Фотофиксация нарушений ВИЗИРем - как с этим жить - Страница 15 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Фотофиксация нарушений ВИЗИРем - как с этим жить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#281 Nema

Nema

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 304 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 16:55

http://blog.auto.met.../posts/@171389/
Страна должна гордиться своими "героями"!!! Пусть их знают в лицо!!!

#282 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 20:37

Готовим серию сюжетов про Визир в программу Один день. Разыскиваются герои! Кто получал странные "письма счастья"? Кто судился и смог доказать, что был оштрафован зазря? Юристы, которые ведут подобные дела! Выйдете на связь! Готовы снимать "без лица", менять голос и т.д.!!! Очень важно!!! Спасибо!

#283 Agronom

Agronom

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 134 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 21:08

[quote name='mamaich' date='13.3.2009, 23:07' post='181182']
Готовим серию сюжетов про Визир в программу Один день. Разыскиваются герои! Кто получал странные "письма счастья"? Кто судился и смог доказать, что был оштрафован зазря?
[/quot

Очень нужное дело ! ^_^

#284 Гаечка

Гаечка

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 414 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 21:22

Готовим серию сюжетов про Визир в программу Один день. Разыскиваются герои! Кто получал странные "письма счастья"? Кто судился и смог доказать, что был оштрафован зазря? Юристы, которые ведут подобные дела! Выйдете на связь! Готовы снимать "без лица", менять голос и т.д.!!! Очень важно!!! Спасибо!

Юристы есть. и дела ведут. но дело в том, что первые решения появятся (по крайней мере по моим делам) не раньше чем через месяц. В едином реестре судебных решений я уже нашла решение суда первой инстанции, в котором суд стал на защиту водителя, но это пока единичные случаи. При этом решения судов высших инстанций (при положительных для водителей решениях судов первой инстанции) ещё неизвестно когда появятся, потому что ГАИ решения судов обжаловать не будет - они и в заседания судебные не приходят. Готова помочь чем смогу. Но, думаю, в данном случае намного полезнее будет взять интервью у технарей, которые разбираются в технических особенностях и принципе действия Визиря - было бы намного убедительней.

#285 Nema

Nema

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 304 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 21:52

В этом году на "пузотерке" - ТО, интересовался своими нарушениями, пока 0,00! Дай Бог до проверки так прожить!!!
А, то потом расскажи, кто "сереневый"! !!! :o

#286 Nema

Nema

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 304 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 22:05

http://blog.auto.met.../posts/@171389/
Страна должна гордиться своими "героями"!!! Пусть их знают в лицо!!!

Прошу уделить внимание!!!!! Может вы их видели!!!! :wacko:

#287 южанин

южанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 738 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 19:10

Хелп!!!

Прошу совета уважаемых форумчан!!

Получил сегодня "письмо счастья" за якобы превышение на 32 км/ч в каком-то селе Тернопольской области.. Сие действие происходило 19.01 ;) и постанова от это же числа!! Более того - в постанове написано что к ней прилагаются: рапорт, фотка и какая-то информационная карточка. Прикольно, но всего этого в конверте не было!!! :dont: Следующий момент: письмо отправлено 11.03 из нашего городского ГАИ. :oh: Да - еще было в конверте "сповіщення" о том, что для уплаты штрафа необходимо явиться в горГАИ... Постанова выписана на жену (она владелец), хотя за рулем она в тот момент не была.

Вопрос к знатокам - каковы мои действия на подобный финт гайцев, т.к.:
1) - теоретически я не имею права оспорить данное постановление в связи с тем, что срок прошел (10 дней со дня вынесения постановы)
2) -отсутствие фото, необходимое для анализа данного "нарушения"
3) - не она была за рулем
4) - в графе постановы "отправлено почтой за исх.№... от .......года" ничего не написано

Я, чесно говоря, первый раз сталкиваюсь с тем, что отсутствует фото...да и срок давности не прошел ли??..
Буду признателен если кто-то поможет дельным советом.....

#288 GFB

GFB

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 19:57

Хелп!!!

Получил сегодня "письмо счастья" за якобы превышение на 32 км/ч в каком-то селе Тернопольской области.. Сие действие происходило 19.01 ;) и постанова от это же числа!! Более того - в постанове написано что к ней прилагаются: рапорт, фотка и какая-то информационная карточка. Прикольно, но всего этого в конверте не было!!! :dont: Следующий момент: письмо отправлено 11.03 из нашего городского ГАИ. :oh: Да - еще было в конверте "сповіщення" о том, что для уплаты штрафа необходимо явиться в горГАИ... Постанова выписана на жену (она владелец), хотя за рулем она в тот момент не была.

1) - теоретически я не имею права оспорить данное постановление в связи с тем, что срок прошел (10 дней со дня вынесения постановы)
4) - в графе постановы "отправлено почтой за исх.№... от .......года" ничего не написано

Я, чесно говоря, первый раз сталкиваюсь с тем, что отсутствует фото...да и срок давности не прошел ли??..

Забей на то письмо ни чего тебе не будет

Кстати, есть возможность для уверенных в себе автовладельцев, изучив фото из
«письма счастья» и обнаружив, что на нём не видно, кто находится за рулём автомобиля
и сколько человек в салоне, вообще заявить: в момент предполагаемого нарушения я находился
не за рулём, передал управление знакомому, по имени, скажем, Саша, фамилию
его не знаю, водительское удостоверение у него видел, полис страхования гражданской
ответственности, при наличии которого он имеет право управления всеми транспортными
средствами, - тоже, а передать ему управление в своём присутствии я имел право
на основании п.2.2 ПДД. Можно и причину объяснить: дескать, был в нетрезвом состо
янии, или просто плохо себя чувствовал, попросил отогнать машину… При получении
такого заявления сотрудники ГАИ также безусловно обязаны (т.к. формулировка ст.14-1
КоАП просто не даёт другой возможности) приостановить исполнение постановления и
начать поиск неизвестного «Саши» с целью привлечения его к административной ответственности.
Думаю, что искать его они будут долго, скорее истечёт срок наложения на
него административного взыскания (который в случае рассмотрения дел сотрудниками
ГАИ составляет 2 месяца).
Прежде всего, те постановления, которые уже пришли автовладельцам по почте,
имеют зачастую следующую формулировку. В них указаны данные именно собственника
транспортного средства, и тут же, безо всякой ссылки на то, что взыскание наложено на
собственника, в соответствии со ст.14-1 КоАП, просто указано, что данное лицо управляло
транспортным средством и совершило нарушении ПДД.
Такое постановление нужно обжаловать однозначно, как принятое с существенным
нарушением процедуры и неверное по сути. Во-первых, никаких данных о том, что автомобилем
управляло именно данное лицо, в постановлении не содержится. Во-вторых,
если бы было известно, кто управлял автомобилем, - то тогда совершенно иной порядок
оформления правонарушения. Водитель должен быть остановлен, постановление
составлено на месте, в случае его несогласия с нарушением – должен быть составлен админпротокол.
Если всего этого не сделано – то тогда постановление может быть оформлено
только на собственника транспортного средства, в соответствии со ст.14-1 КоАП, но
тогда в нём не должно быть указаний на то, что именно это лицо управляло автомобилем.
Тут, как говорится, одно из двух.

#289 южанин

южанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 738 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 20:08

Забей на то письмо ни чего тебе не будет

исходя из вышеизложенного следует, что надо обжаловать постанову, НО сроки прошли - без пяти дней, как два месяца прошло, да неизвестно, что на фото запечетлено, т.к. его не прислали...!! :smoke:

#290 Гаечка

Гаечка

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 414 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 20:09

Хелп!!!

Никогда не бывает совсем поздно. есть такое понятие как "восстановление пропущенного процессуального срока" В этом Вам поможет конверт со штампом об отправке.
Рекомендуемые действия:
1) в то ГАИ, которое вынесло постановление, пишете заявление от жены о том, что не она находилась за рулём и прилагаете возможные доказательства о том, что в этот день её не было в этом городе, или о том, что на пользование была выдана доверенность такому-то (такое заявление останавливает действие опариваемого постановления)
2) Паралельно админ иск в суд по месту своего жительства об отмене постановления с ходатайством о восстновлениии пропущенного процессуального срока на обжалование по уважительным причинам.
пример админ иска есть в ветке "законодательство на подносе" в юридической ботве", а пример заявления в ГАИ есть тут: http://mylaw.com.ua/

но можно не делать ничего, если Вас не интересует результат.

#291 GFB

GFB

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 20:18

исходя из вышеизложенного следует, что надо обжаловать постанову, НО сроки прошли - без пяти дней, как два месяца прошло, да неизвестно, что на фото запечетлено, т.к. его не прислали...!! :smoke:

ну вот через пять дней все кончиться и ни кто тебе ни чего не сделает, а если тебе письмо не вручили под роспись то дважды забей

#292 южанин

южанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 738 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 20:25

Никогда не бывает совсем поздно. есть такое понятие как "восстановление пропущенного процессуального срока" В этом Вам поможет конверт со штампом об отправке.
Рекомендуемые действия:
1) в то ГАИ, которое вынесло постановление, пишете заявление от жены о том, что не она находилась за рулём и прилагаете возможные доказательства о том, что в этот день её не было в этом городе, или о том, что на пользование была выдана доверенность такому-то (такое заявление останавливает действие опариваемого постановления)
2) Паралельно админ иск в суд по месту своего жительства об отмене постановления с ходатайством о восстновлениии пропущенного процессуального срока на обжалование по уважительным причинам.
пример админ иска есть в ветке "законодательство на подносе" в юридической ботве", а пример заявления в ГАИ есть тут: http://mylaw.com.ua/

но можно не делать ничего, если Вас не интересует результат.

Спасибо, Гаечка! :heart:
Я примерно понял свои действия... Результат меня оочень интересует!! Я всегда с гайцами умел общаться, но когда они останавливали на дорогах. А тут немного пока новое для меня - "письмо счастья".....
...а за рулем тогда был я :( - возил тестя(у него "онко" развилось после избиения 23-летним ментенышем) на консультацию в Луцк.... Интересно то, что не гнал я тогда....

#293 южанин

южанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 738 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 17:04

ну вот через пять дней все кончиться и ни кто тебе ни чего не сделает, а если тебе письмо не вручили под роспись то дважды забей

- да, но при этом гайцы заводят данные о неоплаченном штрафе и нарушении в базу... :amam:

#294 romeo

romeo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 311 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 17:31

Гаишника зверски избили за съемку "Визиром" из машины

http://newsukraine.com.ua/news/139450/

#295 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 18:50

Гаишника зверски избили за съемку "Визиром" из машины

http://newsukraine.com.ua/news/139450/

"В автомобиле преступников были обнаружены окровавленные спецсредства РП – 73 (резиновые милицейские дубинки)"...

видать не по голове били..... :ass: :lol:

#296 romeo

romeo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 311 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 19:00

"В автомобиле преступников были обнаружены окровавленные спецсредства РП – 73 (резиновые милицейские дубинки)"...

видать не по голове били..... :ass: :lol:

жаль, что ребят поймали :war: а то гляди... и появились бы такие се... летучие голандцы на мерсе... которые как робин-гуды помогали бы честным автомобилистам ;)

#297 SAMARAA

SAMARAA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 570 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 19:14

Да чем Вы восхищаетесь? Три подонка недоумка устроили самосуд над пацаном. Этого только и ждали ДАИшные верхи

#298 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 19:33

Да чем Вы восхищаетесь? Три подонка недоумка устроили самосуд над пацаном. Этого только и ждали ДАИшные верхи

"Задержанные преступники (1960, 1964 и 1966 годов рождения) прокуратурой города Первомайска были отпущены из-под стражи."

ни о чем не говорит?
переведу-менты дали гейцам почувствовать себя штрафоваными....

#299 dAndy

dAndy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 19:41

Цитата (http://www.auto-life...724):

только что звонил коллегам в Первомайск.
в общем ситуевина интересная. но не настолько, как описали ее журналисты, падкие до сенсаций.
в общем ехала компашка на мерседесе вито с буковеля. крымчане. возле первомайска увидели какую-то непонятную машинку, в которой сидел непонятный чувак и снимал их вроде как на какую-то камеру. чуваки остановились, подошли разобраться. гаишник был на своей машине, по гражданке. не представился им. в общем они забрали у него этот визирь и мобилку и уехали. гаец по второму телефону позвонил в отдел и рассказал о случившемся. с отдела выехал еще один наряд навстречу. чуваки, подъезжая к городу, увидели наряд, остановились, подошли к ним, рассказали ситуацию и сказали, что ехали до ближайшего поста гаи рассказать о случившемся. для разбирательства все вместе поехали в райотдел. пока суть да дело, наступила ночь. ночью уже или поздно вечером сообщили прокурору о происшествии. поначалу хотели возбуждать уголовное дело за грабеж.
а теперь самый прикол. во время разборок чуваков с гаишником, все время работала камера, записав все происходящее, в том числе и звук. после просмотра видеозаписи прокурор сказал, чтобы не ..... ему моск, поскольку в действиях этих чуваков не усматривается состава преступления. что именно было там записано - мне не говорили, но после просмотра всех отпустили.

#300 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 19:53

Новости из ГАИ о Визире. Мы (программа Один день на К1) написали им письмо с просьбой предоставить Визирь и визиристов для тестирования. Не раскрывая желания проверить расчеты харьковчан. Еще в субботу гаишное начальство было согласно. Но вдруг что-то поменялось. Предоставлять Визирь отказались сначала в ГАИ, а потои м единственный продавец. По нашей информации они в эту пятницу будут проводить образцово-показательные испытания Визиря при журналистах. Посмотрим:) Но хочу вам сказать, что факты, изложенные в статье харьковских ученых подтверждаются. Завтра в Одном дне на К1 будет наше расследование. А после теста ГАИ мы все рано намерены получить Визирь в руки и проверить расчеты ученых на практике. Без ГАИ. Буду держать вас в курсе. А пока... Можно ли защитить номера от Визиря: рамкой, лаком или пленкой? Мы проверили в сюжете: http://k1.tv/uk/news...009/03/16/rules

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN