Изменения в ППД - По Городу 110! - Page 7 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Изменения в ППД - По Городу 110!

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 146

#121 Nemec

Nemec

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 01 Jul 2008
  • 755 posts

Posted 16 March 2009 - 16:22

<H1 style="FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 24px">МВД отложило введение новых скоростных ограничений
http://news.online.ua/141257/
</H1>

#122 DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2007
  • 2,333 posts

Posted 16 March 2009 - 20:27

Сегодня перед Переяслав-Хмельницким недоезжая пару км до КП едет нам навстречу гаишная машина, метров за 100 оттормаживается, включает мигалки, и чел выскакивает с жезлом и с противоположной стороны даёт понять что весь цирк именно из-за нас (трасса довольно оживлённая и машин немало, но мы правда под 120 ехали с периодическими обгонами). Каких либо знаков вроде не было, сплошной разметки тоже.
- Превышение скорости
- Как вы определили со встречного курса?
- Визирь у нас, визирь рулит!
Пока один из нас разбирался сидя в их машине с первым гайцем, второй ИДПС продолжил охоту из положения стоя с обычной знакомой "пушкой". Мы к нему:
- Так а де ж ваш визирь?
- У нас нет, а там впереди машина стоит, будете проезжать - увидите.
- Так а нас какого вы остановили?
- Мы на "пушке" свою скорость выставили и поэтому смогли вас на ходу засечь.....
Лепет начался, но у нас машина была на транзитах без талона ТО, короче пришлось "решать вопрос на месте".
Вобщим не действуют новые ограничения.

#123 Krite

Krite

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jan 2007
  • 127 posts

Posted 16 March 2009 - 22:54

Не знаю как в других городах, но в Одессе знаков 40 за последние пару недель только прибавилось... Причем на хороших дорогах, на фонтанской дороге (две полосы в одну сторону, двойная сплошная, парковки, на переходах-светофоры), на обьездной - вообще не ясно с какой радости... отбойник и 3 ряда в одну сторону... и на этом участке 40. :angry: :angry: :angry: :angry:

#124 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Sep 2008
  • 2,197 posts

Posted 16 March 2009 - 23:35

Сегодня перед Переяслав-Хмельницким недоезжая пару км до КП едет нам навстречу гаишная машина, метров за 100 оттормаживается, включает мигалки, и чел выскакивает с жезлом и с противоположной стороны даёт понять что весь цирк именно из-за нас (трасса довольно оживлённая и машин немало, но мы правда под 120 ехали с периодическими обгонами). Каких либо знаков вроде не было, сплошной разметки тоже.
- Превышение скорости
- Как вы определили со встречного курса?
- Визирь у нас, визирь рулит!
Пока один из нас разбирался сидя в их машине с первым гайцем, второй ИДПС продолжил охоту из положения стоя с обычной знакомой "пушкой". Мы к нему:
- Так а де ж ваш визирь?
- У нас нет, а там впереди машина стоит, будете проезжать - увидите.
- Так а нас какого вы остановили?
- Мы на "пушке" свою скорость выставили и поэтому смогли вас на ходу засечь.....
Лепет начался, но у нас машина была на транзитах без талона ТО, короче пришлось "решать вопрос на месте".

А они на этой трассе (Борисполь-Переяслав-Черкассы) постоянно катаются туды-сюды и ловят на радар на ходу. меня так уже три раза ловили. Я у знакомого гайца спрашивал, типа могут ли засечь в движении? Ответил, что могут. Новые радары какие-то у них. И после решения вопроса "на месте" в размере соточки, закрадывается мыль - а если их просто тупо и нагло послать? Фото нету, как они докажут, что именно я ехал с этой скоростью?

#125 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 15 Nov 2007
  • 438 posts

Posted 17 March 2009 - 12:22

А они на этой трассе (Борисполь-Переяслав-Черкассы) постоянно катаются туды-сюды и ловят на радар на ходу. меня так уже три раза ловили. Я у знакомого гайца спрашивал, типа могут ли засечь в движении? Ответил, что могут. Новые радары какие-то у них. И после решения вопроса "на месте" в размере соточки, закрадывается мыль - а если их просто тупо и нагло послать? Фото нету, как они докажут, что именно я ехал с этой скоростью?

Именно так я и делаю - спрашиваю - а вы на фене даже модно новом - фотку покажите!?!? мой фейс, номера МОЕЙ машины да и саму МАШИНУ - НЕТ -ну на нет и суда нет. чао. прокатывает

#126 Rumyaniy

Rumyaniy

Гость

• Юзер
  • Registration: 13 Mar 2009
  • 12 posts

Posted 18 March 2009 - 11:28

УРА с Департаментом ГАИ Украины пришли к решению создать общественные советы при Гаи по областям. Осередки УРА выдвигают своих кандидатов их должно быть 2-3 чел. Поэтому, как мы писали ранее - просьба полные данные, минимум по двум кандидатам, высылать в личку Штюрману Борису или пока на мыло ORM. Ксст - на следующей неделе откроется сайт и форум УРА, где будут обсуждаться все подобные вопросы и темы.

А адресочек черкнете УРА? И по каким критериям будут выбирать людей, и какая занятость(в смысле с работой и учебой совмещать реально?)?

#127 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 18 March 2009 - 13:44

А адресочек черкнете УРА? И по каким критериям будут выбирать людей, и какая занятость(в смысле с работой и учебой совмещать реально?)?

Найди топик по УРА, там и будет счастье.

#128 Mikenat

Mikenat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 21 Jan 2009
  • 53 posts

Posted 20 March 2009 - 15:32

http://versii.com/news/175404/

11:57
Луценко повысил максимальную скорость
Глава МВД Юрий Луценко внес на рассмотрение в Кабмин доработанный его ведомством проект постановления о повышении скорости на дорогах. Он "притормозил" предложения правительства. Согласно новым изменениям в правила, за пределами населенных пунктов можно будет разгоняться до 110 километров в час, в то время как
Тимошенко предлагала до 130 километров в час, а в населенных пунктах скорость хотят оставить неизменной - 60 километров в час, хотя проект Кабмина разрешал 70 километров в час, а при наличии отбойника и все 90. Водители уверены, что так правоохранители оставили себе "кормушку" - возможность массово штрафовать за превышение скорости, пишет "Сегодня".

Напомним, в начале недели МВД Украины выступило против увеличения скоростей на дорогах. Аргументом было то, что трассы в стране сейчас в весьма неважном состоянии (согласно последним данным Укравтодора, на сегодня 85% дорог небезопасны для езды и нуждаются в срочном ремонте). К тому же, высокие скорости являются причиной большинства ДТП с погибшими и тяжело травмированными. Но водители продолжают уверять, что при столь низких скоростях ездить просто невозможно, да и никто уже давно не ездит. А если водители видят ямы, то они, мол, и так притормаживают.

"Сейчас и так все ездят на скоростях выше 60 километров в час, а чуть тормозят только при виде патруля гаишников и "лежачих полицейских". К тому же, у многих машины такие "резвые", что если ехать 90 километров в час по трассе за городом, то это очень напрягает. Думаю, что на число аварий повышение скоростного барьера никак не повлияет. Все равно лихачить будут те, кто не переставал этого делать никогда! А вот штрафы ГАИшники продолжат грести, как прежде!" - уверен днепропетровский водитель легковушки Андрей. "Если разрешат, то все будут точно ехать не меньше ста километров в час по трассе. Главное, чтобы были знаки, предупреждающие об опасных участках дороги, и трассы были в нормальном состоянии!" - считает киевский маршруточник Василий.

В МВД предполагают, что этот проект будет принят в течение одной недели и вступит в силу после публикации его в правительственных СМИ. "По состоянию на вечер четверга оно еще было на рассмотрении в Кабмине", - сообщил "Сегодня" заместитель начальника Департамента по связям с общественностью МВД Геннадий Гребнев.

#129 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Sep 2008
  • 2,197 posts

Posted 20 March 2009 - 16:33

Именно так я и делаю - спрашиваю - а вы на фене даже модно новом - фотку покажите!?!? мой фейс, номера МОЕЙ машины да и саму МАШИНУ - НЕТ -ну на нет и суда нет. чао. прокатывает

Попробую, спасибо.

#130 Пауль

Пауль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Nov 2008
  • 103 posts

Posted 23 March 2009 - 17:23

Лепет начался.........

Гайцы клинические идиоты!
каким образом согласована разница скоростей их автомобиля, и автомобиля пострадавшего от идиотского вображения?

Смысл вводить дельту? едут на стречу 80 и вы 80 , что на выходе? праильно 160!!!!!!!
И не надо доказывать , что вы не ехали с такой скоростью , включайте камеру на телефоне и начинайте снимать этот чудо девайс который определяет скорость ментовского и вашего авто , поверьте , еще и расскажут на дорожку , где подобные идиоты стоят!!!!!!!

В Киеве было пару шкод белых с радарами, которые могли сеч скорость на ходу , но насколько я знаю , джипиэсом они не были оборудованы, вот и вопрос , как определить им собственную скорость????!!!!!!

Гайцам бы кролей разводить! :wacko:

#131 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Jan 2008
  • 574 posts

Posted 27 March 2009 - 03:09

Гайцы клинические идиоты!
каким образом согласована разница скоростей их автомобиля, и автомобиля пострадавшего от идиотского вображения?

Визирь, судя по техническим параметрам, способен определятьскорость ТС на ходу, учитывая при этом собственную скорость.. 

#132 dAndy

dAndy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Nov 2008
  • 83 posts

Posted 27 March 2009 - 09:53

...джипиэсом они не были оборудованы, вот и вопрос , как определить им собственную скорость????!!!!!!

Прежде чем кричать "идиоты" рекомендую изучить матчасть, визир в частности, его инструкция доступна в инете...
Визир дествительно умееет работать "с ходу", и Искр-ы тоже. Другое дело что Искры если и есть на наших просторах, то без видеофиксации, так что идут лесом.

вот тут можно посмотреть как радары определяют собственную скорость и относительную скорость цели
http://www.copradar....apt2/ch2d1.html
Никто собственную скорость вручную не вводит.

#133 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 15 Nov 2007
  • 438 posts

Posted 27 March 2009 - 10:14

А про парочку белых шкод - так лет надцать тому я стал их клиентом. Долго рассматривал сей чудо по тем временам девайс. В нем все было очень просто - он штатно стоял на машине. Скорость соей машины брал непосредственно со спидометра, перед радиатором стояла пушка камера. на экране высвечивалсь красивая картинка вашей машины со скоростью и временем, а также плюс собственная скорость. Эти два аппаратика в комплекте с парочкой уличных стационарных камер (одна точно стояла возле Бесарабки вторая на Щорса при повороте с Красноармейской - щелкали пересечение перекрестка на красный сигнал светофора - но дальше фоток дело не пошло - закона не было) был подарок толи Чехии то ли еще кого в знак типа ихней дружбы их ментов с нашими ментами.

#134 Пауль

Пауль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 103 posts

Posted 30 March 2009 - 16:00

Прежде чем кричать "идиоты" рекомендую изучить матчасть, визир в частности, его инструкция доступна в инете...
Визир дествительно умееет работать "с ходу", и Искр-ы тоже. Другое дело что Искры если и есть на наших просторах, то без видеофиксации, так что идут лесом.

вот тут можно посмотреть как радары определяют собственную скорость и относительную скорость цели
http://www.copradar....apt2/ch2d1.html
Никто собственную скорость вручную не вводит.

еси можна то плиз в рашине , пасколька плохо дуююю.
С эфектом доплера знаком , тока вот проблема, нехватает соображалки визиревсой определить скорость объекта вычев или сложив с ней свою!!!!! иначе , зачем тада давать установку съемки объекта на приближение или удаление , если он такой умный!?
и относительно чего Визирь замеряет свою моментальную скорость , каких объектов, они должны быть неподвижны!

#135 Пауль

Пауль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 103 posts

Posted 30 March 2009 - 16:03

А про парочку белых шкод - так лет надцать тому я стал их клиентом. Долго рассматривал сей чудо по тем временам девайс. В нем все было очень просто - он штатно стоял на машине. Скорость соей машины брал непосредственно со спидометра, перед радиатором стояла пушка камера. на экране высвечивалсь красивая картинка вашей машины со скоростью и временем, а также плюс собственная скорость. Эти два аппаратика в комплекте с парочкой уличных стационарных камер (одна точно стояла возле Бесарабки вторая на Щорса при повороте с Красноармейской - щелкали пересечение перекрестка на красный сигнал светофора - но дальше фоток дело не пошло - закона не было) был подарок толи Чехии то ли еще кого в знак типа ихней дружбы их ментов с нашими ментами.

сейчас , над такими замерами можно было бы глумиться , поставь ниже профиль резины и получи пропорционально увеличение скорости :baranka: на радаре((((

#136 mamont

mamont

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Feb 2008
  • 1,827 posts

Posted 30 March 2009 - 16:16

ну ва первых... максимальную скорость еще не меняли. в городах - гайцы против категорически (делал сюжет, обсчался).

ва втарых - так же делал сюжет по визирям... они работают в двух режимах - с места и на ходу, при чем как в попутном так и во встречном направлениях. при этом радар учитывает скорость машины гаи.
там, типа, оператор включает параметры - стоя или на ходу и какое ограничение на этом участке, и дальше к нему не прикасается, когда радар ловит превышение максимальной разрешенной скорости - сам включает видеозапись. вот тут и кроются две ловушки - нужно контролировать, что б в визире была установлено правильное ограничение - а то поставит 60, там где можно 90, и даказывай потом. и второе - если будут ловить на ходу, а режим будет включен - положение стоя. тогда его скорость к вашей приплюсуется. это можно проконтролировать по видео - картинго четко покажет - стояла машина гаи или нет.

заданые параметры - отображаются на ролике с "нарушителем".

помните так же - фото, где не четко видны номера, водитель или В КАДРЕ ДВЕ МАШИНЫ - брак, и к рассмотрению не принимаются.

кроме того, визирь - штука от инспектора независимая. показания с нее сливаются в базу, и идет рассылка по адресам нарушителей. на месте инспектор ничего не решает.

#137 AlekSan

AlekSan

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 25 Nov 2006
  • 507 posts

Posted 30 March 2009 - 21:55

Кстати сегодня удалось отмазатца от виранца, нашали мне лепить превышение, фото была крупная, настоял чтобы уменшили. Когда уменьшили рядом со мной было пять машин! Я говорю ему что никакой суд не примет мою вину, потомучто машины едут рядом на растоянии около метра друг от друга. Оно подумало и отпустило. Так что не ведитесь сразу, мой совет. И по скоросному режиму, на Новообуховской трассе как из Киева пока висит знак 50, а потом 30. Ремонтов никаких там нет и вобще непонятно зачем он там!

#138 Пауль

Пауль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 103 posts

Posted 31 March 2009 - 08:13

ва втарых - так же делал сюжет по визирям... они работают в двух режимах - с места и на ходу, при чем как в попутном так и во встречном направлениях. при этом радар учитывает скорость машины гаи.
там, типа, оператор включает параметры - стоя или на ходу и какое ограничение на этом участке, и дальше к нему не прикасается, когда радар ловит превышение максимальной разрешенной скорости - сам включает видеозапись. вот тут и кроются две ловушки - нужно контролировать, что б в визире была установлено правильное ограничение - а то поставит 60, там где можно 90, и даказывай потом. и второе - если будут ловить на ходу, а режим будет включен - положение стоя. тогда его скорость к вашей приплюсуется.

Это Визираст может в таких режимах работать, но за счет чего?????????
Как дивайс определяет свою собственную скорость??????????????????
И если он такой умный , и может сам себя замерить относительно поверхности земли , то скажите зачем ему кнопки режимов , он тады может и себя замерить , и машинки попутные или встречные!

#139 DOC.YORIKC

DOC.YORIKC

Гость

• Юзер
  • Registration: 14 Mar 2008
  • 36 posts

Posted 31 March 2009 - 10:59

Мой веселый случай.
В пятницу на Заболотного меня поймали на Визирь на радиусе после съезда с Столичного шоссе. Мне было обидно и досадно и поэтому я не остановился на отчаянное махание полосатопалкой. . Я думал, что просто придет фото. Но на подъеме после "Риестмы" меня догнали с мигалками и сиреной.
После просмотра фотосессии я понял( на фото было еще три с половиной машины) - они были ужасно обижены на игнорирование требованию остановиться.
На месте все было улажено. Люблю украинское взаимопонимание.

#140 Пауль

Пауль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 103 posts

Posted 31 March 2009 - 11:26

Мой веселый случай.
В пятницу на Заболотного меня поймали на Визирь на радиусе после съезда с Столичного шоссе. Мне было обидно и досадно и поэтому я не остановился на отчаянное махание полосатопалкой. . Я думал, что просто придет фото. Но на подъеме после "Риестмы" меня догнали с мигалками и сиреной.
После просмотра фотосессии я понял( на фото было еще три с половиной машины) - они были ужасно обижены на игнорирование требованию остановиться.
На месте все было улажено. Люблю украинское взаимопонимание.

А как тада панять , что машуть именно тебе , если ты не нарушал??????????
Вот оно украинское недопанимание!

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN