Антон, спасибо за отчет!
А можно по подробнее о проживании и питании. Какие отели, ресторанчики, бары посещали? Что по чем?
Жили постоянно в Сиднее, у друзей. С учетом того что были там две недели это сэкономило кучу денег. Сидней использовался как основная база из которой делались ежедневные либо на несколько дней выезды в интересующие нас места. Как говорится в старом добром фильме - Сиденей - город контрастов. Этот контраст он везде. Сам город по площади больше Москвы раза в 4, а населения в нем всего около 4 млн жителей. Высотные здания присутствуют в центре (city)и в крупных районных центрах города (Chatstwood и прочие) Основная застройка это одноэтажные здания, с небольшим задним двориком, общей площадью соток 4-5-6. Сами домики небольшие, но стоят очень весело. Даже местные предпочитают снимать, т.к. в случае смены работы проще переехать в другой район, чем 3 часа добираться. Пробки в городе присутствуют, при чем чем ближе к центру тем больше. Много дорог в городе платные - 2-3 доллара и ты практически в центре, но без светофоров. Причем сама Австралия по площади как ~12 Украин, а народу всего 19 млн. Заселение в основном возле побережья.
Еда
В этой стране собрано великое множество культур и народностей, поэтому и кухня соответствующая. Индийская, тайская, японская и прочая экзотика.
Мы несколько раз были в сити и заходили в местные торговые центры. В них обязательно есть место где можно перекусить. так называемый фуд корт, там представлены различные фаст фуд, от макдональдса до национальных. Чтобы это все обойти и посмотреть нужно час как минимум.
Порции просто ОГРОМНЫЕ. я нормально могу и люблю поесть, но съесть полностью всю порцию у меня не получилось ниразу. Стоимость такого обеда 10-12 ихних долларов, т.е. 30-40 грн. Весь алкоголь продается в отдельных магазинах. Просто зайти в супермаркет и купить пива или вина не получится, только в bottle shop, согласно нашему менталитету и созвучному названию у нас он назывался бухло шоп :)
Ребята, я был приятно удивлен - там есть Оболонь :) по 4 бакса за бутылку, Балтика, Старопрамен и прочие интернациональные бренды Стелла, Бекс, Хугарден....
Если берешь 1 бутылку цена 4 бакса, 2- 3,90 а если ящик экономия баксов 20. Народ зарабатывает на обороте.
Пива я и дома мог попить, но Австралия славна своим винным производством, поэтому упор был сделан в эту сторону. Бутылка отличного вина стоит 5-10 долларов, Шираз, каберне-совиньйон, пино нуар (правда новозеландское). Вино реально классное. В основном брали сухари, но пару раз пробовали портвейн - тоже отличного качества, не как наш портвишок :)