
Диалоги о рыбалке
#61
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 June 2008 - 01:43
На самой косе с одной стороны Киевское море с другой стороны затоки с тихой водой камыш.
Ехать буду одной машиной поэтому без 100% уверености в броды и болота соватся не буду.
Кто из наших будет в районе Косачевка -Тужар- Сорокошичи или Десна -Косачевка мой моб 050 355-15-14 может по пятдесят или по сто или просто так пересечемся.
#62
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 July 2008 - 16:01
Сам не расчитовал что вырвусь на эти выходные но все же сложилось благополучно. Поэтому хочу попробывать все таки проехать на тужаровскую косу ето между Косачевкой и Сорокошичами там броды, болота, пески.
На самой косе с одной стороны Киевское море с другой стороны затоки с тихой водой камыш.
Ехать буду одной машиной поэтому без 100% уверености в броды и болота соватся не буду.
Кто из наших будет в районе Косачевка -Тужар- Сорокошичи или Десна -Косачевка мой моб 050 355-15-14 может по пятдесят или по сто или просто так пересечемся.
От блин, мы как раз 21-22 в райое Косачёвки ныряли-рыбачили.... Если будешь собираться в следующий раз - звони. Я чичас все выходные на даче, а это рядом, в Моровске. Разве 30 км для бешенной собаки круг? :hi:
#65
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 July 2008 - 19:18
#66
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 July 2008 - 19:41
Уважаемый Викториан!А ну братья-джиперы-рыбаки подскажите как правильно засолить пойманную рыбу? Карась,лещ,плотва? Какой рассол делать,как долго в нем держать и где лучше,сколько соли на кг рыбы,как правильно сушить? Последний раз поймали чуток,пожарили,прикоптили,уху сварили,а вот остаток решили засолить.Вот тут и "сели на мель". Все чего то и по чуть чуть знают,даже когда-то пробовали солить но при поверке -пшик.(как с песней со знакомым мотивчиком.Слова вроде знаешь,а как подпевать - мычание). :lol:
Всю рыбу , которую мне довелось солить , лично я солил " на глаз"(лучше бы конечно на рыбу:-)),
Берешь СОЛЬ КАМЕННУЮ, другая не подходит, выкладываешь слой рыбы, потом берешь соль в жменю и посыпаешь обильно этот слой, потом следующий, следующий и так пока рыба не кончится.
Главное в засолке- это поставить под "ГНЁТ" то есть поставить на рыбу плошадочку (что бы за края посудины не циплялась, а сверху ГРУЗ, под действием груза и соли рыба выделяет собственный сок и смешиваясь с солью, получается рассол, держишь сутки если рыба средненькая получается нормального посола , если больше будет сильно соленая. затем под марлечку или лучше в специално продуваемую коробочку, что бы мухи личинок не отложили. и в тенечек на обдуваемое место, через сутки - двое за уши не оттянешь.
Лично я в качестве посудины использую эмалированную миску, в нее груглая дощечка аля крышка от бочки, сверху банка с водой от 1 литра до трех в зависимости от количества рыбы, чем больше рыбы, тем больше гнет.
Кстати кету и горбушу солю так же , только потом промываю и в холодильник, прекрасная красная рыба к суши получается, негири-суши тоже делаю сам. Успехов.
#67
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 July 2008 - 19:52
#68
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 July 2008 - 21:25
Солить можно и с потрохами и без (исходя из желания или из лени). Но лучше все-таки рыбу попотрошить. Жабры естественно вынимать, т.к. они портятся в первую очередь.
Я солю рыбу приблизительно также, как написал Аксакал, но предварительно потрошу, вынимаю жабры. Не жалея соли, просыпаю брюшину, ротовую полость рыбы и обмазываю саму рыбу солью. Всю рыбу под гнет на 10-12 суток в эмалированную посуду. По истечению этого времени, рыбу промываю от рассола и в чистую воду на сутки. Т.е. всю необходимую соль рыба себе взяла, а лишняя "уходит" с откисанием в чистой воде. После этого сушу до готовности. Готовность периодически проверяю с пивом. :lol:
#69
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 July 2008 - 21:37
Дают в Коробовке лодки на прокат? какие? телефон скем договориться? Благодарю.
Лодки (в большинстве "Южанки" и "Ерши") напрокат дают по принципам: "кто раньше встал того и тапки", или "кто больше заплатит". Егеря используют еще такую практику: "продажа" лодки "соседа/кума/брата/свата" какой-то компании рыбаков или охотников с уверениями что лодка будет только ваша и больше ничья. Будет храниться прямо на базе и пользуйтесь добрые граждане тогда когда приедете. По возвращению компании с охоты/рыбалки лодку впаривают повторно другой компании. Несколько раз наблюдал подобную "сделку" в Коробовке.
