Связь между нами на СиБи.
Author
Klim
, 05 Mar 2006 18:47
Replies in topic: 204
Posted 19 October 2006 - 08:29
выслушав все предложения планирую делать так
1. Базовая станция мощность передатчика от 40 до 250 Вт.
2. Меня нет режим работы попугая т.е. кто то что то сказал, идет запись потом ретранслируется в эфир.
по ка планирую так но всеравно жду Ваших предложений по этому поводу ;)
А может не надо "попугая"?
Идея красивая, но боюсь будет привлекать всех придурков и желающих поэскперементировать. По крайней мере, лет 10-15 назад, в период расцвета СБ-радио, я слышал как народ дуреет от такой игрушки. Человека (с большой буквы!) - это не заменит, а канал запрет.
Как вариант, можно использовать регистратор (запись во время отсутсвия), а потом прослушивать и если чего, то.... но не знаю надо ли.
А вот вопрос о мощности эквивалентен качеству и месторасположению антены. Насколько я помню, определить из эфира (проконтролировать и доказать), что ты используешь мощность 20 - 100 Вт не реально, а на базовой антене больше и не нужно. Зато от качества зависит прием и возможность слышать.
Posted 19 October 2006 - 09:08
Народ, давайте сделаем, а потом решим че еще надо! Легче сказать почему не получится, чем делать, а мы просто сделаем! А потом подумаем над другими соплями. Тем кому идея по душе, предлагаю скинуться на помощь нашему Гарри. Из опыта знаю, это сейчас все не вкуривают, а пользоваться будут все кому не попадя. Кто чувствует пользу девайса уже сейчас, давайте подмогнем Гарику. На одни только кабели денег надо!
Posted 19 October 2006 - 10:15
То Voin, поддерживаю - замечательная идея, очень будет полезна многим, даже тем кто ее сейчас не вкуривает. Сам порядок связи надо продумать, чужих тоже можно фильтровать простым способом. С регистрацией не вижу проблем - это гражданский общедоступный диапазон. А Гарику надо помочь - однозначно, я за!
Posted 19 October 2006 - 11:12
Вася, с фильтрацией чужих будет проблема, ты их никак не отфильтруешь. Во первых сиби это общедоступный диапазон, во вторых единственная идентификация это позывной. А вот для тех, кто зарегистрирован на сайте под никами с набором букв или цифр настанут трудные времена. Так что пока не поздно, меняйте ники на нормальные!Сам порядок связи надо продумать, чужих тоже можно фильтровать простым способом.
Posted 19 October 2006 - 11:28
Я думаю это как раз одна из тех первых тем, которые надо обсуждать в закрытой ветке.
Предлагаю вернуться к вопросу создания оной и перенести тему туда.
То, мы клуб открытый и скрывать нам нечего - это одно, а то что есть деликатные вопросы не для праздных ушей - это другое.
Предлагаю вернуться к вопросу создания оной и перенести тему туда.
То, мы клуб открытый и скрывать нам нечего - это одно, а то что есть деликатные вопросы не для праздных ушей - это другое.
Posted 20 October 2006 - 15:49
Даю справку.
Еще на заре сего дела все использовали открытый канал, как у нас.
Все друг друга слышали.
Со временем загаживания диапазона 27 мГц с него начали уходить. Например в 43 мГц. там можно использовать так называемое закрытие шумоподавителя по коду (аналоговому). Что это значит, на поднесущей частоте передается еще суб тон который открывает ваш шумодав и вы все слышите, если суб тон не тот вы не слышите.
потом появились цифровые идентификаторы. Многие пользовались транкингом. Когда не было сотовых наод бегал с радиостанциями и звонил через них.
Как это счас. Практически все таксисты используют свой ретрансляторы, которые работают на двух частотах. тобишь передача на одной частоте прием на другой. У нас такого не может быть, симплекс.
При этом их ретрансляторы по входу приемника закрыты субтонами, практически у многих они работают в диапазоне 143-176 мГц у некоторых 440-470 мГц и очень мало 43-77мГц.
Вывод, наш попугай будет ОТКРЫТ всем у кого есть такая станция. Не вижу проблем, да и мать его так. Пусть слышут и пользуются.:)
П.С. по существу, Гарик сколько тебе нужно кабеля?
наверняка разьемыПл259 чего там еще?
Ты не стесняйся :hi:
Еще на заре сего дела все использовали открытый канал, как у нас.
Все друг друга слышали.
Со временем загаживания диапазона 27 мГц с него начали уходить. Например в 43 мГц. там можно использовать так называемое закрытие шумоподавителя по коду (аналоговому). Что это значит, на поднесущей частоте передается еще суб тон который открывает ваш шумодав и вы все слышите, если суб тон не тот вы не слышите.
потом появились цифровые идентификаторы. Многие пользовались транкингом. Когда не было сотовых наод бегал с радиостанциями и звонил через них.
Как это счас. Практически все таксисты используют свой ретрансляторы, которые работают на двух частотах. тобишь передача на одной частоте прием на другой. У нас такого не может быть, симплекс.
При этом их ретрансляторы по входу приемника закрыты субтонами, практически у многих они работают в диапазоне 143-176 мГц у некоторых 440-470 мГц и очень мало 43-77мГц.
Вывод, наш попугай будет ОТКРЫТ всем у кого есть такая станция. Не вижу проблем, да и мать его так. Пусть слышут и пользуются.:)
П.С. по существу, Гарик сколько тебе нужно кабеля?
наверняка разьемыПл259 чего там еще?
Ты не стесняйся :hi:
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users