:lol:Забыл добавить: там Лёня концерт своим фанам дает.
сейчас???!!!!
я успею???
Posted 19 February 2009 - 08:01
Posted 19 February 2009 - 09:44
"после этого считают балкон как квартиру"
к сожалению:
согласно ДБН В.2.2-15-2005 ЖИТЛОВI БУДИНКИ
Приложение В (обязательное)
"ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ПЛОЩАДИ КВАРТИРЫ В ЖИЛОМ ЗДАНИИ...":
8.2 Общую площадь квартир определяют как сумму площадей всех помещений квартиры (за исключением входных тамбуров в одноквартирных домах), встроенных шкафов и летних помещений, подсчитанных со следующими понижающими коэффициентами:
- для балконов и террас - 0,3 ; -лоджий-0,5 ;
- остекленных балконов - 0,8 ;
- веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых - 1,0 .
Площадь, занимаемая печью, в площадь помещений не включается. Площадь под маршем внутриквартирной лестницы при высоте от пола до низа выступающих конструкций 1,6 м и более включается в площадь помещений, где расположена лестница.
вот так вот
Posted 19 February 2009 - 10:26
Posted 19 February 2009 - 10:33
ну по ходу где то это разрешение надо брать а потом ставить ...кстати речь так же шла и о пластиковых окнах .... вот только непойму чем они то мешают :wacko: тоесть это если в кварите непример 5 окон 1 тарелка и 1 кондей то это выходит 1190 грн .... boom:Я серьезно! Что, есть такая бумажка, которую нужно подписать, чтобы кондей повесить на своем балконе? или тарелку?
Posted 19 February 2009 - 11:31
Кстати, если мне память не изменяет, то несколько лет назад, была программа по помощи людям, которые хотят поменять, за свои деньги, свои старые окна на метало пластиковые. "Улучшив тем самым теплоизоляцию своего дома, и сократив потери тепла в отопительный период" (как-то так звучало). Так вот там, то ли льготные кредиты предлагали под это, то ли какие то другие преференции, уже не помню, но точно было.ну по ходу где то это разрешение надо брать а потом ставить ...кстати речь так же шла и о пластиковых окнах .... вот только непойму чем они то мешают :wacko: тоесть это если в кварите непример 5 окон 1 тарелка и 1 кондей то это выходит 1190 грн .... boom:
Posted 19 February 2009 - 11:34
обосцака в прямом эфире
http://www.intv-inte...channel=trkkiev
Posted 19 February 2009 - 12:05
Posted 19 February 2009 - 12:24
Так и народ пришел из этой секты. Ихнее любимое занятие петь песни.НАРОД!!!!!
Где мы живем? Не нн я знаю:)
Случайно включил ТРК КИЕв, и посмотрел прямую трансляцию типа митинга!
Млять................ка кже стало грустно за наш Киев................
Выступления пастера шлака и адаладжи просто отдыхают! :)))
Я вот не пойму, а когда его будут иконизировать? всмысле космоса.
Народ явно согнали силой, народу просто нахрен не надо этот митинг, по лицам читается, как меня это зае...ло и когда нас расспустят.
Песни поются, ну кто видел выступления пастераш шлака соблюдая полит коректность (афроамериканской наружности) дык песни оттуда только слова заменили:)))
Дальше не смог смотреть сей маразм, просто хочется напиться.
Posted 19 February 2009 - 12:43
И что такое за сожаление ? Так мы платили еще в 80х годах (раньше не помню в силу возраста). Просто забыли, а тут заплакали ? Другой вопрос, если он захочет выдумать свои "накрутки" - то незаконно.
Про отопление балкона - не вижу ничего сложного - видел массу людей, вывевшихбатарею на балкон - так им теперь что, там бесплатно ?!
Posted 19 February 2009 - 13:01
просто данная норма ДБН, как правило, используется при новом строительстве (клиент-застройщик), и стоимость застекления сидит в цене 1кв.м общей площади...
а тут получается, что ты застеклил за СВОИ деньги и еще плати! отопление балкона - другой случай, это еще и незаконная перепланировка, со всеми вытекающими....
Posted 19 February 2009 - 13:16
Понятно, что в цивилизованых странах требуют однородно стеклить, запрещают разводить грязь на личном участке, вешать тарелку на сторону улицы, вешать грязные трусы на балконе и т.п., ен смотря на их любовь к частной собственности. Но у них все законодательно закреплено, все честно. И заранее люди знают - что можно, и по чем.
А у нас - решением некого частного "князя" придумывается что угодно задним числом - вот это - ЗЛО...
Posted 19 February 2009 - 13:53
0 users, 1 guests, 0 hidden users