Новые ставки транспортного сбора.
Відправлено 30 December 2008 - 14:37
Когда гонят волка к нему есть какое то уважение. А к нам ?! Может потому ,что у нас зубов нет как у него. Есть над чем подумать, только времени уже нет!Нынешняя ситуация в стране мне напоминает охоту на волка. Когда раставлены флажки, стоят номера, травят гончие. Только в роли волка - мы, простые люди.
Відправлено 30 December 2008 - 14:46
Відправлено 30 December 2008 - 14:48
На автомобили с двигателем от 3 л ставки соответственно установлены в размере 120 грн, 135 грн и 1 тыс. грн за 100 куб.см.
Это чтоб не быть голословным.
Відправлено 30 December 2008 - 17:17
Это первая регистрация. Меня, это тоже, все страшно радует... вот, купил себе 3,2 дизель!.. И шо?Это кто там сори, такой вумный, насчитал на мой пепелац всего 4080 грн за год? А фиг вам и нам всем с нашими сподиваннями проскочить - внимательно читаем - авто в возрасте свыше 8 лет - 1000 грн за 100 куб см. Итак допустим мой агрегат тянет на 34 000 грн в год. У всех калькуляторы под рукой - а ну прикинули... Теперь к вопросу милиции и бережет - все мою ситуацию знают? вот и думайте....
Відправлено 30 December 2008 - 19:30
это приняли еще около года назад, перед вступлением в ВТО. Сняли запрет на ввоз авто старше восьми лет, но лупанули для них транспортный сбор при первой регистрации в Украине.Это кто там сори, такой вумный, насчитал на мой пепелац всего 4080 грн за год? А фиг вам и нам всем с нашими сподиваннями проскочить - внимательно читаем - авто в возрасте свыше 8 лет - 1000 грн за 100 куб см. Итак допустим мой агрегат тянет на 34 000 грн в год. У всех калькуляторы под рукой - а ну прикинули... Теперь к вопросу милиции и бережет - все мою ситуацию знают? вот и думайте....
Відправлено 02 January 2009 - 09:18
Заплатив транспортный сбор по новым тарифам, ты автоматически даешь согласие на их увеличение. Это конечно сугубо личное дело каждого платника податкiв.Кстати хорошая идея - с налогами в другом месте заплачу меньше
А мне например не нравится такой подход к данному вопросу!
Нельзя брать деньги за то, чего нет, да еще и прикрываться благородными целями!
Відправлено 02 January 2009 - 19:06
Целиком и полностью согласен - платить буду либо сейчас по старым тарифам, либо когда припечет. Но если не платить по новым тарифам - ВЫХОД?Заплатив транспортный сбор по новым тарифам, ты автоматически даешь согласие на их увеличение. Это конечно сугубо личное дело каждого платника податкiв.
А мне например не нравится такой подход к данному вопросу!
Нельзя брать деньги за то, чего нет, да еще и прикрываться благородными целями!
Паш, мы уже месяц наверно дискутируем - а делать то что и когда будем? С кем не общаюсь - все уверены, что у нас в правительстве и раде инопланетяне. Я землянин - как и что поменять в этой стране?
Відправлено 02 January 2009 - 19:42
Кто подскажет? Если каждый раз подавать в суд на работника ГАИ ,конкретно на человека,с иском о защите чести и достоинства? Поможет? Они же не стесняются клеить абсолютную туфту белыми нитками на нас с Вами? Без зазрения совести требовать после составления протокола и штрафа дополнительного вознаграждения.Смысл вот в чём: С ИДИОТАМИ,БОРОТСЯ ТАКИМИ ЖЕ ИДИОТСКИМИ МЕТОДАМИ ! Ну разве можно здесь применять понятие закон? Для кого? Что это такое? Почему Вам пришлют фото из ателье ГАИ и рыпатся не смей,а "космосу"никак нет - камера не сертифицирована!!!Бред?! Полный! Но на деле так и есть.
Камеры вычислять и сбивать рогатками,документы цепью приковывать к машине или вообще не давать показывая через окно и язык в том числе.Нас же считают за идиотов? Давайте быть ими................. :glaz: :cry:
В законе сказано, что владелец трансплортного средства обязан , по требованию сотрудника ГАИ ПРЕДЬЯВИТЬ документы (без уточнений).
Смотрим дальше - предьявить можно - без передачи в руки (для ознакомления этого достаточно)! Передаются документы - только если возникают ОБОСНОВАННЫЕ сомнения в их подленности по соответствующему писменному распоряжению, для экспертизы. ВОТ БЛИН КАК!
А не так, что цап их у тебя из рук, и бегом в свою машину на переднее сидение, а тебе следом нужно, и
как нашкодившему школьнику, на заднее, да ещё и 100 грн.готовь по новым блин таксам ихним! А за что он по дороге пока в свою машину бежит придумывает гад!
Хрен дам больше, только через окошко - любой стороной покажу, розверну и т.д. но в руки - ни-ни!
Или я не прав, ау юристы!
Відправлено 02 January 2009 - 19:53
Ну всем же известно что пока гром не грянет .....Паш, мы уже месяц наверно дискутируем - а делать то что и когда будем?
Я имею ввиду 1-е августа 2009.
Чем ближе к этой дате, тем активнее будет не только дискуссия на эту тему, но и тем чаще народ будет лихорадочно :wacko: как уменьшить эту сумму и все чаще будат поднимать свою :ass: для решения этой проблемы!
А пока что "маемо те, що маемо. :sleep:
Відправлено 03 January 2009 - 12:58
Будем наблюдать за строчкой "Останній етап:" на странице
http://gska2.rada.go...o...=3078&skl=7
Если там появится "Повернуто з підписом від президента", то закон окончательно принят.
Налог можно заплатить до проведения техосмотра в первом полугодии 2009 года. Если президент подпишет в следующем году, то можно успеть заплатить налог по старой ставке.
Вот и дождались.Вчера подписал. :wacko:
Останній етап: Повернуто з підписом від Президента (02.01.2009)
Відправлено 03 January 2009 - 16:00
Читаем внимательно законы.... Там, где возраст участие принимает, то только при первой регистрации касается, как и тыщщща гривен за 100 кубиков.
А при регулярной е...бле нашего брата цыфирь ниже приведена.
Получается неутешительно все равно....
За 2500 движок надо выложить 1875 гривен в год
А за 4200 - 5040 гривен...
Немало... особенно если платить раз в два года.
Вот суки. Со всех сторон подпирают...
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

Тема закрита