Блокираторы на ул.КИЕВА
Відправлено 30 January 2006 - 11:11
Відправлено 30 January 2006 - 11:55
надо ссылку из официального источника, со всеми атрибутами типа регистрационый номер постановленя и.т.д. чтобы распечатать и ткнуть в рыло тем кто предоставляет такие "услуги".Городская прокуратура опротестовала решение Киевсовета по этому поводу и суд вынес окончательный вердикт-комунальщики не имеют право это делать.В Админкодексе представителям местной власти не даётся право оределять меры наказания за административные правонарушения!(Газета "УИКЕНД"№4 от 26.01.06)
Відправлено 30 January 2006 - 12:05
Это уже радует,я так и думал что найдется народ и будет бороться. Желательно иметь бумагу более серьезную чем газета УИКЕНД. На нее навряд будет серьезная реакция.Городская прокуратура опротестовала решение Киевсовета по этому поводу и суд вынес окончательный вердикт-комунальщики не имеют право это делать.В Админкодексе представителям местной власти не даётся право оределять меры наказания за административные правонарушения!(Газета "УИКЕНД"№4 от 26.01.06)
Відправлено 02 March 2006 - 17:35
А что говорит первоисточник?Желательно иметь бумагу более серьезную чем газета УИКЕНД. На нее навряд будет серьезная реакция.
http://zakon.rada.go...i?nreg=80731-10
http://zakon.rada.go...i?nreg=80732-10
Відправлено 24 April 2007 - 11:38
В январе 2006 года заблокировали машину моей жены. Естественно иск был подан на следующий день. И вот, спустя 1 год и 3 месяца, сегодня соломенский районный суд своим решением обязал киевпарксервис возместить мне 125 грн., судебные издержки и выплатить аж по 50 грн. морального ущерба мне и жене. Цуца конечно смешная, но поза-вал я их хорошо! :angry:
Вот те и правовое государство! Только сильно тормознутое... :)
Відправлено 28 April 2007 - 22:57
Та не ты. Они могут. Там есть специально обученные люди, можно сказать камикадзе которые погибают в судах.
Но ты не переживай, это только предположение.
Та ты шо!? Так я о них и говорил. Прям в заседании сказали - спасибо Вам, что не уеб-ли :)
Так это они должны быть счастливы :) На месте истца я бы как раз обязательно жалобу понял.
А вот текст решенипя было бы интересно увидеть.
Влом жаловаться, это как воевать с ветряными мельницами :) А решение как получу сразу залью, ведь срок исковой давности мы ж знаем. Еще до 2009 можно будет их щимить :)
Відправлено 14 April 2010 - 11:09
Столичные водители объявили войну блокираторам колес
Новые "крабы" значительно усложнили жизнь тем, кто не любит платить за парковку.
Киеве возобновились бои между блокираторщиками и водителями. После зимы люди с "крабами" вновь активно принялись ловить тех, кто не платит за парковку. Причем используя новые технологии.
Бои. "Возле Кардач меня заблокировали. Я стал доказывать, что меня не было минуты три, и ставить свои "крабы" они не имели права. А блокираторщики даже слушать не захотели: мол, плати и все, угрожали милицией! Пришлось платить", — рассказывает водитель "Фольксвагена" Николай Тищенко. У Ольги Лещенко — подобная история: "Они меня еще и материть начали — мол, как я могла не заплатить за парковку? Но ведь парковщика с талонами не было! ".
Как рассказала нам директор КП "Киевтранспарксервис" Елена Полищук, сейчас в городе работает около 20 бригад блокираторщиков. "Мы блокируем только те машины, водители которых не заплатили за парковку. Если на лобовом стекле нет талончика, блокираторщик отсчитывает пять минут и блокирует колесо. Это нормально, ведь, например, с подземного паркинга вы не уедете, не расплатившись? Так почему с наземными можно? " - говорит она.
Технологии. Чтобы вырваться из оков, надо заплатить блокираторщикам 170 гривен. Если раньше у водителей был целый перечень рецептов, как бесплатно вырваться из "краба" (спустить колесо, разрезать ножовкой, открыть отмычкой), то сейчас они не действуют. "Киевтранспарксервис" переоборудовал блокираторы. Новое средство, которое теперь состоит из двух стационарных корпусов, крепится к двум бортам автомобиля. Между корпусами натянут трос. Таким образом, автомобиль не может двигаться. "Народные методы уже не помогут — надо разве что ждать восьми вечера, когда у бригад заканчивается рабочий день. Блокираторы у них подотчетные, так что сами снимут бесплатно. Еще один вариант — поднять машину", — говорит парковщик Ярослав.
По его словам, его коллеги нынче нередко сотрудничают с блокираторщиками, чтобы заработать копейку. "Если парковка большая, нужно работать лишь на небольшом участке. Водитель выйдет, подождет парковщика с талоном, плюнет и уйдет. А парковщик звякнет блокираторщику, мол, клиент созрел. Так можно в месяц где-то тысячу сверху заработать. А в центре еще больше", — говорит Ярослав.
Не бейте блокираторы! Юристы считают, что новые бл окираторы в целом законны. "Они почти не касаются автомобиля, а это была раньше одна из главных закавык — притрагиваться к частной собственности нельзя", — говорит правозащитник Эдуард Багиров.
Он не советует идти на радикальные методы. "Ломать имущество коммунального предприятия категорически не рекомендуется. За это можно понести административную или уголовную ответственность. Лучше дождаться 20:00, когда блокиратор снимут бесплатно. Или заплатить требуемую сумму и обращаться с иском в суд. В законах все же есть зацепки, чтобы признать блокираторы незаконными", — говорит Багиров. Для иска понадобится акт или его копия, составленные блокировщиками, два свидетеля составления акта и квитанция об оплате разблокирования.
Иного мнения юрист Роман Марченко. "Доказать что-то почти невозможно. Если заблокировали, заплатите сразу. Это лучше, чем мотаться два месяца по судам", сообащет "Сегодня".
Источник: Кияны, http://auto.oboz.ua/...04/14/20795.htm
Интересно, они действительно такие уж неуязвимые?
Відправлено 14 April 2010 - 13:06
- muzolyajunior, Зундер і SHOSS це подобається
Відправлено 14 April 2010 - 15:51
так на подземных паркингах даже рука не подымется "кинуть" - ведь место специально построено и оборудовановедь, например, с подземного паркинга вы не уедете, не расплатившись? Так почему с наземными можно? " - говорит она.
а на улицах? - намазали белую полосу и "косят"....
а намазали где? - правильно, на проезжей части чаще всего
а за пользование проезжей частью мы уже заплатили ежегодным транспортным сбором
и теперича по этой самой проезжей части я имею полное право ехать, стоять, лежать, ползти в обратном направлении.....
- muzolyajunior, Зундер і SHOSS це подобається
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів