Мы собственно когда встречались в пятницу,всё то же самое.И "зая" и Продан,поэтому даже и не стали озвучивать результаты так называемых переговоров.Прекрасно понимая что собственно результата никакого не достигли разве,что с умным видом протрындели. Решили лишний раз их не пиарить.Мы же прекрасно понимают что эти барышни вообще ничего не решают это видно и понятно со старта.Они не помогают нам реально,а делают себе карьеру.
Договорённости с ними не стоят бумаги на которой написаны, увы и ах... А зам.министра кабинета министров господин Берадзе кстати заявил: 80 грн.за 100 куб.за свыше 3-х литров это " грабёж государства" ! Настоящий хохол.
Кстати ВОИНА на этих переговорах небыло.
АКЦИИ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ - БЫТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!
Мне кажутся, что эмоции не должны властвовать над разумом. Чтобы протест был поддержан народом - он должен нести позитив и быть понятен многим, а не только тем, кого коснулся закон в данном случае. Лозунги типа "Достали", "Нет грабительскому транспортному сбору" и т.д. - негативны, что позволяет чиновникам говорить насчет "грабежа государства". Они, чиновники, ведь считают СЕБЯ государством. Предлагаю сместить акценты в сторону позитива. Данные законы являются дискриминационными и разделяют народ по имущественному признаку. Выступление В защиту Конституции и ПРОТИВ дискриминации выбивает аргументы у чиновников и расширяет круг сочуствуюших акции. Принятые законы АНТИКОНСТИТУЦИОННЫ и должны быть отменены НЕМЕДЛЕННО. Я думаю, что при таком подходе, у депутатов появится шанс сохранить лицо и отменить принятые законы (а они этим могут пользоваться).
В 2004-м люди вышли на площади В защиту конституционного права ВЫБОРА. В 2009-м, возможно, не будут равнодушны и к защите РАВЕНСТВА. Вряд ли власти пойдут прямо на нарушение конституции - а отмазки типа "деньги нужны" не будут сильным аргументом.
p.s. Кстати перлы Черновецкого насчет "богатый заплатит за бедного" тоже есть ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ИМУЩЕСТВЕННОМУ ПРИЗНАКУ. Так что акция по защите Конституции найдет понимание и поддержку большинства жителей страны.