Поменять Гражданство
Posted 09 February 2009 - 09:46
Получение калифорнийских прав стоит 28 (двадцать восемь) баксов и занимает в общей сложности 2-3 часа, международные права присылаются за ~$50 безо всяких экзаменов - просто по факту наличия местных.
Сейчас вот думаю, что для поездок на родину стоит их сделать, несмотря на наличие украинских: если что - пусть гайцы мне потом квитанции авиапочтой шлют :)
Posted 09 February 2009 - 11:16
Прежде чем рассуждать с смене гражданства, почитайте абсолютно негуманное законодательство относительно иностранцев, проживающих на территории Украины ... Чтобы жить, согласно букве закона, надо собрать ТАКУЮ кучу бумажек откуда только можно :summer:
Posted 09 February 2009 - 12:07
и вроде ж так с 1991-го.. а народ вроде всё устраивает, не нравится. только то, что цветочки одни и теже, вот и меняют удобрения раз в 4 года)
Posted 09 February 2009 - 12:31
несовсем так...Не совсем на тему гражданства, но по поводу ограждения от маразмов: недавно интересу ради прикинул - получается, что мне, гражданину Украины, было бы в разы проще и дешевле получить американские международные права, чем родные украинские.
Получение калифорнийских прав стоит 28 (двадцать восемь) баксов и занимает в общей сложности 2-3 часа, международные права присылаются за ~$50 безо всяких экзаменов - просто по факту наличия местных.
Сейчас вот думаю, что для поездок на родину стоит их сделать, несмотря на наличие украинских: если что - пусть гайцы мне потом квитанции авиапочтой шлют :)
сдав экзамен, ты получишь сначала права ученика, потом еще должен прослушать 5-часовую лекцию, потом сдать роад-тест, потом только права. везде есть платежи в пределах 40-50дол, и еще есть и растяжка по времени неслабая.
а как насчет размера штрафов и поинтов к страховке, тоже так же нравиться?
Posted 09 February 2009 - 12:52
Хочется и свои "пять копеек" вставить (как человеку, живущему в Украине с паспортом другой страны)
Прежде чем рассуждать с смене гражданства, почитайте абсолютно негуманное законодательство относительно иностранцев, проживающих на территории Украины ... Чтобы жить, согласно букве закона, надо собрать ТАКУЮ кучу бумажек откуда только можно :summer:
да оно везде так, попробуйте в штатах или в эвропе пожить, ну в смысле еще чтобы и работать, да еще и с левым паспортом, тоже гуманности не лишней, и все согласно букве закона :)
Posted 09 February 2009 - 13:13
а не нарушай - там за просто так не штрафуют и с радарами в кустах не сидят.
а страховка хоть и дорого но реально работает, так что есть за что платить.
так и тут можно не нарушать, не?
а то что в кустах не сидят, еще как сидят!
кароче расказываю то что со мной случилось год назад. точно так же как на борщаговке или на лесном у меня, через пару часов после прилета возде какого-то стейк-хауза, в приличном месте, в нью-джерси на подьезде к филадельфии разбили окно в машине и сперли портфель в который я кроме всего прочего умудрился положить свой паспорт. за неделю которую мне нужно было провести в штатах занимаясь рабочими делами я 4 раз сьездил в нью-йорк с филадельфии и обратно, в украинское посольство получая разрешение на повернення на батькивщину. ездил я по нью-джерси турнпайк - платная дорога, типа автобана немецкого. так я СТОЛЬКО насмотрелся там патрулей, реально десятки. и стоят и за поворотом, и в дорожных карманах. плюс еще патрули на обычных машинах. товарищ что живет там, говорит что если на трасе видиш кроун викторию или еще какой-то там форд 500 или 5000, не лихач, потому что сто пудов коп. он тупа едет и мониторит.
тоже в англии, едеш там как все немного притопил, уже сзади висит патруль - и это еще хорошо потому что чуваки посмотрели документы, авиабилеты и отпустили, а если на камеру попадеш - то счет придет в прокатную контору которая тут же деньги с твоей кредитки спишет и попробуй что-то доказать, задолбаешься.
а насчет страховки она то работает, но я имел ввиду что ее стоимость зависит от того нарушаешь ли ты, а если нарушаешь то страховка будет стоить как пол-машины. по-этому я когда в командировке то всегда езжу с УКРАИНСКИМИ правами!
Posted 09 February 2009 - 15:25
можно, но с нашими дорогами это нереально, да и знаков 40 там на автомагистралях ставить не будут специально чтобы штрафы сбивать массово.так и тут можно не нарушать, не?
а насчет кустов - неоднократно ездил с американцами которые были пьяны за рулем, так вот полицейский если машина едет ровно и ничего не нарушает просто так ее не остановит.в итоге нас ни разу так и не остановили.
Posted 09 February 2009 - 15:35
Posted 09 February 2009 - 15:49
Єто конечно всё хорошо....там про патрули....и про гайцов американских... как видно нигде сейчас нет условий более упрощённых или лёгких. Смею напомнить что кризис не только в Украине он ВСЕМИРНЫЙ и я, как Хахол, считаю шо нема смыла тратится временем и деньгами на москальский или ещё какой другой пасспорт для того чтобы уехать из одного кризиса в другой, причём в том(другом кризисе) гораздо меньше возможностей из-за отсутствия хотя бы связей
КАКОЙ ВСЕМИРНЫЙ!!!
В мире народ просто немного напрягся.
А у нас армагедон полный.
У нас кризис локально вырощеный.
И первый его маневр это скачки с валютой.
За эти несколько качков раздели всех.
А лавандос уперли.
Posted 09 February 2009 - 15:56
Реально серьезно настроен на иммиграцию, ради детей хотя бы.
Posted 09 February 2009 - 16:03
можно, но с нашими дорогами это нереально, да и знаков 40 там на автомагистралях ставить не будут специально чтобы штрафы сбивать массово.
а насчет кустов - неоднократно ездил с американцами которые были пьяны за рулем, так вот полицейский если машина едет ровно и ничего не нарушает просто так ее не остановит.в итоге нас ни разу так и не остановили.
зато там на автомагистралях полно зон ремонта, порой на много км, в которых теже ограничения 45 или 30 (миль) и штрафы там вдвойне.
а насчет лишь бы ехал ровно это смешно. в принципе если ты едеш тихо и ровно, то и здесь на тебя никто не кидаеться...
Posted 09 February 2009 - 16:11
КАКОЙ ВСЕМИРНЫЙ!!!
В мире народ просто немного напрягся.
А у нас армагедон полный.
У нас кризис локально вырощеный.
И первый его маневр это скачки с валютой.
За эти несколько качков раздели всех.
А лавандос уперли.
да представьте в америке обменный курс по преженему 1:1 :lol2:
а еще вспомните как еще летом у нас 100 дол было реально не деньги, так кофе попить. а в америке 100 дол это всегда ЦИФРА. просто мы безбашенно потребляли, и цены надули до безобразия, экономика и капитализация росла как на дрожжах, бюджет наполняли пошлинами на импорт, а сейчас все на место становиться.
Posted 09 February 2009 - 17:33
Реально серьезно настроен на иммиграцию,.
Сейчас не советская власть - не нравится, собрал вещи и свалил. И вообще люди которым не нравится страна и они уехали мне лично симпатичны. В отличии от того гавна которое тупо хает мою Украину и, какого то хрена, продолжает туть сидеть ничего не предпринимая для улучшения жизни, да ещё и радуясь неурядицам в стране.
По национальности, кстати, я не украинец. Работаю в иностранной компании более 12 лет и отнюдь не на рядовой должности. Половину времени провожу за рубежём. И очень хорошу вижу разницу между туризмом и эмиграцией.
Posted 09 February 2009 - 23:10
несовсем так...
сдав экзамен, ты получишь сначала права ученика, потом еще должен прослушать 5-часовую лекцию, потом сдать роад-тест, потом только права. везде есть платежи в пределах 40-50дол, и еще есть и растяжка по времени неслабая.
а как насчет размера штрафов и поинтов к страховке, тоже так же нравиться?
Я сейчас живу в США, местные права получал в мае прошлого года и выглядело это все именно так, как я описал. Заплатил 28 долларов за все, никаких лекций слушать не надо. После сдачи теории выдается бумажка - driver's permit (типа допуск, с ним можно ездить при условии, что в машине есть кто-нить с правами) либо, при наличие прав какой-либо другой страны или штата, выдаются временные права (тоже бумажка, но по сути это полноценные права, мне давали именно ее).
Потом записываешься на сдачу вождения - экзамен обычно происходит через пару недель после сдачи теории, тк желающих много. Платить за него ничего не надо - приезжаешь на своей машине, катаешь экзаментатора по району, потом по почте получаешь права. Все.
Возможно, в других штатах есть отличия, но в целом процедура выглядит именно так.
Касаемо штрафов - да, они немаленькие, но благодаря грамотной организации движения и нормальным ПДД можно обходиться без нарушений, а просто так тут никто останавливать не будет.
Плюс - отсутствует такое понятие как "техосмотр", а дорожный сбор (точнее, это registration renewal fee - плата за продление регистрации), пожалуй, поменьше нынешнего украинского.
Posted 10 February 2009 - 00:39
| !М! | У тебя уже есть мое предупреждение за мат на форуме! Тебе мало? Если в каждом твоем сообщении присутствует замаскированный мат это не значит, что он не читаем. Или ты научишься писоать без мата или форум для тебя будет потерян на всегда. Предупреждение последнее. |
Message edited by Odissey: 10 February 2009 - 19:22
Posted 10 February 2009 - 00:41
Сейчас не советская власть - не нравится, собрал вещи и свалил. И вообще люди которым не нравится страна и они уехали мне лично симпатичны. В отличии от того гавна которое тупо хает мою Украину и, какого то хрена, продолжает туть сидеть ничего не предпринимая для улучшения жизни, да ещё и радуясь неурядицам в стране.
По национальности, кстати, я не украинец. Работаю в иностранной компании более 12 лет и отнюдь не на рядовой должности. Половину времени провожу за рубежём. И очень хорошу вижу разницу между туризмом и эмиграцией.
вот здоровая позиция, респект!
Posted 10 February 2009 - 17:54
Буду краток! Я люблю эту конченую Украину,Я не навижу этих кончиных политиков.. Но! Я родился в этой Стране, и здохну в ней.
Есть такая тема, правда до конца не разведанная, пытаюсь разобраться!
Суть в следующем - можно жить на Украине, но быть при этом коренным жителем, УКРАИНЦЕМ, а не фоз. лицом!
Все, я подчеркиваю ВСЕ законы с 2004 года написаны именно для физ.лиц, но ведь есть ещё и такое понятие как "громадяни украины"!
И выясняется, что целый ряд законов на ГРОМАДЯН УКРАИНЫ не распространяются, а вот физ.особы их выполнять обязаны.
В чём разница между громадяныном и фоз особой - это отдельный разговор, пытаюсь этот вопрос уяснить для себя поподробнее.
Главное - есть юристы и международная организация, которые помогают оформить нужные документы, консультируют, оказывают юр.поддержку и т.д.
Кстати о документах, замечательные документики получаются, признаны как оказалось и в налоговой и судах и в других там всяких прокуратурах, только инфы по этой теме мало - не хотят власти особенно про ЭТО распространятся.
Получается что иожно завезти машину, грузовик, трактор и не заплатить таможню и прочие налоги! Как, да просто! Согласно этих документов всё, что ты завозиш, зарабатываеш и т.д. является ИНВЕСТИЦИЕЙ в тебя и твою семью, а это уже как говорится "другое кино"!
Вопросов конечно ещё много по этой теме, пытаюсь разобратся, кого заинтересовал - звоните, пишите в личку.
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users