Подскажите как это нужно делать грамотно, что бы и в машину на галстуке не влететь, и буксировкой не убивать механические жизненноважные части любимого авто?!!
Ответ - "нужно заправляться чаще и не доводить до такого" не принимается
Posted 15 March 2009 - 23:44
Posted 16 March 2009 - 00:03
Ответ - "нужно заправляться чаще и не доводить до такого" не принимается
. Разные ситуации бывают :good:
Posted 16 March 2009 - 00:07
Message edited by Odissey: 16 March 2009 - 08:46
Posted 16 March 2009 - 00:24
Согласен, тормозить только по надобности. А то по не надобности накачаеш педаль тормоза, а в нужную минуту тормозить не сможеш. Спасибо за ответ. Вот уже одно мнение подтвердилось (так как я делал), а второе опроверглось.Тормозить в случае надобности, а не по прямой.
С первым еще согласиться можно. А вот со вторым - дизель можно переоборудовать теоретически, а практически это глупо и дорого. А вот третий вариант с тормозами не покатит. Если уже накачал педаль тормоза, то какие бы там не были ноги, а 2,5 тоны фиг остановишь!Всем привет поддерживаю, шо такой ответ не проходит но есть альтернативные предложениея
1. возить ссобой 5 литровую бутылку с бензином.
2. Ставить ГБО.
3.Качаться бицуху и ноги шоб крутить проще руль и давить на педали.
Привет Вова.
Message edited by Odissey: 16 March 2009 - 08:46
Posted 16 March 2009 - 09:46
Posted 16 March 2009 - 23:49
Вот по поводу ключа было прямо в точку. Первый раз когда буксировали меня забыл провернуть, но к счастью одумался вовремя :baranka: . По поводу раздатки тоже думал перевести ее в нейтраль, но потом передумал и ограничился нейтральной на коробке.Особо не задавался такими вопросами при буксировке :wacko: , ехать медленно до 50 км/час город и до 80 км/ч траса, коробку в нейтраль включить аварийки, не занимать левый ряд (только для поворота), на ведущей машине включить ближный свет и не включать аварийки (иначе невидно куда он маниврирует :baranka: ).
ПыСы. Не забыть вставить ключ и провернуть до первого положения (разблокировать руль), кстати из собственного опыта скажу что ключ забывают вставить или провернуть достаточно много народу!!! :ghirl:
Пы.Пы.Сы. Киа Спортедж (и наверно некоторые джипы) буксируется на нейтральной передаче РАЗДАТКИ, коробка есно тоже в нейтраль.
Posted 17 March 2009 - 00:01
Posted 17 March 2009 - 00:47
:lol: Вообще супер, зачетный ответ. :good: Согласен, сорвать с места думаю тяжеловато обычной машиной. Сам не практиковал и не собираюсь. А имел в виду включение передачи уже когда набрана скорость, и передачу полегче - 4 или 5.не ну если трактором - то ниче. :)
а так бы если кто-то меня попросил 70-ку на передаче буксировать, то я бы решил что они с Черновецким вместе что-то нюхают.
Posted 17 March 2009 - 10:23
Posted 18 March 2009 - 01:20
Благодарю за толковое объяснение на заданый вопрос. Вот это меня и интересовало.Сразу видно что народ на разных языках разговаривает. Те кто поездил на советских Зилах да Газонах знают этот прием и частенько используют, потому как остановить Зил без воздуха вообще невозможно, ну и руль провернуть...Кто катал Зил-157 поймет. И машине от этого не хуже не лучше, мотор вращается давление масла есть, гидрак качает, водух тоже, что еще нужно? Другое дело дизель, там еще и ТНВД крутится, а без соляры он это делает насухую, т.к. соляра еще и смазывает его, потому повывенный износ, короче не рекомендуется. Про машины с автоматами можно вообще молчать, только идиот воткнет передачу при буксировке. А тянуть машину у которой воткнута пятая передача и адекватный водитель за рулем сидит не на много сложнее чем на нейтрали, а вот корма как правило целее остается.
Posted 30 April 2009 - 10:55
Правильно!!Сразу видно что народ на разных языках разговаривает. Те кто поездил на советских Зилах да Газонах знают этот прием и частенько используют, потому как остановить Зил без воздуха вообще невозможно, ну и руль провернуть...Кто катал Зил-157 поймет. И машине от этого не хуже не лучше, мотор вращается давление масла есть, гидрак качает, водух тоже, что еще нужно? Другое дело дизель, там еще и ТНВД крутится, а без соляры он это делает насухую, т.к. соляра еще и смазывает его, потому повывенный износ, короче не рекомендуется. Про машины с автоматами можно вообще молчать, только идиот воткнет передачу при буксировке. А тянуть машину у которой воткнута пятая передача и адекватный водитель за рулем сидит не на много сложнее чем на нейтрали, а вот корма как правило целее остается.
Posted 02 May 2009 - 21:45
Posted 09 May 2009 - 13:01
0 users, 0 guests, 0 hidden users