Дизельные двигатели
Гость_Андрей А._*
Отправлено 08 December 2005 - 01:39
Отправлено 08 December 2005 - 10:30
Пример: бак 65 литров, t -15, 15%(прим. 10 литров) бензина 85% ДТ(прим.55 литров)
Отправлено 09 December 2005 - 15:35
Отправлено 09 December 2005 - 17:50
При разбавлении диз.топлива бензином или керосином ухудшаются смазывающие свойства этого самого топлива. Как выход из положения, можно добавить в смесь обычного моторного минерального масла приблизительно 1л. на 70 л. топлива. Дыметь не будет не волнуйся. А вообще правильно писал VOIN эти вещи применяют при очень низких температурах, и на короткий отрезок времени. При длительном применении быстро накроется плунжерная пара в ТНВД. :cry: В северных районах России, например, помимо подогрева топлива устанавливают подогрев охлаждающей жидкости, который подключается к сети 220 В на всю ночь. Эта услуга имеется на большинстве организованных открытых стоянок. Утром двигатель как бы прогрет,заводится легко, быстро отогревается салон и стекла. На лицо экономия времени и топлива. Этот метод используют не только владельцы дизельных но и бензиновых машин. :PЕсли есть сомнения, что солярка не зимняя, я добавляю столько 76 - го бензина(керосин хоршо, но его найти нужно, да и стоит дорого) в процентном соотношении, сколько градусов ниже нуля.
Пример: бак 65 литров, t -15, 15%(прим. 10 литров) бензина 85% ДТ(прим.55 литров)
Гость_Guest_Большой Брат_*_*
Отправлено 09 December 2005 - 19:13
Берем летний дизель по госту якобы с темп замерзания до -10(зимний по госту до -25) добавляем 20% керосина получаем -24 по анализам из лаборатории но не следует забывать что летнее топливо с замерзанием до -10 днем с огнем не сыщешь получается что реально керосин понижает градусов 20! Но!!! Смолы прут в 7-10 раз выше нормы.И во всех случаях понижается цетановое число.Особенно в случае использования бензина.
В общем основной анализ происходит по 19 показателям и любая примесь меняет норматив зачастую в сторону ухудшения.
В общем вывод такой дешево и сердито не получается но температуру застывания можно понизить (пишу с менее вредной)
1:керосин (самэ то ламповый очишеный)не более 20%
2:бензин не более 10-12%
3:присадки(наименее вредные Кастрол и Спектрол)
4:масло(смолы,зольность ,коксуемость)УЖАСТЬ!
Если захотите могу по мылу прислать нормативы госта будете заправщиков дрючить. :)
Отправлено 10 December 2005 - 18:35
Отправлено 10 December 2005 - 18:51
Отправлено 10 December 2005 - 19:07
Отправлено 15 December 2005 - 11:54
Я платил немного подороже за Сепар, хреновина классная столько собирает грязи, стеклянный отстойник бывает через день весь черный, также водичку прекрасно собирает. ^_^скорей это Сепар 2000 штука хорошая но дорого. Я поставил подогрев в бак и проточный. Проблем с морозом небыло, а зимней соляры у нас нету
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей