Кондер в компрессор для накачки шин
Автор
Tango
, 17 Sep 2005 16:08
Сообщений в теме: 98
Отправлено 17 September 2005 - 16:08
Народ, читал в статье Воина про переделку Кондиционера в мощный компрессор для накачки шин и прочей нужды по большому и малому. Может кто подсказать про этот девайс. или может кто уже перемутил на такое чудо свой. У меня стоит кондер, копрес работает а радиатору пи..ц и остальному тоже, да и не очень мне все это надо. Выскажитесь кто знает про то се, может и сделать такой шахер-махер! ;)
Отправлено 17 September 2005 - 16:30
Привіт... Я планую зробити наступну схему
Балон на 10 літрів високого тиску
Компресором накачую цей балон до допустимого тиску.
При необхідності накачати розбортоване колесо - через пістолет...
Схема проста...
А використати компресор кондишина - гм.. гадаю це дуже просто... Головне дізнатись параметри цього компресора та зробити відповідні перехідники.
Балон на 10 літрів високого тиску
Компресором накачую цей балон до допустимого тиску.
При необхідності накачати розбортоване колесо - через пістолет...
Схема проста...
А використати компресор кондишина - гм.. гадаю це дуже просто... Головне дізнатись параметри цього компресора та зробити відповідні перехідники.
Отправлено 19 September 2005 - 10:38
Росияне делают такие девайсы и я много раз видел такие компресора на машинах да еще и с ресиверами. Штука полезная и производительная и работает от двигла. у многих фунциклирует по несколько лет. Технически точнее как энто сделать не знаю-не рублю в этих штуках ,но сам видел
Отправлено 21 September 2005 - 12:37
Я уже кое что выяснил и такие компресора ставят, Воин дал наводку на Алекса из Иркутска у которого стоит такой девайс. Парень все рассказал и даже выслал мне монтажку как переделать из кондера, если кому будит интересно могу расказать. Себе уже присмотрел ресивер от акваланга!!! Алекс подсказал :P
Отправлено 27 September 2005 - 12:14
Привет народу, вобчем сделал я такой девайс в джипа -переделал компресор, поставил ресивер правда от старого акваланга, манометр, шланги 8 метров и пистолет с переходником, проверял. Пневмогайковерт затягивает колеса аж гай шумит! Дрель крутит и еще и сверлит. Броском воздуха бортирует 33 мады - Во как. А сама переделка небольшая, правда делали втроем с электриком, я сам нулевый в напряжометре! Выпустили фреон.
Купил шланга 8 метров, шиномонтажный пистолет, переходник чтоб его можно было быстро снимать и ставить другое оборудование.
Заглушили систему, слева по ходу авто, на входе в радиатор, там же подсоединили шланг, тумблер включения кондея оставили штатный и таким образом все включается. Поставили клапан отсечку на ресивер и теперь компр работает только когда давление падает до низкого уровня и зазря соляру не палит. И выбросили всю трехомудию от кондея чтоб в в моторе лишних цацок не болталось и выбросили в салоне радиатор кондея.
Теперь все это работает и в выходные еду в помпасы на испытания. Доложу народу о результатах!
Купил шланга 8 метров, шиномонтажный пистолет, переходник чтоб его можно было быстро снимать и ставить другое оборудование.
Заглушили систему, слева по ходу авто, на входе в радиатор, там же подсоединили шланг, тумблер включения кондея оставили штатный и таким образом все включается. Поставили клапан отсечку на ресивер и теперь компр работает только когда давление падает до низкого уровня и зазря соляру не палит. И выбросили всю трехомудию от кондея чтоб в в моторе лишних цацок не болталось и выбросили в салоне радиатор кондея.
Теперь все это работает и в выходные еду в помпасы на испытания. Доложу народу о результатах!
Отправлено 27 September 2005 - 12:43
Танго, а про впуск воздуха ты забыл, дело в том, что на забор воздуха компрессором был установлен фильтр от мопеда для фильртации входящего воздуха от пыли. И с электрикой бы чуть подробней, хотя из логики понятно, что задействовано штатное реле работы кондея.
Отправлено 29 September 2005 - 15:24
Воин, ты как всюгда прав и даже чуточку правее (сенкью за помощь) Поставил фильтрон чтоб пыли не сосало, Мишка из Черновцов подогнал акваланг(баллон), де он его взял? В лесах говорит нашли немцы отступали и бросили!!!! :) Качали Его на 15 баров -держит! "Англичанка не держит, румынка-не держит, а наш держит" это ММЖванецкий, если помните. Так вот воздушка у меня пока только болгарка -работает, но болгарка мало еще хочу дрель. Автоматику мне купил и передал Воин, кода с Мишаней по столице гоняли, работает как часы как у Miha, пределы поставил теже. Манипуляции делали разные и с разными инстументами, колесы мады запрыгивают на диски как презерватвы на ч... Следопыт,созвонимся через несколько дней меня в городе не будет, еду в Измаил давай сгоняем в Дофиновку, я там рядом карерчик надыбал чудовый, уже пара разов колбасился-камни шо нада, хотя машинка есчо не в кондиции. Гур маслом сцыт приходится заливать из ведра, но крутить зараза
Отправлено 12 November 2005 - 21:25
А какова надежность такого решения? Просто, насколько я знаю, компрессор смазывается маслом, содержащимся в хладагенте (фреоне) и если заставить компрессор качать воздух, то он будет работать практически без смазки. Или я не прав?
To: Tango
Я, кстати, там живу неподалеку :) И карьер этот знаю, и еще много всяких богатых на оффроад мест (мы там летом активно на горных велах отжигали, а вот на внедорожнике еще не пробовал). Так что если планируете там еще катацца - с удовольствием составлю компанию!
я там рядом карерчик надыбал чудовый, уже пара разов колбасился-камни шо нада
Я, кстати, там живу неподалеку :) И карьер этот знаю, и еще много всяких богатых на оффроад мест (мы там летом активно на горных велах отжигали, а вот на внедорожнике еще не пробовал). Так что если планируете там еще катацца - с удовольствием составлю компанию!
Отправлено 14 November 2005 - 09:55
[/quote]
привет...звони...там и Артур рядом живет на Поскоте...
но мы с ним с 18 по 20ь на Кубок Бондарёвъ уедем а потом давай чтонить придумаем...
[/quote]
привет...звони...там и Артур рядом живет на Поскоте...
но мы с ним с 18 по 20ь на Кубок Бондарёвъ уедем а потом давай чтонить придумаем...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей