Posted 23 March 2006 - 23:03
Часть втора, лифтовка кузова.
Или, лифтовать нужно только зимой.
И так, отрезав то, что мешало открутиться, и оторвав ломом кузов от рамы, я понял, все свершилось. Теперь нужно идти и покупать хоккейные шайбы.
Сказано, сделано, следующий день я посвятил поиску и покупки сего экзотического спортивного снаряда.
Ну, что вам сказать, есть такое слово сезон, дык вот это и с шайбами так, не сезон.
Проезжая по Леси Украинки, краем глаза замечаю спорт магазин. Ну думаю, если и тут нет, то буду колышки подкладывать. Захожу в магазин брожу, смотрю, на витрине нет шайб. Грустно собираюсь уходить, но, что то в сердце екнуло, а дай думаю, спрошу.
Спрашиваю мол так и так есть хоккейные шайбы, сначала на меня посмотрели оценивающе, потом продавщица изрекает знакомую фразу, не сезон. На, что я ей отвечаю, немного раздраженно, мол знаю и собираюсь уйти. Но продавщица, меня останавливает и говорит, что пока не сдали их на базу и есть на складе. О чудо чудное, чуть ли не целуя продавщицу, прошу вынести и показать заветную шайбу. Которую я в руках то держал лет 20 назад. Девушка выносит, синею шайбу, и говорит, это облегченный вариант, и при езде по льду не царапает лед. Я взял в руки шайбу, покрутил, легкая она у вас какая то. Да и не нужно мне, чтоб она не царапала и вообще это не она ездить будет, а я на ней ездить буду. Девушка посмотрела на меня немного напряженно, в глазах читалось, ну вот занесла нелегкая идиота. Прошу принести еще, что есть. Она уже в полной растерянности несет иную шайбу, черного цвета явно тяжелее синей и на мой субъективный взгляд жестче.
Покрутив в руках, говорю, это то, что надо. Дайте говорю линейку нужно замерить сколько она в дюймах, у девушки читается паника в глазах. Линейки нет, находим подобие линейки меряем, и о чудо шайба ровно 1 дюйм!.
После всех измерений, решил я ее проверить на прочность, вернее плотность. Сходил взял в машине молоток, положил шайбу на пол и давай по ней немного постукивать проверяя какие остаются вмятины. Тут с продавщицей случился просто приступ, с криками она забрала у меня эту шайбу и прижала к сердцу. Прибежал мужик, говорит, парень ты чего хулиганишь. Да нет говорю, я шайбы выбираю. Вот проверяю ее на прочность. Он говорит ну и как прочная, да говорю я и прошу выписать сразу десять штук.
Немая сцена продавщицы и мужика, которая закончилась полным шоком, когда они мне предложили какую-то хренотень для смазки этих шайб, чтоб лучше каталась по льду. А я им пытался объяснить, что такое бодилифт и куда будут идти эти шайбы. Думаю меня не поняли.
И вот я счастливый обладатель десяти шайб чешского производства!. Теперь нужно подготовить их под лифтовку, а именно засверлить в центре отверстия. Что и было сделано на одном из заводов, но как.
Придя на завод, мне показали, какого то Васю которого все называли Кузьмич, крепенький такой фрезеровщик. Говорю, Кузьмич нужно вот в этих шайбах по центру сделать отверстия под 12, и отдаю ему эти шайбы.
Игры патриотов отдыхают, кто ж знал, что этот Кузьмич то ли бывший хоккеист толи фанат, короче послал он меня и сказал, что я……. Не переводимо. Ну и я его послал, так мирно мы и разошлись. А отверстия сверлил я сам, ну и занятие, скажу я вам.
Продолжение еще будет.