Ценой на аренду лодок не интересовался т.к. только сбрасываю там свою лодку и ставлю машину с трейлером на стоянке.
#70
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 July 2008 - 09:04
Солить с потрохами или без? Жабры вынимать или нет? 1-2 суток не моловато-ли будет? Разница в засоле хищьника есть или нет? Если есть то какая?
1. В гараже стоит большая эмалированая кастрюля и пару пакетов камянной соли. Приехал с рыбалки, прямо из садка высыпал в кастрюлю, с жабрами , кишками, оторванными в глотке крючками, травинками, и т.д.(слой рыбы, слой соли...) Наверх плоскую крышку, на крышку 2 3-х л. банки с водой , ну и блинчики от гантели.
2. Держу под гнетем 2-3 сутки, в зависимости от следующего приезда в гараж. Потом везу домой , чтательно промываю в холодной воде и вымачиваю еще 1 сутки в воде с дорбавлением уксуса ( на глаз, тоесть в воду), лаврушки, черный перец-горошек.
3. Ну незнаю, может сельнее прижать нужно.
ЗЫ: Рыбу вялю в основном весной , когда мух еще нет, или практически нет. Бо летом нужны специальные объемные конструкции (каркас и марля), а то можно ненароком в место вкусной тарани, много хорошей наживки получить.
#73
Гость_Супик_*
Отправлено 08 July 2008 - 11:05
Теперь вопрос в студию. Солить с потрохами или без? Жабры вынимать или нет? 1-2 суток не моловато-ли будет?
В речной рыбе может быть много паразитов. Рекомендовано солить две недели! За это время проходит цикл развития этих паразитов и они гибнут. После засолки промыть рыбу в проточной воде до 24 часов, вся лишняя соль уйдет. Возни больше но и гарантии тоже.
#74
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 July 2008 - 11:10
Посолы бывают "сухой" и "в ропе". Время засолки разное. Размер и вид рыбы играет роль. Можно потрошить, а можно и не потрошить. Главное правильно вешать для сушки. Потрошённая за голову (шоб жирок из головы стекал на мясцо), а непотрошённую за хвост (шоб жёлч не испортила вкус тараночки). Портошение для крупной рыбы производится со спинки. При вымачивании крупной рыбы нужно дважды сменить воду (вымачивание 4-6 часов). Можно не вымачивать а только промывать, если рыба не ткрупная. Если летом, то при окончательной промывке желательно немного добавить подсолнечного масла, тогда муха не откладывает личинку. В жаркое время вешать лучше вечером. До утра она обветрится и муха уже не так на неё садится. Ну и ещё куча всяких приколов. Короче, без бутылки всех секретов не рассказать
#75
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 July 2008 - 11:17
ИЗДЕВАЕШСЯ???То podvodnik
Посолы бывают "сухой" и "в ропе". Время засолки разное. Размер и вид рыбы играет роль. Можно потрошить, а можно и не потрошить. Главное правильно вешать для сушки. Потрошённая за голову (шоб жирок из головы стекал на мясцо), а непотрошённую за хвост (шоб жёлч не испортила вкус тараночки). Портошение для крупной рыбы производится со спинки. При вымачивании крупной рыбы нужно дважды сменить воду (вымачивание 4-6 часов). Можно не вымачивать а только промывать, если рыба не ткрупная. Если летом, то при окончательной промывке желательно немного добавить подсолнечного масла, тогда муха не откладывает личинку. В жаркое время вешать лучше вечером. До утра она обветрится и муха уже не так на неё садится. Ну и ещё куча всяких приколов. Короче, без бутылки всех секретов не рассказать
Зачем же такое писАть? Клава начала глючить от обильного слюнеиспускания....
#77
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 July 2008 - 15:19
Даже не начинал :hi: Это я так кратенько, бо на подробные описания времени нет категорически. Есть ещё некоторые особенности вяления чехоньки и плотвы, чтоб она такая прозрачненько-янтарная получалась, азовского бычка-мартовика по-мелитопольски :lol: Да и ещё, нежелательно, если вы конечно не достигаете этого результата умышленно, вешать рыбу на солнцепёке. Это даст в результате рыбу "с душком", потому, что снаружи мясо быстро присыхает и нарушается отвод влаги изнутри мяса, что и даёт именно такой эффект. Самая вкусная, как на мой вкус, таранка всегда сушится под навесом, то есть только наветру.
#78
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 November 2008 - 13:09
Берёт пока только "по воде". После часу можно выматываться. Клёв как всегда аж до сфинкра. Рыбаков пока мало. Ночью тепло.
#80
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 November 2008 - 16:00
Кто узнает место с меня пиво! :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей