larik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 08 Dec 2005
  • 1,786 posts

Posted 28 July 2009 - 12:57

Спасибо всем большое. Было отлично !

Вот сюжет с К1.

Так а где ж тут слово хотяб о фестивале???
Фигня..........

#10 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,541 posts

Posted 28 July 2009 - 14:46

Други, хочу напомнить, что мы обсуждаем фестиваль а не К1.
Еще раз кто не по теме отпишет получит бан, создавайте отдельную ветку и вперед.
А помощи из критиканов (типа моя машина в вашем распоряжении) пока так никто и не предложил.

То mamaich
Если нужно обращайтесь и "Моя машина в вашем распоряжении".

то Alex_CONNECT
Бань :crazy:

#11 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 15 Nov 2007
  • 438 posts

Posted 28 July 2009 - 14:49

Други, хочу напомнить, что мы обсуждаем фестиваль а не К1.
Еще раз кто не по теме отпишет получит бан, создавайте отдельную ветку и вперед.

Тем более, что репортаж уже отснят и вышел, плох он или хорош, это в прошлом.

А помощи из критиканов (типа моя машина в вашем распоряжении) пока так никто и не предложил.

Как говорится - ВЕЛ КАМ НА БОРТ!!!!!!!!
При условии что я смогу быть на любом следующем нашем мероприятии освещаемом К 1 готов предоставить свой пепелац в распорежение команды репортеров.

Пы.Сы. то что МАМАИЧ в отпуске я и сам по репортажу вкумарил... не похоже было что при нем такое значимое событие снималось.
ТО МАМАИЧ - все равно тебе гол - мог бы опуск на пару дней и отложить ради феста :war:

#12 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 posts

Posted 28 July 2009 - 15:20

Спасибо всем за ответы и за конструктив! Будем бороться за качество материалов, выходящих в эфир. Попробуем что-то менять уже на следующем мероприятии. Хотя не все - просто, но развивать есть куда:)

#13 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Sep 2005
  • 3,869 posts

Posted 28 July 2009 - 15:37

Спасибо всем за ответы и за конструктив! Будем бороться за качество материалов, выходящих в эфир. Попробуем что-то менять уже на следующем мероприятии. Хотя не все - просто, но развивать есть куда:)

Мамаич ты лучше список составь кто тебе машинку будет предоставлять :baranka:

#14 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 posts

Posted 28 July 2009 - 16:20

Мамаич ты лучше список составь кто тебе машинку будет предоставлять :baranka:

:CC: Все зафиксировано ;) Я постараюсь по возможности в клуб подскачить (если вы не против) и попробовать на будущее взаимопомощь обсудить.

#15 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 posts

Posted 28 July 2009 - 16:36

кстати, тему называл не я, не смотря на написанное авторство ;) И сюжет был, как серия о автофанатах, готовых вкладывать деньги в свое увличение. В рамках сериала "чоловічі забавки". Сегодня серия будет о страйкболе. Уже жду обсуждения на их форуме. ггг. Еще будет спорт, яхты и трубкокурение.

Фест был лишь поводом. И тема феста, согласен, не раскрыта.

И еще маленькая ремарка. Учитывайте, что сюжеты готовят для среднего зрителя, а не профессионалов в своей области. И вам, часто, будет не интересно смотреть "дилетантский" сюжет, поскольку вы - эксперты, а зрители - нет.

#16 Don

Don

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 03 Oct 2005
  • 529 posts

Posted 28 July 2009 - 16:37

О, с десь уже можно написать)))

Сюжет - г....но, для любого зрителя(мое мнение)

#17 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 28 July 2009 - 17:11

!М!тему я создал чтобы мы могли без оскорблений и прочего мусора обсудить и выяснить что может магия кино и чего не может. Просьба быть конструктивными и последовательными.

Мамаич, помнится после Тихоход-квеста-09 я уже предлагал свою помощь и в подготовке и в работе съемочной группы канала К1. Помнишь аль забыл? Видно, забыл.

Почему нам так обидно, что именно К1 такую лажу снял?! Потому, тчо вы уже воспринимаетесь как люди несколько посвященные в нашу кашу и разговоры о среднем зрителе, это все равно, что разговоры об вкусе японской кухни в якитории или об остроте соуса чили для хот-догов из фаст-фуда. Если ваши сюжеты блюда такой кухни, то очень жаль.

Я как-то давал короткий репортаж на Первого автомобильного. Вроде бы канал нормальный, и передача по теме, и парень-журналист пытается понять то, о чем меня спрашивает, а ошущения какие-та пластиковые получаются. Ну нельзя так непрофессионально все готовить. Надо же уважать своего зрителя, а не считать его обладающим среднестатистическим вкусами.

Так и у вас: приехал Маркиян на первую съемку Амиго-08, чего-там говорит, чего-там камера снимает - ну, видно, что ребята в шоке, сюжет вроде как ничего, но можно было бы и вкуснее. Приехал он же на Ботаник-08: вопросы все такие-же нелепые, текст почти весь можно выкинуть, но камера уже по-живее ну и сюжет уже по-интереснее.

Потом был тот-же Маркиян на прошлом ФрииФесте... Опять рост качества сюжета: много разных маленьких нарезок даже в 3-х минутном сюжете, плюс текст почти без притянутых за уши обобщений...

Но вот на АТЛ-08 уж другая съемочная группа, и опять поиск себя и героя сюжета начинаются сначала.

Мы бы все хотели, чтобы люди приезжающие почти на каждое большое событие нашей оффроудной жизни совершенствовались как-то, набирались бы опыта и проникались именно нашей спецификой. Кто был в этот раз на фесте не знаю, но то что фрифеста в кадре не было почти до последних секунд, ИМХО, это самая обидная ошибка. Ведь было столько всего назамыленного и яркого!

5) Была и субъективная причина. Я был в отпуске. И подумать об освещении Фрифеста за текучкой у редакторов не было времени.

Думаю, что это главная причина. И она не лежит в плоскости субъективизма, это ...

#18 Mouse

Mouse

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 57 posts

Posted 28 July 2009 - 17:12

скажем так...
девушка что в начале что в конце ролика - показывающая свое пренебрежительное отношение (как к этому так и к следующему ролику) - это для кого? (почему то вы уже уверены что и там будут недовольны.... и вы правы)
выкинуть деньги на резину но экономить на газе... а что тут странного? ЛЮБОЙ кто умеет считать понимает что сказан БРЕД
собрать машину что бы потом разбить... почему то кажется что люди собирают не для того что бы разбить....

ну и сам сюжет... ну не передает он НИКАКОЙ атмосферы - не показан сам фест - зато сколько акцента на колесе...это тип часть квеста?
точнее чуток упоминается фестиваль... но в настолько малой форме... почему любительские видео и то интереснее? почему нельзя было показать хоть какие то нарезки с прохождения участков? нет драйва вообще...

з.ы. - а обстоятельства когда нас выставили на ПОЛНОЕ посмешище (хотя журналистка Оля продолжала делать непонимающие глазки) - снятие ролика про диггеров Киева... выкинуты ВСЕ рассказы про историю, и прочие нюансы... но зато все так смонтировано оригинально что мы были в шоке от результата... (но это не тут обсуждать - это ответ на вопрос)

#19 Mouse

Mouse

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 57 posts

Posted 28 July 2009 - 17:18

пока писал появился предыдущий пост потому дополняю -
это не наезд и не обливание, а просто попытка пояснить почему люди плюются... хотя если такова политика или взгляд на материалы канала...

#20 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 posts

Posted 28 July 2009 - 17:36

О, с десь уже можно написать)))

Сюжет - г....но, для любого зрителя(мое мнение)

Знаешь как снимать? Покажи. Рейтинги (вещь относительно объективная) показывают всплеск на сюжете. Но дело даже не в них. А в аргуметах "говно" - мое мнение. Конструктивно. :wacko:

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN