1. Нужны доноры с 2-й и 4-й группой крови в ОхмадетДля Ромы Осадчего, 13 лет, диагноз - апластическая анемия. Срочно нужны доноры 4-й группы тромбоконцентрат (только мужчины, резус значения не имеет) и 4+ на эр-массу (пол значения не имеет, резус – положительный).
Мальчик проходит лечение в Охматдете, Шолуденко 10, детская онкогематология, 3 этаж. Лечение уже длится более 10 месяцев, многие доноры, которые уже сдавали Ромке кровь, физически не могут это сделать. Ситуация критическая, потому что Ромкин организм стал отторгать трансфузии (анализы не повышаются даже после переливания крови), поэтому если не обеспечить постоянное переливание, анализы могут упасть ниже критической точки.
Тел. мамы Нины 8 097 186 86 30
Osadchiy.jpg 28.96К
19 Кількість завантажень:http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=1&id=681И для Вожжовой Матрены, 6 лет. 10 июня девочка поступила в реанимацию Охматдета. Анализы уже низкие, но нужно срочно начинать лечение химиотерапией. Необходимы доноры 2-й группы крови на тромбомассу (только мужчины).
Тел. папы:
8-050-950-14-12, Саша2. Нужны доноры с 1-й группой на Ломоносова
Для Мусийчука Никитки, 2,11 годика, диагноз - нейробластома. Мужественно откапал 6 химий, а на 7-й упали анализы и нужны доноры 1-й группы крови на тромбоконцетрат (резус и пол донора значения не имеют). При себе нужно иметь паспорт и идентификационный код. Тел. папы:
8-050-883-37-55, ИгорьП.С.: Дорогие ребята, пожалуйста, не проходите мимо. Посмотрите, как много просьб поступает в последнее время - даже врачи разводят руками - они не помнят такого наплыва за все время работы. Вот оно - наследие Чернобыля, эхо, которое отозвалось через поколение.
На сторонний взгляд - это все маленькие жизни незнакомых Вам лично, и вообще чужих детей. Но как же страшно и одиноко родителям этих деток, оставшимся "на поле брани" без помощи государства, без денег, с человеческим равнодушием и единственным желаением - выходить родную кровиночку... А как же может быть иначе? Разве у них есть другой выход? Разве Вы отвернулись бы от родного человека, узнав, что у него такой-же страшный диагноз? Надеюсь, что нет и этот вопрос никогда не будет стоять не перед кем из нас.
Один из моих знакомых, услышав объявление по радио о помощи по сбору денег на операцию, хмыкнул так: мол, у них же находятся деньги на оплату эфирного времени? И вообще - это все бизнес!
А мне стало стыдно за него, потому что когда я сама просила помощи в размещении плакатов с рекламой "Донора" на Крещатике - лайтбоксы мне разрешили поюзать бесплатно, макет - сделала девочка-волонтер из Черкасс, а полиграфисты откатали нужное количество плакатов, несмотря на то, что я была готова за все это заплатить, понимая, что не всеми людьми движут бескорыстные побуждения. И была приятно удивлена:)
Да, представьте, и на радио, и на телевидении есть такие-же добрые люди, готовые пойти на встречу и помочь. А как же иначе собрать все эти сотни тысяч на необходимые операции, которые у нас, в Украине, к сожалению, не делают. И ведь собирают же! И детки выздоравливают. Правда, только некоторые из тех, кто мог бы выздороветь, получив необходимое лечение.
А Ваша кровь могла бы их спасти или, по крайней мере, помочь их слабеньким организмам "дотянуть" до необходимой операции.
Я не знаю, какие еще аргументы нужно привести... я надеюсь на Ваше неравнодушие.