Зачем ехать? Открываем "ГуглЭрс", наводим на Пущу и окрестности, и понимаем, что 1/3 уже выкосили. А если учесть, что на Гугле снимки с позапрошлого года, то становится еще страшнее....какая машина??? а как же лес???
Чего вы про Карпаты шумите? вы у нас по лесам проедтесь... плановая вырубка - у лесника деньги кончились. А вы Карпаты Карпаты... тут у самих скоро поле чистое будет. Кто на Ирпень через стоянку ездит - гляньте по сторонам, многому сильно удивитесь, а еще лет 5 назад там можно было в партизан играть.
Вырубка Лесов И Другие Экологические Проблемы
Отправлено 19 June 2009 - 10:18
Отправлено 19 June 2009 - 11:13
http://video.mail.ru/mail/genychua/19
Отправлено 19 June 2009 - 13:32
Теперь собираю видеоматериал и хочу сделать фильм жесткий, бескомпромиссный. Задаю себе вопрос: изменит это что-то? Предлагаю посмотреть видеоролик который снимал 15 лет назад.
Можно и нужно пробовать что то делать для сбережения лесов, иначе к лучшему ничего не изменится. Как говорят: "Под лежачий камень вода не течет"...
Еще раз напишу: Как бы нам не хотелось, а лес в нашей стране существует не только для красоты! Бывают разные категории лесов. Основная площадь территорий лесных массивов это промышленный лес, который предназначен для вырубки.
Есть категории лесных насаждений (лесов), промышленное использование которых не допускается: это территории (леса*) природно-заповедного фонда (заказники, заповедник, парки и т.п.), рекреационные леса, и еще некоторые категории.
Тут наверное ничего сделать нельзя. Промышленный лес как рубили так и будут рубить.
Единственный на мой взгляд эффективный способ сберечь ценные рекреационные лесные массивы - это перевод из промышленной категории в категорию заповедных лесов. Но это делается на уровне Президента Украины, ВРУ, КМУ, ОДА, РДА, СС... сейчас сами видите что происходит, этим едва ли занимаются.
В общем что что нужно делать, только что?
Можно начать создавать всеукраинское движение "За збереження цінних рекреаційних лісів"...
Мое мнение такое: нужна программа "по модернизации всей отрасли лесного хозяйства в Украине, в т.ч. модернизация нормативной и законодательной базы".
Несколько митингов, фильмов или писем в КМУ, или президенту, или кому угодно эффекта не дадут.
От возмущений все равно ничего не изменится...
Я думаю сейчас и смысла нет особого что то делать, никто не услышит пока в стране не улягут страсти...
Сообщение отредактировал Гуцул: 20 June 2009 - 07:05
Отправлено 19 June 2009 - 21:54
Да, мужики, тема очень больная. Я живу в Рахове, объездил все окрестности, скажу одно - катастрофа! При вырубке леса исчезаел подложка, которая впитывает до 200 литров воды. А еще после трельевочной дороги остаются овраги, промываются водой как ножом отрезаются огромные пласты склона и сползают. Я тоже не могу остановить этот варварский песпредел. Теперь собираю видеоматериал и хочу сделать фильм жесткий, безкомпромисный. Задаю себе вопрос: изменит это что-то? Предлагаю посмотреть видеоролик который снимал 15 лет назад.
Да...
Отправлено 20 June 2009 - 09:07
Треба вже щось робити, а не просто дивитися на це з закритими очима.
Карпати нищать, і дуже швидкими теипами. Проблема ця є державного рівня. І поки не буде мараторію на вирубки, поки не буде створено служби, яка буде контролювати і вживати жорстких заходжів по припиненню вирубки лісу - порядку не буде. НАшим чиновникам не до природи. Знову вибори, знову бабло потрібно.
Помню, мені дідусь розповідав, коли ще закарпаття відносилося до чехословачини, вирубки велися, для чого було прокладено сотні кілометрів вузькоколійок. Але парвлельно вирубці, займалися насадженням лісу. Ніхто не викидав мусор в річки - за таке публічно засуджували. Ну і на сам кінець, не було такої моди, яка з кожним роком набуває все більших розмірів - весняне паління трави, яке переходить в нищення флори і фауни. Наші люди, ніщо інше, як тупе бидло, яке заслуговує тільки на одне.
Питання: чому цього не має в австрії, німеччині, і ін. країнах? Що потрібно зробити, аби в нас теж цього не було?
Отправлено 20 June 2009 - 23:57
Вот аннотация к фильму:
HOME – это результат совместного творчества двух мэтров современного искусства – всемирно известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона. HOME – это полтора года съемок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение.
HOME – это визуальный шедевр, фильм – открытие.
«Те виды Земли, которые я увидел с высоты космического полета, заставили меня взглянуть по-новому на нашу Планету. Этот фильм - среди всех отражений и изображений – призван не только пробудить ответственность перед нашей Планетой, но и призвать к активным действиям каждого из нас», - сказал в одном из своих интервью Янн Артюс-Бертран.
Рождению фильма HOME предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500'000 фотографий, запечатленных в более чем 100 странах мира, продано 3 миллиона книг, проведено 100 бесплатных open-air выставок с более чем 100 миллионами посетителей, снято 4 документальных фильма со зрительской аудиторией 5 миллионов человек.
Фильм HOME демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете.
На долю нашего поколения выпало жить в исключительное время, время принятия решений. По прогнозам ученых, у нас осталось всего лишь 10 лет, чтобы спасти наше будущее и предотвратить экологическую катастрофу.
ДОМ был снят для нас. Посмотрите это кино и расскажите о нем своим близким и друзьям. Поможем Земле вместе.
Всемирный фонд дикой природы - Россия
http://www.wwf.ru/
А тему и правда можно переименовать, по сути ЗИЛ-131 никто не обсуждает.
Если автор и другие участники не против, тему можно назвать по другому, например "На встречу с экологической катастрофой". Или если есть другие идеи и варианты выкладывайте...
Отправлено 21 June 2009 - 11:18
Да, мужики, тема очень больная. Я живу в Рахове, объездил все окрестности, скажу одно - катастрофа! При вырубке леса исчезаел подложка, которая впитывает до 200 литров воды. А еще после трельевочной дороги остаются овраги, промываются водой как ножом отрезаются огромные пласты склона и сползают. Я тоже не могу остановить этот варварский песпредел. Теперь собираю видеоматериал и хочу сделать фильм жесткий, безкомпромисный. Задаю себе вопрос: изменит это что-то? Предлагаю посмотреть видеоролик который снимал 15 лет назад.
Молодец. Правильно делаешь. И выбрось из головы свое "Я тоже не могу остановить этот варварский песпредел". Можешь. Вот только жаль что мало людей что-то делают. Еще Конфуций сказал - КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ!!!! И это так и есть.
Сообщение отредактировал Гуцул: 20 October 2009 - 19:29
:р
Отправлено 21 June 2009 - 11:20
Генадій, тобі респект!
Карпати нищать, і дуже швидкими теипами. Проблема ця є державного рівня. І поки не буде мараторію на вирубки, поки не буде створено служби, яка буде контролювати і вживати жорстких заходжів по припиненню вирубки лісу - порядку не буде. НАшим чиновникам не до природи. Знову вибори, знову бабло потрібно.
Помню, мені дідусь розповідав, коли ще закарпаття відносилося до чехословачини, вирубки велися, для чого було прокладено сотні кілометрів вузькоколійок. Але парвлельно вирубці, займалися насадженням лісу. Ніхто не викидав мусор в річки - за таке публічно засуджували. Ну і на сам кінець, не було такої моди, яка з кожним роком набуває все більших розмірів - весняне паління трави, яке переходить в нищення флори і фауни. Наші люди, ніщо інше, як тупе бидло, яке заслуговує тільки на одне.
Питання: чому цього не має в австрії, німеччині, і ін. країнах? Що потрібно зробити, аби в нас теж цього не було?
Нужно просто ПО НАСТОЯЩЕМУ ЗАХОТЕТЬ.
Отправлено 21 June 2009 - 11:31
Генадій, тобі респект!
Ты говоришь "НАшим чиновникам не до природи. Знову вибори, знову бабло потрібно." "Нашим" чиновникам - это типа они все же слуги народа? :-) Вот кода они нашими будут, вот тогда все будет и нормально. Но для этого нужно сделать что бы они с нами считались. Но есть онда маленькая проблемка :-) СЧИТАТЬСЯ НЕ С КЕМ.
Отправлено 22 June 2009 - 09:31
Молодец. Правильно делаешь. И выбрось из головы свое "Я тоже не могу остановить этот варварский песпредел". Можешь. Вот только жаль что мало людей что-то делают. Еще Конфуций сказал - КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ!!!! И это так и есть.
Какой народ, такое и правительство. И не нужно кривить душой, никакому дяде-чиновнику мы не нужны. Кто бы не пришел к власти будет делать то же самое, что сейчас делают наши политики (все без исключения). Даже если это будет безгрешный и святой человек :-) А почему? А все просто! Мы их соблазняем воровать и издеваться над нами. Ведь мы сами этого хотим, глубоко в душе :-) Мы ведь сами живем по принципу - моя хата скраю, ничего не знаю. Мы (народ) создали им (политикам-олигархам) все условия для их процветания. Мы (народ) отдали им бесплатно заводы и фабрики, леса и водоемы, небо и землю в собственность!!! Ведь заводы и фабрики строили наши деды и отцы, эти заводы и фабрики должны были приносить доход в бюджет, а что теперь??? А теперь все это приносит доход 120 бизнесменам. А вы хотите хорошие пенсии, зарплаты бюджетникам, безплатныю медицину??? А откуда это все безпланто возьмется? А все что незаконно приватизированно (а незаконно приватизированно все, так как небло референдума) и могло наполнять буджет государсва.
Вот например в Ираке, до войны с Америкосами, мелкий бизнес вообще не платил никаких налогов. Хочешь открыть магазинчик или автомастрескую, или еще что, просто письмом уведомляешь местные органы самоуправления о своем решинии и адресе открытия бизнеса, и все.
А на Украине приватизировали (украили) все предприятия. А должен был быть рефернедум с вынененым вопросом о приватизации. Вот представте себе, проводится референдум, и в бюлетне вопрос: Согласны ли Вы отдать государсвенные предприятия, леса, водоемы и т.д. которые приносят доход государсву в размере 32 000 000 000 $ в год из которого государсво безплатно учит ваших детей, лечит и т.д. в частные руки. (при этом вы всего лишитесь) ?. Как бы Вы ответили на этот вопрос??? Вот поэтому и не было референдума по вопросу приватизации!
А вы хотите леса сберечь. Сначала нужно самим людям решить кто они, и что они. А потом думать о лесах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей