Поменять Гражданство - Сторінка 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Поменять Гражданство

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 37

#21 Soggoth

Soggoth

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 119 повідомлень

Відправлено 09 February 2009 - 09:46

Не совсем на тему гражданства, но по поводу ограждения от маразмов: недавно интересу ради прикинул - получается, что мне, гражданину Украины, было бы в разы проще и дешевле получить американские международные права, чем родные украинские.
Получение калифорнийских прав стоит 28 (двадцать восемь) баксов и занимает в общей сложности 2-3 часа, международные права присылаются за ~$50 безо всяких экзаменов - просто по факту наличия местных.
Сейчас вот думаю, что для поездок на родину стоит их сделать, несмотря на наличие украинских: если что - пусть гайцы мне потом квитанции авиапочтой шлют :)

#22 I-R-I-N-A

I-R-I-N-A

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 86 повідомлень

Відправлено 09 February 2009 - 11:16

Хочется и свои "пять копеек" вставить (как человеку, живущему в Украине с паспортом другой страны)
Прежде чем рассуждать с смене гражданства, почитайте абсолютно негуманное законодательство относительно иностранцев, проживающих на территории Украины ... Чтобы жить, согласно букве закона, надо собрать ТАКУЮ кучу бумажек откуда только можно :summer:

#23 Koss

Koss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 402 повідомлень

Відправлено 09 February 2009 - 12:07

реалные функции украинского правительства: обманывать, воровать, много жрать, садить на кучах своего дерьма красивые клумбы,. чтоб радовать избирателей

и вроде ж так с 1991-го.. а народ вроде всё устраивает, не нравится. только то, что цветочки одни и теже, вот и меняют удобрения раз в 4 года)

#24 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 09 February 2009 - 12:31

Не совсем на тему гражданства, но по поводу ограждения от маразмов: недавно интересу ради прикинул - получается, что мне, гражданину Украины, было бы в разы проще и дешевле получить американские международные права, чем родные украинские.
Получение калифорнийских прав стоит 28 (двадцать восемь) баксов и занимает в общей сложности 2-3 часа, международные права присылаются за ~$50 безо всяких экзаменов - просто по факту наличия местных.
Сейчас вот думаю, что для поездок на родину стоит их сделать, несмотря на наличие украинских: если что - пусть гайцы мне потом квитанции авиапочтой шлют :)

несовсем так...

сдав экзамен, ты получишь сначала права ученика, потом еще должен прослушать 5-часовую лекцию, потом сдать роад-тест, потом только права. везде есть платежи в пределах 40-50дол, и еще есть и растяжка по времени неслабая.

а как насчет размера штрафов и поинтов к страховке, тоже так же нравиться?

#25 urraco

urraco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 821 повідомлень

Відправлено 09 February 2009 - 12:41

а не нарушай - там за просто так не штрафуют и с радарами в кустах не сидят.
а страховка хоть и дорого но реально работает, так что есть за что платить.

#26 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 09 February 2009 - 12:52

Хочется и свои "пять копеек" вставить (как человеку, живущему в Украине с паспортом другой страны)
Прежде чем рассуждать с смене гражданства, почитайте абсолютно негуманное законодательство относительно иностранцев, проживающих на территории Украины ... Чтобы жить, согласно букве закона, надо собрать ТАКУЮ кучу бумажек откуда только можно :summer:

да оно везде так, попробуйте в штатах или в эвропе пожить, ну в смысле еще чтобы и работать, да еще и с левым паспортом, тоже гуманности не лишней, и все согласно букве закона :)

#27 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 09 February 2009 - 13:13

а не нарушай - там за просто так не штрафуют и с радарами в кустах не сидят.
а страховка хоть и дорого но реально работает, так что есть за что платить.

так и тут можно не нарушать, не?

а то что в кустах не сидят, еще как сидят!

кароче расказываю то что со мной случилось год назад. точно так же как на борщаговке или на лесном у меня, через пару часов после прилета возде какого-то стейк-хауза, в приличном месте, в нью-джерси на подьезде к филадельфии разбили окно в машине и сперли портфель в который я кроме всего прочего умудрился положить свой паспорт. за неделю которую мне нужно было провести в штатах занимаясь рабочими делами я 4 раз сьездил в нью-йорк с филадельфии и обратно, в украинское посольство получая разрешение на повернення на батькивщину. ездил я по нью-джерси турнпайк - платная дорога, типа автобана немецкого. так я СТОЛЬКО насмотрелся там патрулей, реально десятки. и стоят и за поворотом, и в дорожных карманах. плюс еще патрули на обычных машинах. товарищ что живет там, говорит что если на трасе видиш кроун викторию или еще какой-то там форд 500 или 5000, не лихач, потому что сто пудов коп. он тупа едет и мониторит.

тоже в англии, едеш там как все немного притопил, уже сзади висит патруль - и это еще хорошо потому что чуваки посмотрели документы, авиабилеты и отпустили, а если на камеру попадеш - то счет придет в прокатную контору которая тут же деньги с твоей кредитки спишет и попробуй что-то доказать, задолбаешься.

а насчет страховки она то работает, но я имел ввиду что ее стоимость зависит от того нарушаешь ли ты, а если нарушаешь то страховка будет стоить как пол-машины. по-этому я когда в командировке то всегда езжу с УКРАИНСКИМИ правами!

#28 urraco

urraco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 821 повідомлень

Відправлено 09 February 2009 - 15:25

так и тут можно не нарушать, не?

можно, но с нашими дорогами это нереально, да и знаков 40 там на автомагистралях ставить не будут специально чтобы штрафы сбивать массово.
а насчет кустов - неоднократно ездил с американцами которые были пьяны за рулем, так вот полицейский если машина едет ровно и ничего не нарушает просто так ее не остановит.в итоге нас ни разу так и не остановили.

#29 украинский Хахол

украинский Хахол

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 144 повідомлень

Відправлено 09 February 2009 - 15:35

Єто конечно всё хорошо....там про патрули....и про гайцов американских... как видно нигде сейчас нет условий более упрощённых или лёгких. Смею напомнить что кризис не только в Украине он ВСЕМИРНЫЙ и я, как Хахол, считаю шо нема смыла тратится временем и деньгами на москальский или ещё какой другой пасспорт для того чтобы уехать из одного кризиса в другой, причём в том(другом кризисе) гораздо меньше возможностей из-за отсутствия хотя бы связей

#30 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 повідомлень

Відправлено 09 February 2009 - 15:49

Єто конечно всё хорошо....там про патрули....и про гайцов американских... как видно нигде сейчас нет условий более упрощённых или лёгких. Смею напомнить что кризис не только в Украине он ВСЕМИРНЫЙ и я, как Хахол, считаю шо нема смыла тратится временем и деньгами на москальский или ещё какой другой пасспорт для того чтобы уехать из одного кризиса в другой, причём в том(другом кризисе) гораздо меньше возможностей из-за отсутствия хотя бы связей

КАКОЙ ВСЕМИРНЫЙ!!!
В мире народ просто немного напрягся.
А у нас армагедон полный.
У нас кризис локально вырощеный.
И первый его маневр это скачки с валютой.
За эти несколько качков раздели всех.
А лавандос уперли.

#31 KKH

KKH

Гость

• Юзер
  • 38 повідомлень

Відправлено 09 February 2009 - 15:56

у во-первых, там у них полицейский - тот человек, который первый реально придет на помощь. Ты не будешь стоять 3 часа в ДТП ожидая его, а они приедут в течение краткого времени. Я вообще замечал в поездках по Европе, что они имеют обыкновение возникать ниоткуда. Кроме того, ТАм полицейский - это высококвалифицирвоанный специалист, знающий в определенном объеме и законы, и права, технику, кроме всего умеющий оказывать первую мед. помощь, а сельские полицейские еще и роды умеют принимать. Теперь представьте наших олухов, которых ничему никто просто не учит. Да, там тоже жухают за скорость и прочие нарушения, но дорожные условия таковы, что либо ты можешь нестись как глухонемой по автобану (Германия, Швейцария), либо ехать со скоростью 110 км/час (Швеция), а это значит что реально +20км/час, т.к. 130 км/час. Не вопрос, я готов ездить с макс. скоростью 130 км/час по классным дорогам. А у нас что на Одесской трассе? НУ а о развитой системе здравоохранения, соц. страхвоания и пенсионного обеспечения я вообще молчу. Да и образование там в большинестве случаем (Европа кроме Британии, Канада) - бесплатное. Не собираюсь за задроченный универ им. Шевченко платить тысячи долларов в год. :angry:
Реально серьезно настроен на иммиграцию, ради детей хотя бы.

#32 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 09 February 2009 - 16:03

можно, но с нашими дорогами это нереально, да и знаков 40 там на автомагистралях ставить не будут специально чтобы штрафы сбивать массово.
а насчет кустов - неоднократно ездил с американцами которые были пьяны за рулем, так вот полицейский если машина едет ровно и ничего не нарушает просто так ее не остановит.в итоге нас ни разу так и не остановили.

зато там на автомагистралях полно зон ремонта, порой на много км, в которых теже ограничения 45 или 30 (миль) и штрафы там вдвойне.

а насчет лишь бы ехал ровно это смешно. в принципе если ты едеш тихо и ровно, то и здесь на тебя никто не кидаеться...

#33 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 09 February 2009 - 16:11

КАКОЙ ВСЕМИРНЫЙ!!!
В мире народ просто немного напрягся.
А у нас армагедон полный.
У нас кризис локально вырощеный.
И первый его маневр это скачки с валютой.
За эти несколько качков раздели всех.
А лавандос уперли.

да представьте в америке обменный курс по преженему 1:1 :lol2:
а еще вспомните как еще летом у нас 100 дол было реально не деньги, так кофе попить. а в америке 100 дол это всегда ЦИФРА. просто мы безбашенно потребляли, и цены надули до безобразия, экономика и капитализация росла как на дрожжах, бюджет наполняли пошлинами на импорт, а сейчас все на место становиться.

#34 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 повідомлень

Відправлено 09 February 2009 - 17:33

Реально серьезно настроен на иммиграцию,.

Сейчас не советская власть - не нравится, собрал вещи и свалил. И вообще люди которым не нравится страна и они уехали мне лично симпатичны. В отличии от того гавна которое тупо хает мою Украину и, какого то хрена, продолжает туть сидеть ничего не предпринимая для улучшения жизни, да ещё и радуясь неурядицам в стране.
По национальности, кстати, я не украинец. Работаю в иностранной компании более 12 лет и отнюдь не на рядовой должности. Половину времени провожу за рубежём. И очень хорошу вижу разницу между туризмом и эмиграцией.

#35 Soggoth

Soggoth

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 119 повідомлень

Відправлено 09 February 2009 - 23:10

несовсем так...

сдав экзамен, ты получишь сначала права ученика, потом еще должен прослушать 5-часовую лекцию, потом сдать роад-тест, потом только права. везде есть платежи в пределах 40-50дол, и еще есть и растяжка по времени неслабая.

Я сейчас живу в США, местные права получал в мае прошлого года и выглядело это все именно так, как я описал. Заплатил 28 долларов за все, никаких лекций слушать не надо. После сдачи теории выдается бумажка - driver's permit (типа допуск, с ним можно ездить при условии, что в машине есть кто-нить с правами) либо, при наличие прав какой-либо другой страны или штата, выдаются временные права (тоже бумажка, но по сути это полноценные права, мне давали именно ее).
Потом записываешься на сдачу вождения - экзамен обычно происходит через пару недель после сдачи теории, тк желающих много. Платить за него ничего не надо - приезжаешь на своей машине, катаешь экзаментатора по району, потом по почте получаешь права. Все.
Возможно, в других штатах есть отличия, но в целом процедура выглядит именно так.

Касаемо штрафов - да, они немаленькие, но благодаря грамотной организации движения и нормальным ПДД можно обходиться без нарушений, а просто так тут никто останавливать не будет.
Плюс - отсутствует такое понятие как "техосмотр", а дорожный сбор (точнее, это registration renewal fee - плата за продление регистрации), пожалуй, поменьше нынешнего украинского.

#36 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 10 February 2009 - 00:39

!М!
У тебя уже есть мое предупреждение за мат на форуме! Тебе мало?
Если в каждом твоем сообщении присутствует замаскированный мат это не значит, что он не читаем.
Или ты научишься писоать без мата или форум для тебя будет потерян на всегда.
Предупреждение последнее.

Повідомлення відредагував Odissey: 10 February 2009 - 19:22

#37 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 10 February 2009 - 00:41

Сейчас не советская власть - не нравится, собрал вещи и свалил. И вообще люди которым не нравится страна и они уехали мне лично симпатичны. В отличии от того гавна которое тупо хает мою Украину и, какого то хрена, продолжает туть сидеть ничего не предпринимая для улучшения жизни, да ещё и радуясь неурядицам в стране.
По национальности, кстати, я не украинец. Работаю в иностранной компании более 12 лет и отнюдь не на рядовой должности. Половину времени провожу за рубежём. И очень хорошу вижу разницу между туризмом и эмиграцией.

вот здоровая позиция, респект!

#38 Hmell

Hmell

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 94 повідомлень

Відправлено 10 February 2009 - 17:54

Буду краток! Я люблю эту конченую Украину,Я не навижу этих кончиных политиков.. Но! Я родился в этой Стране, и здохну в ней.

Есть такая тема, правда до конца не разведанная, пытаюсь разобраться!
Суть в следующем - можно жить на Украине, но быть при этом коренным жителем, УКРАИНЦЕМ, а не фоз. лицом!
Все, я подчеркиваю ВСЕ законы с 2004 года написаны именно для физ.лиц, но ведь есть ещё и такое понятие как "громадяни украины"!
И выясняется, что целый ряд законов на ГРОМАДЯН УКРАИНЫ не распространяются, а вот физ.особы их выполнять обязаны.
В чём разница между громадяныном и фоз особой - это отдельный разговор, пытаюсь этот вопрос уяснить для себя поподробнее.
Главное - есть юристы и международная организация, которые помогают оформить нужные документы, консультируют, оказывают юр.поддержку и т.д.
Кстати о документах, замечательные документики получаются, признаны как оказалось и в налоговой и судах и в других там всяких прокуратурах, только инфы по этой теме мало - не хотят власти особенно про ЭТО распространятся.
Получается что иожно завезти машину, грузовик, трактор и не заплатить таможню и прочие налоги! Как, да просто! Согласно этих документов всё, что ты завозиш, зарабатываеш и т.д. является ИНВЕСТИЦИЕЙ в тебя и твою семью, а это уже как говорится "другое кино"!
Вопросов конечно ещё много по этой теме, пытаюсь разобратся, кого заинтересовал - звоните, пишите в личку.

Прикріплені зображення

• CCF10022009_00000.jpg

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN