Сообщение отредактировал Timofeevich: 08 February 2025 - 02:00

Что Это И Как Это - Паруса
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2025 - 16:51
А от 48в возгараний не может быть ?
Может, и по факту возгорания присходят. Были случаи, когда люди сами ставили на парусную яхту батареи от Nissan Leaf без должного охлаждения, а потом их лодка пропадала без вестии, а их тела потом находили на спасательном плоту (просто так в открытом океане с лодки на плот не пересаэиваются, не подав сигнал бедствия должным образом).
Всякое бывает в океане...
По надежности, при океанских переходах, электропривод пока ещё существенно не дотягивает до дизельного двигателя, хотя электропривод (Oceanvolt) уже начинают ставить даже на самые экстремальные лодки, типа Garcia Exploration 52.
- Eduardo это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 February 2025 - 15:20
Может, и по факту возгорания присходят. Были случаи, когда люди сами ставили на парусную яхту батареи от Nissan Leaf без должного охлаждения, а потом их лодка пропадала без вестии, а их тела потом находили на спасательном плоту (просто так в открытом океане с лодки на плот не пересаэиваются, не подав сигнал бедствия должным образом). Всякое бывает в океане... По надежности, при океанских переходах, электропривод пока ещё существенно не дотягивает до дизельного двигателя, хотя электропривод (Oceanvolt) уже начинают ставить даже на самые экстремальные лодки, типа Garcia Exploration 52.
Вот и я о чём же. Я сам под парусами не хожу. Ну не лодочник я - не моё. Но имею знакомых, друзей, которые увлекаются этим. И не по наслышке знаю, что отдельное, остроне внимание, на воде, уделяется пожаробезопасноти.
- Eduardo и Timofeevich это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 February 2025 - 16:51
Сообщение отредактировал Eduardo: 20 February 2025 - 16:52
- Never и Timofeevich это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 February 2025 - 19:02
А особенно под водой. Не зря ж есть соответствующая поговорка. Ну это да,сбежать с лодки посреди моря не успев даже квакнуть и прихватив с собой лишь то, что было в спасательном плоту, это удовольствие такое...
С одной стороны электропривод на лодке, яхте или на судне это дополнительные риски, а с другой стороны эти технологии там используются уже не первый десяток лет.
К примеру, на парусных яхтах от 40ft практически всегда стоят подруливающие устройства (электропривод и АКБ под кроватью в носовой каюте).
- Практически все современные пассажирские круизные суда имеют элетропривод (Azipod);
- Китобойные суда в СССР (проекта 393 от 1956 года Николаевского судостроительного завода);
- Подводные лодки всех времён;
Но, когда для самостроя берутся б/у батареи от Nissan Leaf, на котором они охлаждающей набегающим потоком воздуха, и ставят их в непроветриваемое помещение на лодке, и не контролируют их температуру, то это может приводит к фатальным последствиям в открытом море.
- Eduardo это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 February 2025 - 19:57
- Timofeevich это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 February 2025 - 10:54
- Namiz и Timofeevich это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 February 2025 - 15:24
Я конечно далек от водного мира, но разве это не приемлемая цена?
Отличная цена ! Ребята долго её искали !
Но, когда покупаешь лодку возрастом около 40 лет за $50к, то стоит ожидать, что в неё придётся вложить ещё около $30-50 в течении следующих 2-3 лет чтобы на ней можно было безопасно пересекать океаны.
Вот, процесс выбора и покупки :
- Eduardo это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 February 2025 - 15:27
наверное приемлемая, я не знаю. новые лодки в таком размере от 300К, как я понял. Вот и берут люди лодку 30-40-50 лет за +-50К (что бы не совсем труп)и много работают ручками, вваливают даже не представляю сколько десятков сверху в новые детали, моторы, зЧ... там, как я понял, только корпус остается, а все буквально после максимум 10 лет эксплуатации подлежит замене (на приборах старинных сильно не походишь, особенно без опыта, а новое все + автопилоты ох как хорошо стоят!. Это все очень дорого . Оправдано ли брать старую я не знаю, но и цена от 300к за новую это тоже вах, не каждый выложит! оно и 50-100 непросто, но хотя бы есть больше шансов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей