Австралия Глазами Джипера - Страница 2 - Экспедиции, путешествия - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Австралия Глазами Джипера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1375 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 09:56

2Denisov

Антон, спасибо за отчет!
А можно по подробнее о проживании и питании. Какие отели, ресторанчики, бары посещали? Что по чем?

Жили постоянно в Сиднее, у друзей. С учетом того что были там две недели это сэкономило кучу денег. Сидней использовался как основная база из которой делались ежедневные либо на несколько дней выезды в интересующие нас места. Как говорится в старом добром фильме - Сиденей - город контрастов. Этот контраст он везде. Сам город по площади больше Москвы раза в 4, а населения в нем всего около 4 млн жителей. Высотные здания присутствуют в центре (city)и в крупных районных центрах города (Chatstwood и прочие) Основная застройка это одноэтажные здания, с небольшим задним двориком, общей площадью соток 4-5-6. Сами домики небольшие, но стоят очень весело. Даже местные предпочитают снимать, т.к. в случае смены работы проще переехать в другой район, чем 3 часа добираться. Пробки в городе присутствуют, при чем чем ближе к центру тем больше. Много дорог в городе платные - 2-3 доллара и ты практически в центре, но без светофоров. Причем сама Австралия по площади как ~12 Украин, а народу всего 19 млн. Заселение в основном возле побережья.

Еда
В этой стране собрано великое множество культур и народностей, поэтому и кухня соответствующая. Индийская, тайская, японская и прочая экзотика.
Мы несколько раз были в сити и заходили в местные торговые центры. В них обязательно есть место где можно перекусить. так называемый фуд корт, там представлены различные фаст фуд, от макдональдса до национальных. Чтобы это все обойти и посмотреть нужно час как минимум.
Порции просто ОГРОМНЫЕ. я нормально могу и люблю поесть, но съесть полностью всю порцию у меня не получилось ниразу. Стоимость такого обеда 10-12 ихних долларов, т.е. 30-40 грн. Весь алкоголь продается в отдельных магазинах. Просто зайти в супермаркет и купить пива или вина не получится, только в bottle shop, согласно нашему менталитету и созвучному названию у нас он назывался бухло шоп :)
Ребята, я был приятно удивлен - там есть Оболонь :) по 4 бакса за бутылку, Балтика, Старопрамен и прочие интернациональные бренды Стелла, Бекс, Хугарден....
Если берешь 1 бутылку цена 4 бакса, 2- 3,90 а если ящик экономия баксов 20. Народ зарабатывает на обороте.
Пива я и дома мог попить, но Австралия славна своим винным производством, поэтому упор был сделан в эту сторону. Бутылка отличного вина стоит 5-10 долларов, Шираз, каберне-совиньйон, пино нуар (правда новозеландское). Вино реально классное. В основном брали сухари, но пару раз пробовали портвейн - тоже отличного качества, не как наш портвишок :)

#22 Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1375 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 10:17

2Компас

Как оно по левосторонним дорогам передвигаться? А то мне что-то даже страшно представить :-) И что у них насчёт переоборудования машин? Судя по большому кол-ву силовых бамперов, это не сильно строго там контролируется?

Движение.

Первые дни я сам терялся - по встречке ездишь, на встречку поворачиваешь :) при переходе дороги нужно смотреть в другую сторону а не как привык. Кстати, для таких туристов, в центре перед пешеходными переходами написано look right (типа смотри на право).
Брал машину в прокат в Еврокаре, дешевле всех получалась. На наши получилось из расчета 600 грн в сутки, уже с солярой. Приехали с товарищем, так чтобы двумя машинами обратно. он говорит считай сколько раз дворники включишь :) я сначала не понял...Как только сел за руль все стало ясно. все наоборот - поворотники справа - дворники слева. т.е. при повороте я по привычке включал "свои" повороты, которые на самом деле были дворниками :)))))

Привык за пол часа. Окончательно слился с машиной через день езды. Потом по приезду в Борисполь (я машину там оставлял) раз 5 включал повороты по австралийски - дворниками :)))))))))

Переоборудование. все регламентировано, даже шины. т.е. если ставишь больше или вылет дисков больше - должно быть отмечено. при чем если колеса выглядывают из арок (вылет -) то ездить нельзя, зато если поставить расширители (типа продолжение кузова) то можно. всех ньюансов естественно не скажу, не спрашивал, но тюнинговых ателье и прочих производителей внедорожных аксесуаров просто навалом, цены конечно приятно радуют. например меня интересовала 2" подвеска на Л200 - 1000 ихних или 670 американских баксов. Приятно. Машин очень много, рынок секонд хенда очень развит и цены соответствующие. хайлюкс 97 года порядка 8 тысяч AUD. навернуть (колеса, подвеска, бампер, фары, рация, лебеда.....) стоит порядка 7-8-9 ихних тысяч. Но там очень дорогая работа. из общей стоимости порядка 40-50%

Почти московский мост
Прикрепленный файл  IMG_1156.jpg   54.03К   49 Количество загрузок:

Ехала барышня, по нашему прикольный номер всЁ по 89 $
Прикрепленный файл  IMG_1152.jpg   105.62К   80 Количество загрузок:

Мiсцевi хлопцi
Прикрепленный файл  IMG_1078.jpg   146.71К   68 Количество загрузок:

Ну и оперный с harbour bridge
Прикрепленный файл  IMG_1130.jpg   79.98К   62 Количество загрузок:

#23 Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1375 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 10:29

Немного местной живности
Прикрепленный файл  IMG_0745.jpg   104.1К   39 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_0751.jpg   115.93К   46 Количество загрузок:

такие красоты есть на севере в природной среде
Прикрепленный файл  IMG_0769.jpg   125.1К   49 Количество загрузок:

Тихий океан, довольно прохладный, 19 градусов, но купаться можно, что мы и делали неоднократно :)
Прикрепленный файл  IMG_1042.jpg   95.96К   45 Количество загрузок:

#24 Swamper

Swamper

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3593 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 10:31

Антон, спасибо огромное!!! А на рыбалку, на рыбалку не ездили? :o Там говорят рыбалка,- бомба :(

#25 Ленчик

Ленчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 466 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 13:22

Антон! Спасибо за рассказ! Хорошо, что не смотря на все "бюрократические" сложности, Вы не опустили руки и все таки рванули на далекий континент! Если что, делись еще фотками!!!

#26 Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1375 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 16:15

Серега, на рыбалку не ездили, наверное прикольно получилось бы :)
Зато ездили на fish market, где все объекты ловли можно было купить + попробовать там же. при тебе их приготовят. относительно не дорого. Лангусты-устрицы и прочая живность в любом виде под любым соусом :)

#27 Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1375 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 16:17

В сети появился кратенький рассказ о части нашей поездки. Товарищ выложил свой рассказ. Прошу читать тут

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN