Знать Бы Как Упаду, Соломки Подстелил - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Знать Бы Как Упаду, Соломки Подстелил

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 17

#1 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 повідомлень

Відправлено 13 February 2008 - 12:19

Еслиб сам как бы не пострадал, может так и прошлоб мимо ушей.
Все было банально просто, стою на светофоре за газелью, слушаю музыку, радуюсь солнышку и жизни соответственно.
Впереди стоит газелька, стоим долго.
И тут, я всеми фибрами своего тела просто ощущаю давление, затем хлопок, а затем перед глазами, не не перед глазами, это моя машина уже была в облаке пламени!!!!
И дальше как в книжках, жизнь перед глазами, простие оч:?*:ко, так сжалось мама не горюй, десантники позавидовалиб :smoke:
Но пламя мгновенно исчезло, это потом я допер, что рванул газ.
Я вылетаю из своей машинки одновременно с водилой этого чуда газеля, млять, я его не фотал, зрелище не для слабонервных......
Пока суть да дело, подбежал еще мужик начали мы сей аппарат тушить, вогнегасниками. и таки почти потушили, но не знали, где у него аккумулятор.
Должен заметить, что после такого огненого хлопка он практически не горел, вернее, ОГНЯ как такового не было.
И тут это чудо водитель пришел в себя и кричит, что там в кузове, еще два балона с газом :oh:
Чего то как-то мне перехотелось, чтоб потом обо мне читали в газете, пришлось сьеб?(*ся. Заодно и машинку отогнал, свою.
К чему я это, верно говорят, рожденный ползать не утонет. Этож какая там должна быть концентрация ГАЗа, чтоб водила ее не услышал! Хорошо, что был скорее всего пропан, а не метан....тут даже не хочу думать....
Еслиб не еще балоны с газом, машинку 10000% можно былоб сразу потушить, и онаб отделалась только обугленным водилой. Как млять такие уроды катаются по городу, а ведь такие есть и маршрутки :wacko:
После поехал домой и оставшееся время :beer:

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  12022008.jpg   167.38К   111 Кількість завантажень:

#2 lavrentiy

lavrentiy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 548 повідомлень

Відправлено 13 February 2008 - 12:52

Да...Что тут сказать ?
Я увидел в новостях, так мне моторошно стало.
Прикидываю, как самому быть участником.
Так случай, далеко не первый!
Я так на кольцевой попал ,когда газ53 -бензовозик загорелся.
Народ прет обьезжает,все спешат...
Водила бегает и орет.А тут до меня доходит ,что бензовоз еше и на метане!

#3 Diver

Diver

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2469 повідомлень

Відправлено 13 February 2008 - 13:00

просто какие то мины по городу передвигаються...

#4 Слава

Слава

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 466 повідомлень

Відправлено 13 February 2008 - 13:27

однако у меня тоже машина на газу

#5 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 повідомлень

Відправлено 13 February 2008 - 13:33

однако у меня тоже машина на газу

Не понял. Я знаю, что у тебя машина на военных мостах. :o

#6 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 повідомлень

Відправлено 13 February 2008 - 13:34

не у тебя одного :lol:
:war:

#7 AvtoR

AvtoR

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 751 повідомлень

Відправлено 13 February 2008 - 15:00

Да, в последнее время, что-то уж очень много сообщений о возгорании авто. К чему бы это?
И горят не только старые москвичи. Недавно видел на московском Ауди, а в центре БМВ.

#8 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 13 February 2008 - 18:16

Ого. Я лет пять назад с женой поехал в Крым на автобусе. Вообщем перед Пирятином есть газовая заправка и бензиновая (не помню как называется) а перед газовой заправкой загорелся Зил газовоз. Горела кабина. Вообщем все стали успели приехать пожарники но ничего сделать не могли водила метался перед машиной к тому времени уже горел прицеп-цистерна. Автобус остановился в метрах 300-400. Все машины стояли. По пламени было видно что фонарь и очень скоро е..ёт. Вообщем пожарники оттащили водилу и отъехали.
Нашлись есстественно особо спешащие дятлы которым такое событие пох и нужно спешить таких оказалось два: один зелёная 31 волга с колхозником на борту и ваз 2106. Вообщем уе..ло так что я реально залёг как по команде вспышка слева. Сильнейший удар потом тепловая волна и....... на месте газовоза фактически ничего не осталось. Кабина переместилась в поле метров на 100 куда делось остальное хрен скажу остались только раскорёженный прицеп. На волгу упал кусок цистерны сильно вмяв крышу а на шестёрке вывалились переднее и заднее стекло. Они реально попали в шквал огня. А вот метановые баллоны это вообще - авиационные бомбы. Короче - боже упаси.

#9 Bluesbreaker

Bluesbreaker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1390 повідомлень

Відправлено 13 February 2008 - 18:44

Бррр, страх какой.
Молодец, что быстро сориентировался.

#10 anesteZZZia

anesteZZZia

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 171 повідомлень

Відправлено 13 February 2008 - 18:56

а сколько маршруток ездят на газу?.....

#11 Shulerka

Shulerka

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 517 повідомлень

Відправлено 14 February 2008 - 02:23

Саня, чур-чур тебя...

#12 Bart

Bart

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 89 повідомлень

Відправлено 14 February 2008 - 10:20

Видел это когда уже потушили, две пожарки, весь перекресток в пене по середине уголёк и огромная пробка во всех направлениях, при чем пробка больше из-за зевак!

#13 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 438 повідомлень

Відправлено 14 February 2008 - 17:11

Нда уж... У меня машинка тоже на газу. Как купил, в салоне конкретно штырило газом.... по уверениям предыдущего владельца- это было нормально. Не поленился-заехал на сто, травил мультиклапан, не много, но для бух наверно бы хватило с лихвой. Сейчас периодически штырит из под капота, все проверял, утечек нет, но явно воняет газолином.... После этих рассказов - погоню машину на сто, пусть проверяют прибором.

#14 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 повідомлень

Відправлено 14 February 2008 - 17:45

Ато... Дизель форевер!!! Кстати, в таких случаях стандартные огнетущители(пенные) не подходят... Только углекислотные... А у каво такие естть с собой?
П.С. У меня два- пенный и углекислотный

#15 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 438 повідомлень

Відправлено 14 February 2008 - 21:19

Ато... Дизель форевер!!! Кстати, в таких случаях стандартные огнетущители(пенные) не подходят... Только углекислотные... А у каво такие естть с собой?
П.С. У меня два- пенный и углекислотный

Хвастун.. еще вспомни кто тебе его подсуетил... а то так бы и ездил как раньше со штатным кожаным брансбойтом :lol:
А дизель... ну... кому чего нравится.

#16 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 повідомлень

Відправлено 18 February 2008 - 03:32

Имею машину на ГАЗу, скажу, что при нормальной системе, ЗАПАХА ГАЗА не должно быть.
Чтоб, там кто не говорил.
Реально, я потом поспрашал у медика, оказывается, небольшоую концентрацию газа наш организм переваривает, а если она идет дозами мы привкаем, если доза увеличивается мозг засыпает.
Дык вот, никто ем не мешает потом взорваться. А вдруг вы еще не заснули?
Короче, проверять ГАЗ систему нужно всегда.

#17 Инквизитор

Инквизитор

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 повідомлень

Відправлено 09 March 2008 - 21:23

а сколько маршруток ездят на газу?.....

95% на метане ,и 5% на пропане.
Как бывший пользователь ( от одной из машин апаратура в гараже так и валяется) скажу, что ГАЗ требует РЕГУЛЯРНОГО ОСМОТРА, ПРОВЕРКИ. Ну и по своей специфике монажа - на 4х4 ставитьь не буду 200% ,т.к. соединения не рассчитаны на серьезную тряску и постоянные вибрации.я

#18 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 438 повідомлень

Відправлено 10 March 2008 - 15:28

Имеется предположительный ответ на вопрос - почему штырит газом из под капота - ответ прост при расчете что стоит третье поколение установки.
Газ подается в двигатель через вход в магистрали подачи воздуха - другими словами - сразу после воздушного фильтра и датчика расхода воздуха. В момент когда глушится двигатель несгоревший газ частично попадает в воздушный фильтр и понемногу травит в атмосферу... отсюда и запах под капотом! Подчеркиваю - в момент работы двигателя этого запаха нет - все в двигатель усасывается. Запах есть только после того как глушится двигатель. Лечится следующим образом - установка КЛАПАНА ДОЖИГАТЕЛЯ. В момент когда глушится двигатель он еще некоторое время подает напряжение на систему зажигания - газ дожигается - при следующем старте двигателя полностью отсутствует момент "хлопка" и исчезает запах... стоимость клапана где то 30-40 убитых енотов, еще за 100 грн вроде бы готовы поставить.
Кто что думает?
По поводу расчитана установка на 4Х4 - ничего стремного нет. никаких нагрузок соединения не несут - при условии что за шланги не цеплять лебедку! Нормально проведите магистрали подачи газа, закрепите толком все оборудование и абсолютно никаких проблем. У меня лампочки от вибрации летят с контактами - а вот с установкой проблем не было. Так что, может и лампочки перед покатушками все выкручивать?

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN