Диалоги о рыбалке - Страница 24 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Диалоги о рыбалке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1088

#461 SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4416 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 19:07

Привiт, так спiнiнг- це доволi широкое понятия:))). Конкретнiше- яка рибалка плануеться?!!

Рыбалка выходного дня !38.gif

На какую рыбу идем?

А я так понял от спиннинга зависит на какую рыбу !

Нет спиннинга - нет рыбы .

Х.З. на какую рыбу .

Просто решил обзавестись спиннингом .

Каким нибудь универсальным .

#462 vodak

vodak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 160 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 22:23

Универсальных практически не бывает. Ловить на речке или другие водоемы, и рыба хоть какая.  и способ ловли? Может Вам фидер надо?

#463 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4065 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 23:51

Товарищи рыбаки !
Какой бюджетный спинниг и катушку приобрести для нечастой рыбалки .
Ну чтоб не полное га..но .

SHOSS, Олег приветствую ! Я так понимаю, ты такой же рыбак как и я :)...
Я летом купил спиннинги в лодку - ловили в море ставридку и бычка. Они сейчас лежат без дела. Понадобятся не раньше 15-го апреля. Могу тебе один отправить Новой почтой. Поиграешься с ним и поймешь нужен тебе такой же или какой либо другой. Потом вернёшь мне его до 15-го апреля.
  • SHOSS это нравится

#464 SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4416 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 09:07

Универсальных практически не бывает. Ловить на речке или другие водоемы, и рыба хоть какая.  и способ ловли? Может Вам фидер надо?

На наших водоемах я видел 2 вида .

Одни закидывают и сидят , другие на блесну .

Одним спиннингом нельзя и то и другое ?

SHOSS, Олег приветствую ! Я так понимаю, ты такой же рыбак как и я :)...
Я летом купил спиннинги в лодку - ловили в море ставридку и бычка. Они сейчас лежат без дела. Понадобятся не раньше 15-го апреля. Могу тебе один отправить Новой почтой. Поиграешься с ним и поймешь нужен тебе такой же или какой либо другой. Потом вернёшь мне его до 15-го апреля.

Привет Серега , добрейший человек !

Спасибо за предложение , но я на лето планирую .

#465 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:26

На наших водоемах я видел 2 вида .
Одни закидывают и сидят , другие на блесну .
Одним спиннингом нельзя и то и другое ?

Рыбалка на спинниг делится на два основных вида, это на "белую" рыбу и на хищника. Спиннинги для "кормаков" имеют большой кастинг в среднем на грамм 120, это когда забрасывают и сидят ждут клева. Спиннинги для хищника имеют кастинг меньше в среднем 5-40 грамм , это зависит какую блесну(наживку) приходится использовать. Ловля на хищника это когда постоянно нужно забрасывать - искать.
  • SHOSS это нравится

#466 ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 11:31

Рыбалка на спинниг делится на два основных вида, это на "белую" рыбу и на хищника. Спиннинги для "кормаков" имеют большой кастинг в среднем на грамм 120, это когда забрасывают и сидят ждут клева. Спиннинги для хищника имеют кастинг меньше в среднем 5-40 грамм , это зависит какую блесну(наживку) приходится использовать. Ловля на хищника это когда постоянно нужно забрасывать - искать.

Хижака можно еще на "дорожку" ловить с движущейся лодки,я воблеры использую.Вообще в рыбалке много тонкостей и приобретение спининга только начало.

• SHOSS это нравится

#467 kupchak

kupchak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 793 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 12:14

.Вообще в рыбалке много тонкостей и приобретение спининга только начало.

Це точно :)))

Прикрепленные изображения

• P1010202.JPG
  • P1010201.JPG
  • P1010200.JPG

#468 vodak

vodak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 160 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:58

SHOSS,  Вы предпочитаете активную( ходить, бродить, закидывать) рыбалку, или пассивную-закинул и жду..?

#469 SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4416 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 15:43

SHOSS,  Вы предпочитаете активную( ходить, бродить, закидывать) рыбалку, или пассивную-закинул и жду..?

Я уже понял что надо иметь пару разных спиннингов .

Теперь только выбрать .

Подскажите бюджетно .

#470 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 15:53

Я уже понял что надо иметь пару разных спиннингов .
Теперь только выбрать .
Подскажите бюджетно .

Та в любом магазине можно купить нормальный спиннинг для начинающих. Продавец подскажет какой с бюджетных получше. Рыбалка на хищника проще по оснастка. Я бы для начала взял телескопический спиннинг, катушку, нитку(с ней проще чем с леской) пару вертушек и пару силиконок. С таким набором на рыбалку можно ходить с кулечком) А если понравится и пойдёт тяга, то там уже есть куда тратить и тратить)
  • SHOSS это нравится

#471 ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 16:03

Немного теории...

http://kakulov.ru/na...ybrat-spinning/

• SHOSS это нравится

#472 HardBlues

HardBlues

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 725 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 16:55

Та в любом магазине можно купить нормальный спиннинг для начинающих. Продавец подскажет какой с бюджетных получше. Рыбалка на хищника проще по оснастка. Я бы для начала взял телескопический спиннинг, катушку, нитку(с ней проще чем с леской) пару вертушек и пару силиконок. С таким набором на рыбалку можно ходить с кулечком) А если понравится и пойдёт тяга, то там уже есть куда тратить и тратить)

Ага, а потом тяга может принять неожиданный вектор. Как, например, у меня было - раздарить/распродать все спиннинговое, взять в руки нахлыстовую удочку и потерять покой навсегда......

#473 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 17:07

Ага, а потом тяга может принять неожиданный вектор. Как, например, у меня было - раздарить/распродать все спиннинговое, взять в руки нахлыстовую удочку и потерять покой навсегда......

А где Вы в нахлыст рыбачите?

#474 HardBlues

HardBlues

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 725 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 17:11

география обширна. Есть интерес? Коллегам по лендроверизму с удовольствием подскажу советом

#475 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 17:16

Не, спасибо, новое увлечение не для меня и так время все меньше (( Видел неоднократно по телевизору, а в жизни ни разу. В Днепровской акватории не встречал.

#476 HardBlues

HardBlues

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 725 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 17:33

Ясно. Может, это и правильно - не влезать двумя ногами в маргарин новых хобби. Я вот однажды влез.... Затянуло. Хотя правду говоря, в нахлыст я пришел случайно (так, кстати, часто бывает).  А насчет Днепра, странно, что не видели, я встречал, хотя и редко, может в силу того, что сам так маньячу.

В наших водах (Киевская, Черкасская, Черниговская обл) скорее тренируюсь, нежели серьезно ловлю, хотя попадается и голавль и жерех и щука (даже судак ночью - днем на глубинах ловить его нахлыстом - это дроч чистый). Очень редко -Карпаты. Чаще - Европа - бывшие страны Югославии, Польша - это форель и хариус, Швеция-Норвегия - лосось и крупный хариус, возможна огромная щука, но не мое, не прет. До войны ездил на Кольский полуостров, там реально много лосося, но не смотря на это сейчас принципиально не желаю по понятным причинам. Очень редко - форель на платниках (в-основном шнуры потестировать, а так - почти как в аквариуме ловить). И еще собираюсь поездить по нашим малым речкам и ручьям, там мелкий голавлик и окуни, но это скорее для удовольствия побродить одному по реке, без особых трофейных замыслов.

Сообщение отредактировал HardBlues: 24 December 2018 - 17:35

• Vrubel и Pit Bull это нравится

#477 ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 20:47

Це точно :)))

А где подсака для хищника? Арсенал хороший...

#478 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 20:55

Ясно. Может, это и правильно - не влезать двумя ногами в маргарин новых хобби. Я вот однажды влез.... Затянуло. Хотя правду говоря, в нахлыст я пришел случайно (так, кстати, часто бывает).  А насчет Днепра, странно, что не видели, я встречал, хотя и редко, может в силу того, что сам так маньячу.

В наших водах (Киевская, Черкасская, Черниговская обл) скорее тренируюсь, нежели серьезно ловлю, хотя попадается и голавль и жерех и щука (даже судак ночью - днем на глубинах ловить его нахлыстом - это дроч чистый). Очень редко -Карпаты. Чаще - Европа - бывшие страны Югославии, Польша - это форель и хариус, Швеция-Норвегия - лосось и крупный хариус, возможна огромная щука, но не мое, не прет. До войны ездил на Кольский полуостров, там реально много лосося, но не смотря на это сейчас принципиально не желаю по понятным причинам. Очень редко - форель на платниках (в-основном шнуры потестировать, а так - почти как в аквариуме ловить). И еще собираюсь поездить по нашим малым речкам и ручьям, там мелкий голавлик и окуни, но это скорее для удовольствия побродить одному по реке, без особых трофейных замыслов.

Швеция - самое то. Достаточно бюджетно, если машина эконосмичная, полный привод там не к чему.

#479 HardBlues

HardBlues

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 725 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 23:07

Денис, в этом году я ехал из Лаксвикена (Швеция) в сторону Гронга (Норвегия) на арендном гибриде Тойота Аурис. Решил сократить и поехал по гравийной дороге, она частная но с доступом неограниченным, и на 45 км короче. На десятом километре пожалел, пришлось ехать медленнее - переживал за днище. В общем ни хрена  по сравнению с первым планом ехать по обычной асфальтной с точки зрения времени не сэкономил. А вот на кроссовке, даже переднеприводном, ну типа Дастера, самое оно было бы. И потом уже на семинаре на реке Санддола, разрешено было по противоположному берегу по частным дорогам лесничества( была договоренность у оргов семинара) ездить, а там места для заброса ну уж очень хороши. Мы с напарником на свой страх и риск немного поездили, без конца мечтая вслух о кроссовере. Некоторые другие на пузотерках не решились, а "Дед" Йоран Андерссон (шведское "светило" по нахлысту) даже пошутил "Я знаю, какая машина самая проходимая - арендная !" В кроссовке точно было бы комфортнее. С одним точно могу согласиться - большой внедорожник  там нужен как тягач для прицепа, для распускания пальцев веером или вообще не нужен.

Сообщение отредактировал HardBlues: 24 December 2018 - 23:12

#480 SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4416 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 17:33

Какая длина и кастинг для покидать оптимальны ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN