Новые ставки транспортного сбора. - Page 5 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Новые ставки транспортного сбора.

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 344

#81 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2008
  • 1,477 posts

Posted 30 December 2008 - 14:27

ну вроде Президент должен подписать...

#82 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 09 Nov 2006
  • 1,748 posts

Posted 30 December 2008 - 14:37

Нынешняя ситуация в стране мне напоминает охоту на волка. Когда раставлены флажки, стоят номера, травят гончие. Только в роли волка - мы, простые люди.

Когда гонят волка к нему есть какое то уважение. А к нам ?! Может потому ,что у нас зубов нет как у него. Есть над чем подумать, только времени уже нет!

#83 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 15 Nov 2007
  • 438 posts

Posted 30 December 2008 - 14:46

Это кто там сори, такой вумный, насчитал на мой пепелац всего 4080 грн за год? А фиг вам и нам всем с нашими сподиваннями проскочить - внимательно читаем - авто в возрасте свыше 8 лет - 1000 грн за 100 куб см. Итак допустим мой агрегат тянет на 34 000 грн в год. У всех калькуляторы под рукой - а ну прикинули... Теперь к вопросу милиции и бережет - все мою ситуацию знают? вот и думайте....

#84 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 438 posts

Posted 30 December 2008 - 14:48

Принятым же законом транспортный сбор на автомобили с двигателем от 1, 8 л до 2,2 л также остается неизменным (как новые, так и подержанные), а с 2,2 л до 3 л устанавливается в размере 75 грн за 100 куб. см для новых авто, 90 грн – эксплуатируемых до 8 лет и 750 грн – более 8 лет.

На автомобили с двигателем от 3 л ставки соответственно установлены в размере 120 грн, 135 грн и 1 тыс. грн за 100 куб.см.

Это чтоб не быть голословным.

#85 DXD

DXD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Oct 2008
  • 95 posts

Posted 30 December 2008 - 17:14

Особенно налоговая.Эти изобретательны и находчивы как крысы. На носу выборы,на них нужны денюшки и крысята тоже их любят,чего бы под шумок и себе не рвануть?!? Глупо было бы.

Ну с этими как бороться понятно, есть опыт. А вот с остальными?..

#86 DXD

DXD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 95 posts

Posted 30 December 2008 - 17:17

Это кто там сори, такой вумный, насчитал на мой пепелац всего 4080 грн за год? А фиг вам и нам всем с нашими сподиваннями проскочить - внимательно читаем - авто в возрасте свыше 8 лет - 1000 грн за 100 куб см. Итак допустим мой агрегат тянет на 34 000 грн в год. У всех калькуляторы под рукой - а ну прикинули... Теперь к вопросу милиции и бережет - все мою ситуацию знают? вот и думайте....

Это первая регистрация. Меня, это тоже, все страшно радует... вот, купил себе 3,2 дизель!.. И шо?

#87 valentino

valentino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 214 posts

Posted 30 December 2008 - 17:42

Это уже традиция такая, перед новым годом портить людям настроение.
Год назад собирались ввести плату за парковку во всех преддомовых териториях. Надеюсь и с этим не пройдет.

#88 Negoro

Negoro

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 17 Nov 2008
  • 446 posts

Posted 30 December 2008 - 19:30

это приняли еще около года назад, перед вступлением в ВТО. Сняли запрет на ввоз авто старше восьми лет, но лупанули для них транспортный сбор при первой регистрации в Украине.

#89 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 438 posts

Posted 01 January 2009 - 21:52

Кстати хорошая идея - с налогами - раньше за тс платил 850, теперь 3400 значит за минусом - налоги в другом месте заплачу меньше. Фиг им а не Шарапова

#90 sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 10 Oct 2005
  • 1,146 posts

Posted 02 January 2009 - 09:18

Кстати хорошая идея - с налогами в другом месте заплачу меньше

Заплатив транспортный сбор по новым тарифам, ты автоматически даешь согласие на их увеличение. Это конечно сугубо личное дело каждого платника податкiв.
А мне например не нравится такой подход к данному вопросу!
Нельзя брать деньги за то, чего нет, да еще и прикрываться благородными целями!

#91 DXD

DXD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 95 posts

Posted 02 January 2009 - 12:18

Так и в другом месте тоже ведь поднимут! Мне тоже такой подход не по душе!

#92 Dimam

Dimam

Гость

• Юзер
  • Registration: 28 Jan 2008
  • 29 posts

Posted 02 January 2009 - 15:31

А как заставить ЭТУ ВЛАСТЬ отказаться от такой идеи? С учетом того, что мы ( я имею в виду тех, кого это коснется) в меньшинстве.Опять дудеть и кричать ДОСТАЛИ?

#93 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 438 posts

Posted 02 January 2009 - 19:06

Заплатив транспортный сбор по новым тарифам, ты автоматически даешь согласие на их увеличение. Это конечно сугубо личное дело каждого платника податкiв.
А мне например не нравится такой подход к данному вопросу!
Нельзя брать деньги за то, чего нет, да еще и прикрываться благородными целями!

Целиком и полностью согласен - платить буду либо сейчас по старым тарифам, либо когда припечет. Но если не платить по новым тарифам - ВЫХОД?
Паш, мы уже месяц наверно дискутируем - а делать то что и когда будем? С кем не общаюсь - все уверены, что у нас в правительстве и раде инопланетяне. Я землянин - как и что поменять в этой стране?

#94 Hmell

Hmell

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Mar 2008
  • 94 posts

Posted 02 January 2009 - 19:42

Кто подскажет? Если каждый раз подавать в суд на работника ГАИ ,конкретно на человека,с иском о защите чести и достоинства? Поможет? Они же не стесняются клеить абсолютную туфту белыми нитками на нас с Вами? Без зазрения совести требовать после составления протокола и штрафа дополнительного вознаграждения.Смысл вот в чём: С ИДИОТАМИ,БОРОТСЯ ТАКИМИ ЖЕ ИДИОТСКИМИ МЕТОДАМИ ! Ну разве можно здесь применять понятие закон? Для кого? Что это такое? Почему Вам пришлют фото из ателье ГАИ и рыпатся не смей,а "космосу"никак нет - камера не сертифицирована!!!Бред?! Полный! Но на деле так и есть.
Камеры вычислять и сбивать рогатками,документы цепью приковывать к машине или вообще не давать показывая через окно и язык в том числе.Нас же считают за идиотов? Давайте быть ими................. :glaz: :cry:

В законе сказано, что владелец трансплортного средства обязан , по требованию сотрудника ГАИ ПРЕДЬЯВИТЬ документы (без уточнений).
Смотрим дальше - предьявить можно - без передачи в руки (для ознакомления этого достаточно)! Передаются документы - только если возникают ОБОСНОВАННЫЕ сомнения в их подленности по соответствующему писменному распоряжению, для экспертизы. ВОТ БЛИН КАК!
А не так, что цап их у тебя из рук, и бегом в свою машину на переднее сидение, а тебе следом нужно, и
как нашкодившему школьнику, на заднее, да ещё и 100 грн.готовь по новым блин таксам ихним! А за что он по дороге пока в свою машину бежит придумывает гад!
Хрен дам больше, только через окошко - любой стороной покажу, розверну и т.д. но в руки - ни-ни!
Или я не прав, ау юристы!

#95 sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 10 Oct 2005
  • 1,146 posts

Posted 02 January 2009 - 19:53

Паш, мы уже месяц наверно дискутируем - а делать то что и когда будем?

Ну всем же известно что пока гром не грянет .....
Я имею ввиду 1-е августа 2009.
Чем ближе к этой дате, тем активнее будет не только дискуссия на эту тему, но и тем чаще народ будет лихорадочно :wacko: как уменьшить эту сумму и все чаще будат поднимать свою :ass: для решения этой проблемы!
А пока что "маемо те, що маемо. :sleep:

#96 valentino

valentino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 214 posts

Posted 02 January 2009 - 22:19

Потом еще что то придумают, например плату за воздух, и кто больше тот платит больше, и еще что нибуть. Если будем молчать и платить этим гнобителям, нас будут иметь.

#97 VALERIUS

VALERIUS

Юнкер

• Модератор
  • Pip
  • Registration: 01 Sep 2008
  • 769 posts

Posted 03 January 2009 - 12:58

Будем наблюдать за строчкой "Останній етап:" на странице
http://gska2.rada.go...o...=3078&skl=7
Если там появится "Повернуто з підписом від президента", то закон окончательно принят.

Налог можно заплатить до проведения техосмотра в первом полугодии 2009 года. Если президент подпишет в следующем году, то можно успеть заплатить налог по старой ставке.

Вот и дождались.Вчера подписал. :wacko:

Останній етап: Повернуто з підписом від Президента (02.01.2009)

#98 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 3,490 posts

Posted 03 January 2009 - 13:15

Вот и дождались.Вчера подписал. :wacko:

Останній етап: Повернуто з підписом від Президента (02.01.2009)

Ну вот чмо!(прошу прощения за слово, но и так всем ясно к кому оно адресовано).   :angry:

Поговорка "у нас все средства хороши" работает по полной программе!  :(

#99 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 15 Nov 2005
  • 2,843 posts

Posted 03 January 2009 - 16:00

Все посмешивали в кучу.
Читаем внимательно законы.... Там, где возраст участие принимает, то только при первой регистрации касается, как и тыщщща гривен за 100 кубиков.
А при регулярной е...бле нашего брата цыфирь ниже приведена.

Получается неутешительно все равно....
За 2500 движок надо выложить 1875 гривен в год
А за 4200 - 5040 гривен...
Немало... особенно если платить раз в два года.

Вот суки. Со всех сторон подпирают...

#100 Biatonik

Biatonik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Apr 2008
  • 198 posts

Posted 03 January 2009 - 16:06

Но если не платить по новым тарифам - ВЫХОД?
 а делать то что и когда будем?

Нада проводить разные акции протеста.

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN