Лазерный Прицел На Винтовку - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Лазерный Прицел На Винтовку

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 28

#1 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Sep 2007
  • 716 posts

Posted 11 December 2008 - 09:22

Недовно проверил способ пристрелки винтовки с одного выстрела. Всего навсего, нужен лазерный прицел (лазерный целеуказатель), которй нужно устанавливать на пмневматику жестко. Если кому интересно будет алгоритм действий - распишу подробно. Попробовал смастерить такую штуковину сам из китайской лаерной указки, получилось! Но, не нашел способа, как можно регулировать положение луча. Тоесть раз поставил, зафиксировал и все. Но если луч можно регулировать, то можно добавить еще несколько полезных функций. Может кто подбросит информацю, либо как это сделать, либо где такой девайс приобрести можно уже готовый? В магазинах типа МИЛИТАРИСТ, цены дурные - под 100 баксов, да и в наличие нет ровным счетом ни фига. Цена ему, ну до 20 баксов должна быть. Может кто встречал, со штатным креплением на оптику?

#2 Robin

Robin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 12 Apr 2005
  • 1,802 posts

Posted 11 December 2008 - 09:31

Такая мысль. Любая более-менее мощная поршневая пневматика имеет обратный ход отдачи из-за хода поршня. Самая дорогая оптика для огнестрельного оружия может рассыпаться на воздушке после десятого выстрела. Сам видел вываливающиеся линзы Люпольда на Диане. Для пневматики производят специальную, прочную оптику. Поэтому не знаю, как приживётся на ружье тот самодельный китайский девайс. Ну разве что на PCP винтовке, где отдача минимальна.

#3 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 posts

Posted 11 December 2008 - 09:40

Такая мысль. Любая более-менее мощная поршневая пневматика имеет обратный ход отдачи из-за хода поршня. Самая дорогая оптика для огнестрельного оружия может рассыпаться на воздушке после десятого выстрела. Сам видел вываливающиеся линзы Люпольда на Диане. Для пневматики производят специальную, прочную оптику. Поэтому не знаю, как приживётся на ружье тот самодельный китайский девайс. Ну разве что на PCP винтовке, где отдача минимальна.

Замечание по существу! Но уже проедено более 100 выстрелов, оптика держит! Она кстати очень простая, без лишних наворотов. Правда чуть доработана в сторону улучшения прочности. Вопрос не к оптики, а к самому лазерном устройству. Видел в переходе на Севастопоьской сошки вместе с прицелом - 800 грн. Ну... блин, это нереальные цены. 900 грн. стоит ПМ и пачка патронов к нему. 80 грн. карабин, правда замахаться разрешением можно. А тут - тот же принцип, те же производители. Неужели китаёзы умнее.. придумали, как лучем вертеть? А мы ???

#4 KostA

KostA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Sep 2005
  • 72 posts

Posted 11 December 2008 - 10:24

Но, не нашел способа, как можно регулировать положение луча. Тоесть раз поставил, зафиксировал и все.

А зачем эго регулировать? ЛЦУ предназначен для стрельбы на короткие дистанции. Тем более если у тебя пневматика калибра 0,177, то понижение траектории очень велико, и линейная часть траектории очень мала, поставил один раз метров на 15-20 и все. Вносить поправки на ЛЦУ не совсем удобно, проще нормальным ОП пользоваться. По сути, есть ЛЦУ за 50 у.е. http://gunshop.com.u...p?productID=418

#5 KostA

KostA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 72 posts

Posted 11 December 2008 - 10:27

Кстати обрати внимание, что в ЛЦУ часто крепление предусмотрено под 22 мм ласт хвост! Какая у тебя винтовка?

#6 VadosW

VadosW

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 Jan 2007
  • 220 posts

Posted 11 December 2008 - 14:19

KostA
Насколько я понял,то ROY интересуется не ЛЦУ,а "холодной пристрелкой.

#7 VadosW

VadosW

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 220 posts

Posted 11 December 2008 - 14:21

Правда не совсем понятно,нужна ли "холодная" пристрелка на пневматике?На мой взгляд такой способ нужен для крупных калибров,в целях экономии бп.А на пневматике вывести открытый и по нему пристрелять оптику,ИМХО,не сложно совсем.

#8 VORON

VORON

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Jan 2007
  • 257 posts

Posted 11 December 2008 - 15:25

Лёша, так ты класную штуку подсказал ^_^
Так можна китайский лазерный прицел закрепить на любой "пистолетик"
для точности встречи с собиседником :war:
есть маленькие технические вопросы :beer:
но думаю они решаются положительно :)

#9 VadosW

VadosW

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 220 posts

Posted 11 December 2008 - 15:30

А в кобуру вы его как будете засовывать?С примотанной лазерной указкой то?

#10 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 posts

Posted 11 December 2008 - 15:40

Кстати обрати внимание, что в ЛЦУ часто крепление предусмотрено под 22 мм ласт хвост! Какая у тебя винтовка?

Вмнтовка Хатсан 125, как в простонародье называют - дурное весло. Пулька летит на сверхзвуке, долго кстати подбирал сами пульки, далеко не все подходят.

Правда не совсем понятно,нужна ли "холодная" пристрелка на пневматике?На мой взгляд такой способ нужен для крупных калибров,в целях экономии бп.А на пневматике вывести открытый и по нему пристрелять оптику,ИМХО,не сложно совсем.

Тут есть, как говорится, варианты! Чтобы хорошо пристрелять оптику у меня уходило порядка 30 пулек., несколько мишеней и куча времени. Гораздо проще один раз навести лазер на 10ку, произвести выстрел, ну а потом уже подстроить оптику под место попадания, удерживая лазер на десятке.

Но есть еще вариант, который мне нравится больше всего, очевидно, опытные охотники его знают. Это использовать лазер, как дальномер для стрелбы с оптики. Совершенно верно было подмечено выше, калибр небольшой, траектория полета пули значительная и если пристрелять оптику, скажем на 40 метров,то с 25 метров - это 100% мимо. Благодаря лазеру можно пусть и с погрешностью, но быстро и точно опредлить растояние до цели.

#11 KostA

KostA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 72 posts

Posted 11 December 2008 - 16:09

Вмнтовка Хатсан 125, как в простонародье называют - дурное весло. Пулька летит на сверхзвуке, долго кстати подбирал сами пульки, далеко не все подходят.

Тут есть, как говорится, варианты! Чтобы хорошо пристрелять оптику у меня уходило порядка 30 пулек., несколько мишеней и куча времени. Гораздо проще один раз навести лазер на 10ку, произвести выстрел, ну а потом уже подстроить оптику под место попадания, удерживая лазер на десятке.

Но есть еще вариант, который мне нравится больше всего, очевидно, опытные охотники его знают. Это использовать лазер, как дальномер для стрелбы с оптики. Совершенно верно было подмечено выше, калибр небольшой, траектория полета пули значительная и если пристрелять оптику, скажем на 40 метров,то с 25 метров - это 100% мимо. Благодаря лазеру можно пусть и с погрешностью, но быстро и точно опредлить растояние до цели.

А какими пулями ты стреляешь(вес)? И откуда ты знаешь, что на сверх звуке?

По поводу пристрелки, я не совсем понял как ты хочешь сделать пристрелку при помощи ЛЦУ? (точнее из того что я понял получается что сначала надо ЛЦУ пристрелять, а потом на точку навести оптику но в чем же тогда смысл?) Распиши по подробней. Но в целом пристреливать ОП тебе надо всего пару раз, поэтому потратить 30 пуль думаю не дорого. И опиши, к стати, как измерять расстояние при помощи ЛЦУ, я так понимаю у тебя прицел без отстройки параллакса?

#12 perkov

perkov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 21 Apr 2008
  • 61 posts

Posted 11 December 2008 - 16:17

http://www.forhunt.ru/?c=1&id=109
Лазерный пристрелочный комплекс бла-бла-бла..и далее по тексту. Не реклама, а одно из первіх совпадений по гуглу.
Это несовсем целеуказатель.

#13 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 posts

Posted 11 December 2008 - 17:09

http://www.forhunt.ru/?c=1&id=109
Лазерный пристрелочный комплекс бла-бла-бла..и далее по тексту. Не реклама, а одно из первіх совпадений по гуглу.
Это несовсем целеуказатель.

Разводилово для новых.... хотя Хрен его знает, может и не новых русских! За 5000 рублей. Способ напоминает прицеливание через ствол и не имеет ничего общего с тем, о чем говорилось выше. Точно, что бла-бла-бла. Чушут правое ухо левой рукой через голову. Затож чемоданчик какой классный! :)

#14 VadosW

VadosW

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 220 posts

Posted 11 December 2008 - 17:30

Так,что-то я запутался.По ссылке обычное приспособление для пристрелки.Чем оно не подходит?Или речь идет о каком-то стационарном устройстве,которое крепится на винтовку?

#15 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 posts

Posted 11 December 2008 - 17:42

А какими пулями ты стреляешь(вес)? И откуда ты знаешь, что на сверх звуке?

По поводу пристрелки, я не совсем понял как ты хочешь сделать пристрелку при помощи ЛЦУ? (точнее из того что я понял получается что сначала надо ЛЦУ пристрелять, а потом на точку навести оптику но в чем же тогда смысл?) Распиши по подробней. Но в целом пристреливать ОП тебе надо всего пару раз, поэтому потратить 30 пуль думаю не дорого. И опиши, к стати, как измерять расстояние при помощи ЛЦУ, я так понимаю у тебя прицел без отстройки параллакса?

Начльная скорость полета пули в паспорте 380 м/с. скорость звука 330 м\с. На самом деле скорость полета пульки ниже, где-то в пределах 350 м\с, я так думаю. А звук слышен,особенно если впереди выстрела скажем озеро с лесом на другой стороне.

По поводу пристрелки: ЛЦУ пристреливать не надо! Главное, чтобы на винтовке он крепился плотно.
Шаг 1. Ты наводишь ЛЦУ на 10ку, этой десяткой может быть любой ориентир, не принципиально, можт быть коробок спичек, тоесть в центр коробка.
Шаг 2. Производишь выстрел.
Шаг 3. Оптику выставляешь на след от попавшей пульки, но удерживая винтовку в таком положении, чтобы ЛЦУ светил в тот же центр коробка, в ту же 10ку.

По поводу 30 ти пуль скажу откровенно! Качественных хороших пуль я в продаже очень давно не видел. Я имею ввиду с весом от 0,68 грм. Другие на 125ый хатсан просто ставить нельзя - разобьешь поршень. У меня осталось их около сотни. Стоят-то недорого, но вопрос их достать! Пристрелка должна проводиться теми же пулями, которыми планируешь стрелять в дальнейшем. Сейчас появились пульки на зверя (охотничьи) так стоимость одной 1грн.20 коп. вот и прикинь сам.

Насчет измерить расстояние по ЛЦУ, это отдельная тема. В двухсловах не опишешь. :)

#16 VadosW

VadosW

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 220 posts

Posted 11 December 2008 - 17:53

Это получается,что сначала нужно пристрелять ЛЦУ,а потом по ЛЦУ пристреливать оптику!? Что-то я никак смысл данной процедуры не пойму.В любом случае нужен станок или мешок.Не с рук же весь этот "комплекс" пристреливать :)

#17 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 posts

Posted 11 December 2008 - 17:56

Это получается,что сначала нужно пристрелять ЛЦУ,а потом по ЛЦУ пристреливать оптику!? Что-то я никак смысл данной процедуры не пойму.В любом случае нужен станок или мешок.Не с рук же весь этот "комплекс" пристреливать :)

ДА НЕТ ЖЕ!!!!!!! ЛЦУ ПРИСТРЕЛИВАТЬ НЕ НАДО!!!!!!!!! На танке сломалась рация! Ёпрст... :)

#18 VORON

VORON

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Jan 2007
  • 257 posts

Posted 11 December 2008 - 18:25

А в кобуру вы его как будете засовывать?С примотанной лазерной указкой то?

Да под кобуру от кросмена, ДАЖЕ очень усё войдёт :hi:

#19 moidodyr

moidodyr

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Feb 2008
  • 797 posts

Posted 11 December 2008 - 20:45

Я понял почему один выстрел.
Прицеливание получается сразу в трех линиях:
1. Канал ствола.
2. Луч лазера.
3. Оптический центр.
Сводить три в одну необязательно. Достаточно зафиксировать лазер на любой точке и подвести оптику под канал ствола (1 попадание) :bodyn:

#20 Krite

Krite

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jan 2007
  • 127 posts

Posted 11 December 2008 - 21:28

В одессе на 7м немеряно коллиматорных прицелов и лазерных, в том числе и с креплением на оптику. Качество конечно китай, но у меня уже за 500 выстрелов из помпы перевалило и ни коллиматор, ни лазерный целеуказательь не то что не развалились, а и не сбились. Думаю у помпы отдача сильнее чем у дианы ;) А вариантов навалом :CC: вплоть до лазерного прицела для дробовиков с регулируемой отдальности толщиной луча и диаметром круга. Не только точка - а и круг приблизительно обозначающий разлет дроби на определенной дистанции. Практической пользы немного - а приятно :lol:

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN