Виват Чуриковой Татьяне!
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 12 June 2009 - 08:13
Ну и самое главное - раз СУДЫ все-таки принимают доказательства со стороны водителей, у Украины есть будущее!
В Литве суды более склонны верить на слово дорожной полиции, как незаинтересованному лицу, а вот водитель и его пассажиры - читай лица заинтересованные.
В-общем, УРА!
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 12 June 2009 - 09:36
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 12 June 2009 - 11:18
Все не устаю надеяться, что народ у нас станет менее затюканым - и вот очередное подтверждение и назидательный пример.
И так же не устаю удивляться, почему у нас народ, имея законное право на свою защиту, далеко не всегда им пользуется?
И когда таких вот решений в пользу водителей будет все больше - посмотрим, прецедентное ли у нас право.
Заплатить - оно, конечно, проще, система именно для того и устроена соответствующим образом. Только осадочек остается на душе. Особенно, знаете ли, когда уверен на 100%, что не нарушал, а штраф серьезно ударит по бюджету.
Еще раз - с победой!
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 12 June 2009 - 11:28
В новостях на 1+1 вообще категорично заявили "Визирам" - красный свет" :)
Такого преувеличения, как в этом ролике, я ещё не слышала. То, что в рамках одного дела суд отменил постановление об админправонарушении на основании непрохождения Визирем госэкспертизы в госкомспецсвязи ещё не говорит о том, что ВИзир нельзя использовать ГАИшникам. Они и дальше ним снимают, а мы и дальше обжалуем штрафы на том же основании... :fight:
Но это очередной отличний гвоздь, забитый в крышку деревянного ящика Визирю.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 15 June 2009 - 08:24
Абсолютно согласен. Продолжают стоять негодяи и снимать. В Киеве вчера, 14.06 насчитал штуки 3. Так что, как в анекдоте: - "...не расслабляйся, не то..." :good:Такого преувеличения, как в этом ролике, я ещё не слышала. То, что в рамках одного дела суд отменил постановление об админправонарушении на основании непрохождения Визирем госэкспертизы в госкомспецсвязи ещё не говорит о том, что ВИзир нельзя использовать ГАИшникам. Они и дальше ним снимают, а мы и дальше обжалуем штрафы на том же основании... :fight:
Но это очередной отличний гвоздь, забитый в крышку деревянного ящика Визирю.
Я поступил проще, написал письмо в районное ДАЙ, откуда получил письмо счастья, что не я был за рулем, а водитель по вызову, как зовут мол не помню, права были в наличии...
К письму приложил письмо из службы стандартизации о непрохождении прибором и базой ДАЙ сертификации и прямо на копии письма счастья, где указан № прибора написал "Прилад не пройшов сертифікацію! Можливі фальсифікації!"
Через неделю пришло письмо из главупра ДАЙ, мол обжаловано и опротестовано прокуратурой и провадження по справі закрито.
Главное это сделать в течении 10 дней.
Если нужно, могу выложить свое письмо и ответ.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 15 June 2009 - 08:46
Абсолютно согласен. Продолжают стоять негодяи и снимать. В Киеве вчера, 14.06 насчитал штуки 3. Так что, как в анекдоте: - "...не расслабляйся, не то..." :good:
Я поступил проще, написал письмо в районное ДАЙ, откуда получил письмо счастья, что не я был за рулем, а водитель по вызову, как зовут мол не помню, права были в наличии...
К письму приложил письмо из службы стандартизации о непрохождении прибором и базой ДАЙ сертификации и прямо на копии письма счастья, где указан № прибора написал "Прилад не пройшов сертифікацію! Можливі фальсифікації!"
Через неделю пришло письмо из главупра ДАЙ, мол обжаловано и опротестовано прокуратурой и провадження по справі закрито.
Главное это сделать в течении 10 дней.
Если нужно, могу выложить свое письмо и ответ.
Конечно выкладывай! Чем больше методов борьбы знает народ, тем лучше умеет защищаться :fight: от государства
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 15 June 2009 - 12:37
В_ДАЙ.doc 27.5К
163 Кількість завантажень:
spec1b.jpg 121.12К
53 Кількість завантажень:
spec2b.jpg 283.92К
53 Кількість завантажень:В первом письме можно (или даже нужно) написать "Копія в Головне Управління ДАЙ".
К сим цидулка прилагаем копию (!) письма счастья, на которой, там где расположено Постановление, размашисто наносим следующую надпись: - "Категорично не згоден!!!" (Только не ставим подпись ни в коем случае...)
Там где фотографии под "Данні спец. тех. засобу" Пишем: - "Прилад і база ДАЙ не пройшли сертифікацію у встановленому законом порядку. В зв'язку з чим можливі фальсифікації."
Запечатываем 4 бумажки в конвертик А4 и отправляем по адресу, указанному на конверте лицу вынесшему постановление заказным письмом с уведомлением.
Полученную квитанцию о вручении сохраняем...
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 15 June 2009 - 13:36
Безымянный.jpg 55.37К
69 Кількість завантажень:Оригинал могу привезти в парк если есть желание :hi:
Для себя решил, штрафы не платить, пока не буду виновен - 1, пока не буду знать куда идут деньги - 2.
PS
Тут был пост выше по поводу того, что ездить стали аккуратнее... И комфортно на 109 по трассе, соответственно в городе 79...
Согласен, однако, я прекрасно помню тот день когда машину визирасты сфоткали. Автомобиль двигался максимум 50 км/ч
(ремонт скоростного и тянучка), а меня пытались осчастливить 105 км/ч.
У меня МПС 2,5 ТД. У него крейсерская 105-110. 145 макс. Теоретически можно разогнаться до 105 от воздухофлотского до Борщаговской 10 где бигборд слева стоит. Но практически это сделать было невозможно в тех условиях.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 15 June 2009 - 18:31
Татьяна!!! Вы удивили и вселили надежду!!! Поздравляю!!!
На самом деле письма счастья довольно давно и помногу коллеги по цеху отменяют (из обсуждения на юрфоруме), но пользуются стандартыми формальными нарушениями при вынесении постановлений не мудрствуя лукаво. Просто мы об этом можем судить только из того, что попадает в сми... и из личного нашего опыта. Этот опыт просто был первым. Скоро многие начнут отписываться :haker: , оштрафованые позднее... ;)
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 15 June 2009 - 19:03
На самом деле письма счастья довольно давно и помногу коллеги по цеху отменяют (из обсуждения на юрфоруме), но пользуются стандартыми формальными нарушениями при вынесении постановлений не мудрствуя лукаво. Просто мы об этом можем судить только из того, что попадает в сми... и из личного нашего опыта. Этот опыт просто был первым. Скоро многие начнут отписываться :haker: , оштрафованые позднее... ;)
Ну, как говорится: по-живём - увидим)))))
Хорошее начало - половина битвы)))) Так держать))))
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 19 February 2010 - 15:18
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів