просто распирает от ГОРДОСТИ что такую технику в СОЮЗе делали!
Message edited by Гуцул: 21 June 2009 - 23:33
Posted 17 June 2009 - 16:02
Message edited by Гуцул: 21 June 2009 - 23:33
Posted 17 June 2009 - 16:45
Posted 17 June 2009 - 19:49
Posted 17 June 2009 - 20:37
Примерно таким же макаром тырят и карпатские леса.. куда ни глянь - сплошные лысины.. :angry:
Posted 17 June 2009 - 20:51
Тырят как раз лес который не на виду :)
Если ты имеешь ввиду вырубки на склонах гор, то это скорее всего плановые (промышленные, санитарные или прочие) вырубки. За эти следят, и СБУ и прокуратура, и минэкологии и др.
Вообще то, лес для того и выращивают что бы потом рубить. Нужно же где то брать строительные материалы и изделия из дерева...
Существуют разные категории лесов. Есть такие которые рубить нельзя. А основная масса леса, если он (лес) не отнесен к категориям рекреационный, парк, заказник или заповедник, то этот лес когда-нибудь срубят и на его место посадят новый.
Почему рубят вдоль дорог? так потому что бы удобнее грузить и транспортировать. Вот вопрос почему проводят одни сплошные рубки? Так просто у нас во всех сферах и отраслях слегка бардак...
Posted 17 June 2009 - 21:22
Тырят как раз лес который не на виду :)
Если ты имеешь ввиду вырубки на склонах гор, то это скорее всего плановые (промышленные, санитарные или прочие) вырубки. За эти следят, и СБУ и прокуратура, и минэкологии и др.
Вообще то, лес для того и выращивают что бы потом рубить. Нужно же где то брать строительные материалы и изделия из дерева...
Существуют разные категории лесов. Есть такие которые рубить нельзя. А основная масса леса, если он (лес) не отнесен к категориям рекреационный, парк, заказник или заповедник, то этот лес когда-нибудь срубят и на его место посадят новый.
Почему рубят вдоль дорог? так потому что бы удобнее грузить и транспортировать. Вот вопрос почему проводят одни сплошные рубки? Так просто у нас во всех сферах и отраслях слегка бардак...
Message edited by maXOR: 17 June 2009 - 21:24
Posted 17 June 2009 - 23:09
Я и говорю как раз про тот "не на виду", на который насмотрелся, накатавшись по Карпатам...
1) и никакие не минэкологии его рубят, а несколько дядек на ГАЗоне, которые ныкаются, услышав шум двигателя.
2) Да, там мало кто видит, кроме местных, многие из которых к этому наверяка причастны, учитывая обилие частных "лесопилок". А так только негодяи-джиперы, портящие экологию, да пешие турысты видят, что нихрена скоро леса в Карпатах не останется.
3) И склоны держать станет нечему.. а там уже и наводнения, и сели..
4) Если бы планово срубили и посадили новый - у меня не возникло бы вопросов. Но ни разу при этом не видел, чтобы посадили!
Posted 18 June 2009 - 01:43
Таких "дядек", судя по последствиям их деятельности, уйма. Если их капля в море, то тогда они втроем умудряются тырить лес реально промышленными масштабами..Те несколько дядек что ты видел, особой погоды не играют, то что они вырубят за год вдвоем или втроем, это даже не капля в море...
На то, что вырубка явно черная и варварская, иногда указывает как раз факт того, что сухостой, мелкие, кривые деревья оставляют, забирая только хорошее промышленное дерево. Не берусь утверждать что это повсеместно, но мрачная картина, остающаяся после такого не оставляет сомнений, что оздоравливают не лес, а исключительно финансовое положение. Есть и аккуратные вырубки, но их вид и расположение (вдали от дорог, огромные кривые поляны внутри леса, тогда как вокруг оставлены деревья) почему-то однозначно навевают мысли о несанкционированном их происхождении.Не факт что те дядьки рубили здоровый промышленный лес... они могли рубить там "сухостой" или "ветровал" Что по сути хорошо для леса. Если люди рубят не пригодный для промышленности лес, (например сухостой или ветровал, в котором со временем заводятся вредители портящие здоровый лес) тем самым они оздоровляя лес оздоровляют.
Я понимаю, что живется там очень нелегко, но это вряд ли оправдывает подобное отношение к своей природе. "Якщо я тут живу, то значить, цо це всьо моє. У вас там в Києві гроші є, а в мене тут ліс" (цитата). Я понимаю, что не все так думают, но, тем не менее, это очень распространено. Ну, детям еще останется лесу потрырить, а внукам, подозреваю, уже может и не хватить..Там катастрофа считай. Нет другой промышленности кроме лесной, нет работы, нет заработков, нет занятия. Люди выезжают на заработки в Европу. Но ведь все поехать не могут. Кто не имеет работы, что бы как то прокормится или иметь хоть какие нибудь деньги люди вынуждены заниматься кражей леса.
К тому же например в Раховском райне нет газа, все отопление, приготовление пищи, и др. получается только при помощи дровяного отопления... Потому там людей лес не только кормит но и греет.
Я тоже не о тех, кто пару-тройку. Там воруют уже не на свои, а явно на производственные нужды. И такая деятельность, видимо, давно "согласована" со всеми, с кем надо.Да, лесопилок много, и много местных подворовывают лес. Быть откровенным воруют все кто может.
Но часто это оправданное воровство если это касается дядек на газоне и им подобных, или если речь идет о дядьках на конях. Я не имею ввиду крупные кражи леса.
Разве это воровство если дед сопрет из леса пару тройку смерек на хату или на дрова!?
Я думаю нет.
Может, конечно, я не все видел, не спорю, но их не видно не только с дороги. Их не видно вообще. И чтобы 5-7 лет назад кто-то посадил - тоже не видно. Ну ни разу не встречал. А залысины - повсеместно.Лес растет медленно, и потому, даже если ты через год или два и проезжал мимо того участка где проходила рубка, то ни деревьев ни саженцев ты и не мог увидеть. Саженцы размером 20-30 см и их не видно с дороги. Только лет через 5-7 на том месте уже будут молодые деревца.
Очень не просто.Там не все так просто как может показаться на первый взгляд...
Posted 18 June 2009 - 07:18
Posted 19 June 2009 - 09:58
0 users, 0 guests, 0 hidden users