Posted 06 April 2010 - 17:32
Купил Ваз 2121 1985 г.в. в разобранном состоянии, двигатель отдельно, коробка отдельно, переднего моста нет, РК нет, карданов нет, генератора тоже нет в общем много чего нет.
Начал с ремонта двигателя и КПП:
1. Расточили цилиндры, отшлифовали коленвал
2. Поменял поршня (кольца, развесовка)
3. Установил новое сцепление (Sachs)
4. Поставил 5ст. КПП от Fiat
5. Взял комплект безконтактного зажигания
6. Новый бензонасос (ПЕКАР)
7. Новый радиатор от Тайги
8. Новая проводка ВСЯ
9. Нашел передний редуктор с главной парой 4,3 к нему купил все новые подшипники, сальник (может кто знает мастера который может мне его правильно собрать)
10. Купил РК от Шнивы и т.д.
Далее начал делать кузов. Все поварили, из металлического профиля 5х5 усилили ланжероны. Теперь хочу заняться подвеской и сразу возникает вопрос, как лучше сделать лифт подвески? Почитав форум я пришел к выводу что самый дешевый способ это пружины и аморы от Нивы Шевроле. На рынке заказал пружины и аморы (КУВ Exel-G газомасляные и Premium масляные)Нужно определится какие лучше. По пружинам, нужно ли их урезать?
Теперь самый главный вопрос! Проставки под шаровые опоры! Нужны ли они мне? если да, то где их можно купить? Далее, резать арки это обязательно или можно обойтись без этого. Какие будут колеса это тоже вопрос, пока только есть 4 стальных диска R15.
Теперь карданы, передний и задний как я понял нужно ставить Черниговские с ГАЗовскими крестовинами, а промежуточный какой, Автоваз?
На одном форуме прочитал что на ниву ставят восмерочные суппорта, кто нибудь такое делал?
ПОДРАМНИК для РК???????? Одни пишут это хорошо, другие пишут "ЭТО ЗЛО" Где истина? У одного нивовода видел подрамник и на РК и КПП, делает на заказ, но как мне показалось очень дорого (как для меня).
Передний редуктор! нужно ли его отвязывать от двигателя как у Шнивы?
Вот неполный список вопросов которые меня интересуют. Заранее спасибо за любую информацию!