Шашлык и Маринад для шашлыка - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content


Photo

Шашлык и Маринад для шашлыка


  • Log in to reply in the topic
Replies in topic: 190

#1 OFFLINE   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,769 posts
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Posted 05 December 2010 - 20:41

Сегодня, что-то у меня не так получилось. Мясо - свинина, нарезаная мелкими кубиками (2х3)см. Маринад: сухое красное вино, немного виноградного уксуса, лук и перец, как всегда. В итоге получились жесткие, совсем не сочные, кусочки (почти таранка). Но кто был не голодный, тому понравилось. Смаковали медленно, откусывая по 2-3 мм. Запах стоял неимоверный, как всегда.
Но большинству не понравилось, в чем прикол пока не знаю.

#2 OFFLINE   Умница

Умница

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Feb 2010
  • 227 posts
  • Авто: TLC 120 (1GR), Jimny (M13A)
  • Имя:Маскот
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Posted 05 December 2010 - 20:48

Если с маринадом все Ок, тогда проблема в мясе...

А именно, видимо, не та часть свининки. (та, которая не для шашлыка)
или малое время нахождения мяса в маринаде...


Еще вариант - было слижком жарко шашлыку. (сильно близко к углям)

:303:

Message edited by mascot: 05 December 2010 - 20:49


#3 OFFLINE   Хмурый

Хмурый

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 10 Aug 2009
  • 1,926 posts
  • Авто: Y61
  • Имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Борисполь

Posted 05 December 2010 - 21:16

как по мне, то просто мясо мелко порезали.
На счет маринада не скажу, т.к. предпочитаю только лук+специи(на рынке составляют) и солю уже перед жаркой

#4 OFFLINE   Hitch

Hitch

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Aug 2010
  • 841 posts
  • Авто: TLC 70
  • Имя:Артём
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 05 December 2010 - 21:27

Давно уже использую при мариновке шашликов минералку. Посоветовал брат, работющий повором в одном из киевских грузинских ресторанов. По его совету всегда при мариновке добавляю минералку "Миргородская", она помогает мясу пропитатьсся всем маринадом + мясо становится мягким. Единственное что в этом случае нужно с солью аккуратней. Фокус с "миргородской" кстати и при мариновании с вином и при мариновании с майонезом. Оч. рекомендую + довольно сокращает время мариновки.

#5 OFFLINE   skam

skam

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Apr 2008
  • 336 posts
  • Авто: land rover discovery, Ford Probe
  • Имя:максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:севастополь

Posted 05 December 2010 - 21:28

кусочки маловаты и на огне пересушили, а по маринаду я предпочитаю: лук,специи,сильногазированная минералка, можно лимон выдавить

#6 OFFLINE   faw

faw

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 538 posts
  • Авто: Ford Explorer, УАЗ Патріот
  • Имя:Maксим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Київ

Posted 05 December 2010 - 22:27

а я мариную в пиве, темное + специи, вкус просто супер

#7 OFFLINE   шампань

шампань

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 31 Jul 2009
  • 1,253 posts
  • Авто: БТРи БРДМи БАЗи МТЛБ
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:С. Шампань

Posted 05 December 2010 - 22:31

Шановні, я думаю що тут таки є ті люди що їли мою шурпу, чі куліш, мамалигу, чі уху або мій шашлик. Вони таки недадуть збрихать шо трошки, несильно, але таки вмію на кострі щось приготовить.Спробуйте зробить шашлики, які трохи й проблемні в приготуванні, але найкращі будуть що Ви коли пробували чі робили.
М"ясо- обично свинина ошийок.
Третя частина (мінімум) від кількості м"яса мелена на м"ясорубці (в цьому і тяжкісь в приготуванні) цибуля. Нема м"сорубки під рукою, МАКСИМУМ мілко нарізана (в цьому випадку побільш цибулі), або потерта на тертушці.
Майонез Європейський 70% (немало).
Кубіки м"Яса нарізать кусочками, цибуля мелена, майонез, перець, лавровий лист мелений (небагато). остальні спеції по вкусу, перемішать готов буде через 3-4 години. Будете їсти габами.
Мінералки, вино, уксус, кефір, томатний сік,і т.д. перепробував сто раз. Цей рецепт найлегший і найсмачніший.
  • Pit Bull likes this

#8 OFFLINE   MGBN

MGBN

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Jul 2008
  • 590 posts
  • Авто: ATV
  • Имя:Роман
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Posted 05 December 2010 - 22:58

а я вот непонимаю при чем тут майонез? что такое майонез вообще, смесь подсолнечного масла (в лучшем случае) с кучей всякой химии идентичной чему-то натуральному и какого нибудь сухого яичного порошка? как этим можно мариновать мясо?

а еще кстати нужно заметить что в готовых наборах специй для шашалыка присутствуют усилители вкуса которые соответственно усиливают вкус, но это понты для приезжых, правда? настоящие гурманы делают все кошерно, херни всякой химической не сыпют?

#9 OFFLINE   Hitch

Hitch

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Aug 2010
  • 841 posts
  • Авто: TLC 70
  • Имя:Артём
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 05 December 2010 - 23:19

Та ну, майонез - это не зло. Нормальный продукт, который мы используем оч. часто и со многими продуктами. Не вижу ничего плохого в использовании майонеза для маринада шашлыка.
  • Pit Bull likes this

#10 OFFLINE   art_legion

art_legion

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Jun 2008
  • 79 posts
  • Авто: Isuzu Trooper 2,6 MPI, АКПП, 1990 г. 4ZE1
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 05 December 2010 - 23:34

Очень много зависит от качества мяса. Основной уклон идет на скорость роста, а не на качество кормления свинки :179:

Если вижу в процессе резки мяса что оно не очень - замачиваю к кефире. Молочная кислота мясо довольно хорошо размягчает.

#11 OFFLINE   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Posted 05 December 2010 - 23:35

Мясо - ошеек, желательно не магазинный, не сильно жирный.
Маринад: горчица + самая газированная минеральная вода + лук. Специи на своё усмотрение.
Мясо режу стейками, поперёк волокон, укладываю слоями, каждый слой пересыпаю маринадом. потом немножко минералки, сугубо чтоб покрыть мясо.
Жарить на решетке. Сначала несколько секунд на открытом огне с 2 сторон до образования корочки, потом в нормальном режиме на углях.

Приятного аппетита!
  • BOX4x4 and MGBN likes this

#12 OFFLINE   FROL

FROL

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 30 Apr 2008
  • 48 posts
  • Авто: Toyota FJ Cruiser Trail Team Edition
  • Имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 06 December 2010 - 01:16

Та ну, майонез - это не зло. Нормальный продукт, который мы используем оч. часто и со многими продуктами. Не вижу ничего плохого в использовании майонеза для маринада шашлыка.

Как повар со стажем более 20 лет заявляю, майонез, тот, что продается в магазинах - ЯД. Достаточно просто прочитать состав, что бы убедиться в этом.
А рецепт Зундера необходимо занести в книгу "О вкусной и здоровой пищи".
  • Зундер, MGBN and soe likes this

#13 OFFLINE   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,274 posts
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Posted 06 December 2010 - 08:08

В прошлом году , летом вроде , дружественный Клуб внедорожного туризма "All-terrain" устраивал покатуху ТУР-ГУР-ТРОФИ (гурман-трофи) .
Где и были предложены разные кулинарные изобретения .
Почему бы не сделать покатуху (скажем предновогоднюю)посвящённой шашлыкам . Где каждый желающий покажет свой рецепт этого прекрасного блюда .
пы.сы Володе ВОХ 4х4 придется в гости ехать .
  • Simba and Bespechny likes this

#14 OFFLINE   Panas

Panas

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Nov 2007
  • 1,864 posts
  • Авто: паркетники
  • Имя:Иван
  • Пол:Мужчина
  • Город:уже не Киев

Posted 06 December 2010 - 10:24

Сегодня, что-то у меня не так получилось. Мясо - свинина, нарезаная мелкими кубиками (2х3)см. Маринад: сухое красное вино, немного виноградного уксуса, лук и перец, как всегда. В итоге получились жесткие, совсем не сочные, кусочки (почти таранка). Но кто был не голодный, тому понравилось. Смаковали медленно, откусывая по 2-3 мм. Запах стоял неимоверный, как всегда.
Но большинству не понравилось, в чем прикол пока не знаю.


имхо много от мяса зависит.
я последнее время делаю по самому простому способу - утром на рынок, выбираю СВЕЖАТИНУ (это главное), нарезка как ты говоришь (мелкими кубиками 2х3см) и очень сильно здабриваю соль+перец - ЭТО ВСЁ! Детям отдельно делаю поменьше соль+перец. Если с мясом всё было гуд - то шашлык получается обалденный. Первое время этого же мяса мариновали разными способами и делали 50%/50% - пришли к выводу что соль+перец нам больше нравится.

ПС: "Маринад: сухое красное вино, немного виноградного уксуса, лук и перец" - то же люблю. Главный принцип у нас - ни какого кетчупа и майонеза.
  • BOX4x4 and MGBN likes this

#15 OFFLINE   Barkas

Barkas

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Dec 2007
  • 2,635 posts
  • Авто: TLC BJ70
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 06 December 2010 - 11:04

В прошлом году , летом вроде , дружественный Клуб внедорожного туризма "All-terrain" устраивал покатуху ТУР-ГУР-ТРОФИ (гурман-трофи) .
Где и были предложены разные кулинарные изобретения .
Почему бы не сделать покатуху (скажем предновогоднюю)посвящённой шашлыкам . Где каждый желающий покажет свой рецепт этого прекрасного блюда .
пы.сы Володе ВОХ 4х4 придется в гости ехать .


Надо разные блюда, кто-то шашлык, кто уху, кто салат.
У меня есть обалденный рецепт я хорошо готовлю блюдо "Водка - селедка" :514:

#16 OFFLINE   Larec

Larec

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Registration: 22 Jun 2010
  • 364 posts
  • Авто: Форд Експлорер ТОПОТУН
  • Имя:Серёга
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киёв

Posted 06 December 2010 - 13:06

Всем доброго дня,я знаю точно что так как я мочу шашлык ни делал никто,хотя експеременты были по всякому,а этот с моей точки зрения самый тот,беру свенину окорок выше голяшки и только свежак потому что с мерзлого мяса шашлыка нормального не будет,теперь самое главное режу мясо спецыи соль много лука и самое главное на 1кг мяса 50-100гр самогона и только самогона,и свенина и говядина получается и сочная и мягкая,замачиваю за пару часов до приготовления,рекомендую хоть раз попробовать :327:

#17 OFFLINE   skam

skam

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Apr 2008
  • 336 posts
  • Авто: land rover discovery, Ford Probe
  • Имя:максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:севастополь

Posted 06 December 2010 - 13:16

а еще вкусняжка с шашлыками вместо кетчупа краснодарский соус (как в детстве), советую попробовать

#18 OFFLINE   Штюрман

Штюрман

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 23 Dec 2004
  • 1,197 posts
  • Авто: Ford Scorpio
  • Имя:Борис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 06 December 2010 - 13:45

Вовчик, я думаю мясо было пересушено (кусочки-то небольшие), если ты брал его "как всегда".
За много лет пробовал разные варианты делать. остановился на самом простом:
свиной ошеек (не сильно жирный)разрезать на кусочки ок.4см.(на каждом кусочке мяса желательно немного сала) Их посолить, добавить молотый чёрный перец, хмели-сунели, молотый кореандр, столовых ложки полторы горчицы (килограма на 2 мяса), хорошенько всё перемешать, попротыкать вилкой мясо (ходы, по которым пойдёт маринад) и выложить в эмалированную или стекляную посуду слоями лук-мясо, лук-мясо. Лук - нарезан кружками (не разделяя пластин), луковички до 3 см в диаметре. Этот лук потом идёт на шампур между мясом. Всё чуть примять и залить уксусом, разбавленным водой 1:1 чтоб маринад только чуть покрыл мясо. Потом в холодильник (если шашлык есть завтра в обед) или в комнатной температуре (если есть рано утром).
Такое мясо на угольях жарится 12-15 минут с 2-мя - 3-мя поворотами.

#19 OFFLINE   lisa

lisa

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Registration: 14 Mar 2009
  • 784 posts
  • Авто: ;)
  • Имя:Тетяна
  • Пол:Женщина
  • Город:г Белая Церковь

Posted 06 December 2010 - 13:48

Очень понравилась телятина, замоченная в гранатовом соке, на джиперской свадьбе у Инсура.

#20 OFFLINE   Broker

Broker

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 22 Nov 2009
  • 1,893 posts
  • Авто: LR Disco 1, TypeS
  • Имя:Рома
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 06 December 2010 - 14:23

пришли к выводу что соль+перец нам больше нравится


Правильно, Ваня. У меня товарищ Дагестанец, то он говорит, как можно в мясо добавлять майонез, уксус, лимон и прочее. ТОЛЬКО СОЛЬ, ПЕРЕЦ и немного натуральных специй, которые на развес. И это при том, что он делает только с баранины или телятины.

Одним словом, век живи, век учись. :316:




Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users


© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN