"Карелия Трофи 2008" - Сторінка 7 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

"Карелия Трофи 2008"

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 447

#121 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 повідомлень

Відправлено 04 January 2008 - 18:48

Толя, а сало брать???

#122 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 04 January 2008 - 19:21

ОНО(в смысле сало) ещё хрюкает в полный рост и к тому времени ещё в весе добавит - это факт,а вот такое кол-во учасников,да прошедших всё задуманное - не факт.
Не пинайте сильно - мысли в слух.Как-бы в последствии тому кто не сможет поехать(но заявился при этом),не краснеть и не придумывать оправданий.Как говорится: "Дай бог нашему теля,да вовка зйсти!"

#123 Lex

Lex

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1407 повідомлень

Відправлено 04 January 2008 - 22:10

Витя да харе уже херню пороть......как говориться Бог располагает.......главное чтобы у человека желание было ехать и он будет стараться это осуществить, а причины не поехать могут быть у всех и разные и краснеть за них никто не будет

#124 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 повідомлень

Відправлено 04 January 2008 - 22:57

ОНО(в смысле сало) ещё хрюкает в полный рост и к тому времени ещё в весе добавит - это факт,а вот такое кол-во учасников,да прошедших всё задуманное - не факт.
Не пинайте сильно - мысли в слух.Как-бы в последствии тому кто не сможет поехать(но заявился при этом),не краснеть и не придумывать оправданий.Как говорится: "Дай бог нашему теля,да вовка зйсти!"

А ты едешь?

#125 OSTAP

OSTAP

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1155 повідомлень

Відправлено 04 January 2008 - 23:29

Я в Арктике не был, но по затратам, Ролик, я тебе примерно скажу что у нас с Рафом на двоих на Ладогу ушло порядка 1500 долларей. Это без регистрации и 400-та баксов на новую коробку. Точно учет не вел, но расклад примерно такой - вышло около 5000 - 5500 км, причем около 1000 вокруг самого озера по лесу и СУ - читай - полная жопа с расходом 25-30 если не больше на 100 км. Заправки в Карелии - около 17-20 ре за литр 76го или 80го. Пожрать за раз от пуза - баксов 5 (с литром горяченного борща и отбивными) - ну а в продуктовых цены наши примерно. Границу перейти со страховками и взятками за более длительную регистрацию машин в России, шоб хватило по сроку на гонку - 100 баксов. Ночь в Питере в недорогой гостинице около 40 долларей вышла. В бане не мылись, и даже не хотелось, честно говоря (вообще первая мысль о мануальном сексе в Москве пришла в голову через 3-4 дня после возвращения). Всё какие-то мысли были про генераторы и сцепление. На всякие ЧП имелась карточка, благо банкоматы там ессь.

А потом не забывай такой фактор как коллектив вокруг. Если ты не моральный урод (я ты явно не Он), то всегда найдутся те, кто поможет, даже если при этом похерит свой результат, время, и ресурс - там просто по-другому всё работает, просто и ясно. Черное и белое.

И еще вверну 5 коп. если уж вписался. Не верю я в эти общаки на питание и подготовку. Весь личный опыт и отзывы, что слышал, отрицательные. На организатора все равно наговорят, что присвоил бабки (вспомните хотя бы вонь некоторых обиженных после Арктики), хотя реально деньги свистят с дикой скоростью, а на всех не угодишь, кто-то у костра посидит с тушенкой, а кто-то удалится с товарищем горячего чайку попить в кафе. Готовиться, так постатейно с разделением затрат на всех - тот обеспечивает майками, тот оплачивает страховку и границу, а этот - запас тушенки. Но это из области фантастики и бойскаутов. Поэтому надейся, но и не плошай сам.

Кстати деньги фигня, там - да не дадут мне соврать ветераны - такие сны снятся кошмарные, что просто жуть. Начиная с первой ночи снится, что на палатку наезжает колесьями ревущий джип, какие-то крики, шум, лязг, рев, мазки света, просыпаешься весь как побитый. И так каждый день + пару дней потом в тихой домашней квартире. Думаешь - шоб я еще раз, да пропади оно. А тут раз, и полгода осталось.

#126 ПАТРИАРХ

ПАТРИАРХ

Гость

• Юзер
  • 48 повідомлень

Відправлено 05 January 2008 - 01:34

Олег! Что за самогонка без сала?!!!

#127 Леший

Леший

Гость

• Юзер
  • 18 повідомлень

Відправлено 05 January 2008 - 03:19

Разговоры разговорами...
Готов ехать штурманом.
Могу бегать, могу шариться... Могу в половину, а могу на халяву...
Вобщем могу, и главное хочу быть полезным в этой экспедиции.
И пофиг мне Вирус это, или "ОРМ"... Представляю ОффроадМастер, а в команду уже, в какую попаду..... Амида, Пальмира, Вирус и т.д.

#128 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 повідомлень

Відправлено 05 January 2008 - 04:00

ТИХОХОД
Записывай ещё вновь прибывших. :)
Парни, но прошу учесть , что маршрутка типа Богдан не безразмерная. :)

#129 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 05 January 2008 - 10:32

Витя да харе уже херню пороть......как говориться Бог располагает.......главное чтобы у человека желание было ехать и он будет стараться это осуществить, а причины не поехать могут быть у всех и разные и краснеть за них никто не будет

Курочка в гнезде,яичко в ......,а мы уже кукарекаем! И действительно,человек сам хозяин своего слова,хочешь дал,хочешь забрал .В Крым кто-то уже сездил :lol:
Что касается меня,еду или нет - не знаю,я не знаю что завтра будет,а тут больше чем пол года. Следуя общей пафосной логике еду,правда на маршрутке,правда если смогу,правда если деньги будут,здоровье не подведёт,машина будет готова(какая?!),кто будет её готовить?Где взять деньги на её подготовку и запчасти(кстати расходы на подготовку ЗДЕСЬ кто-то учитывает?),ну а о такой мелочи как месяц- полтора свободного времени вообще молчу,а так конешно еду..............................

#130 Lex

Lex

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1407 повідомлень

Відправлено 05 January 2008 - 11:11

Ну вот видишь..... сам типа едешь только уже заранее отговорки придумал, что того нет сего нет......а может не получится...........
Получится, не на своей едь, штурманом (опыт то есть)......... расходы меньше будут.

#131 Romik

Romik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 234 повідомлень

Відправлено 05 January 2008 - 11:26

Что касается меня,еду или нет - не знаю,я не знаю что завтра будет,а тут больше чем пол года. Следуя общей пафосной логике еду,правда на маршрутке,правда если смогу,правда если деньги будут,здоровье не подведёт,машина будет готова(какая?!),кто будет её готовить?Где взять деньги на её подготовку и запчасти(кстати расходы на подготовку ЗДЕСЬ кто-то учитывает?),ну а о такой мелочи как месяц- полтора свободного времени вообще молчу,а так конешно еду..............................

Витя ^_^ , пять балов
я тоже записываюсь в такую групу ездоков :lol: , скорее не еду, чем еду
но тема интересная :book: , так что продолжайте, который день с интересом слежу за форумом

#132 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2843 повідомлень

Відправлено 05 January 2008 - 11:51

Язвить и умничать - это одно. И даже кукарекать. А в Карелию съездить, в Арктику - это другое. Даже штурманом. Тут надо драйв побольше чем толкающая в пропасть жаба или еще какие-то неурядицы и жлобские комплексы неполноценности. Это вам не в Днепропетровске нажраться. Тут и лавэ побольше надо, и силенок физических, и дружбы иного рода чем принято. В принципе то, чем потом дорожишь. Как после горячей точки.

Штурманом, кстати, там проехать - это не на покатухе пробздеться. Когда своей машины нет, принято сказать - возьмите штурманом. Не так это. Почитайте Лехин отчет внимательно еще раз.

И после такой экспедиции покатухи перестают быть интересными. Вы часто видели после Арктики на покатухе ГОСа??? Воина??? Самурая???? Леху??? Всмысле покоряющих на своих боевых машинах лужу в Ясногородке и кричащих какие мы крутые джиперы???? Нет. И больше не увидите.

Потому что когда первый раз в детстве качественно отттрахаешь хорошую телочку немного постарше, пися от того, что подглядываешь в дырочку в женскую раздевалку уже не встает. А подглядывающие и кончающие еще позволяют себе с тебя смеяться "потому что у тебя не стоит".

Так что давайте обсуждать по делу. И заведем новый раздел форума по психологической помощи имеющим финансовые проблемы, чтобы они не отвлекали от тем тех, кому и правда интересно узнать что к чему и как поехать.

#133 Romik

Romik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 234 повідомлень

Відправлено 05 January 2008 - 12:27

Shopot ты конечно прав, но раз уж тема ушла в сторону...
давайте готовится! а Самурай сказал - хули там готовится, шмотки вкинул и поехал, боевым штурманам тож долго вещи паковать не пробл
списки едущих тож определились - осталось поделить на/33 , ну это ж чистая правда!
со списком вещей можно ознакомится в многочисленных отчетах бывалых Лехи, Остапа, Самурая... всех нет смысла, изв
так что главный мой, напр, вопрос - как доехать?
автостопом, автоштурманом, техничкой, поваром, а мож у кого есть место на заднем диване???
короче по3,14здим, мож что и вырисуется для условно едущих
расскажите о роли технички, нагрузке, взносах, прикреплению их к каманде или конкретных экипажах, требования, права и обязаности

#134 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 повідомлень

Відправлено 05 January 2008 - 12:31

Остап, а на какой срок пропускают машины в Россию? Насколько я знаю на 90 дней по закону, а в жизни месяца на полтора два должны смело пропустить! А учитывая фактор колоны и наклейки на бортах + шмурдяк джиперский в кузове, с чего им выпендриваться? ...Хотя да, с этих точно можно подаиться (вот сам себе и ответил...)

Потому что когда первый раз в детстве качественно отттрахаешь хорошую телочку немного постарше, пися от того, что подглядываешь в дырочку в женскую раздевалку уже не встает. А подглядывающие и кончающие еще позволяют себе с тебя смеяться "потому что у тебя не стоит".

Шепод демон!!! :lol: :11: Все понятно и ясно, и даже не две полные строки!!!

#135 WATSON

WATSON

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 повідомлень

Відправлено 05 January 2008 - 13:42

Язвить и умничать - это одно. И даже кукарекать. А в Карелию съездить, в Арктику - это другое. Даже штурманом. Тут надо драйв побольше чем толкающая в пропасть жаба или еще какие-то неурядицы и жлобские комплексы неполноценности. Это вам не в Днепропетровске нажраться. Тут и лавэ побольше надо, и силенок физических, и дружбы иного рода чем принято. В принципе то, чем потом дорожишь. Как после горячей точки.

Штурманом, кстати, там проехать - это не на покатухе пробздеться. Когда своей машины нет, принято сказать - возьмите штурманом. Не так это. Почитайте Лехин отчет внимательно еще раз.

И после такой экспедиции покатухи перестают быть интересными. Вы часто видели после Арктики на покатухе ГОСа??? Воина??? Самурая???? Леху??? Всмысле покоряющих на своих боевых машинах лужу в Ясногородке и кричащих какие мы крутые джиперы???? Нет. И больше не увидите.

Так что давайте обсуждать по делу. И заведем новый раздел форума по психологической помощи имеющим финансовые проблемы, чтобы они не отвлекали от тем тех, кому и правда интересно узнать что к чему и как поехать.

Ну ты, Шопот, и загнул :boom2: :boom: :o

#136 OSTAP

OSTAP

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1155 повідомлень

Відправлено 05 January 2008 - 13:50

Ролик, впускают насколько я помню на 10 дней без регистрации местной, т.е. хочешь на больше, тогда заезжаешь в таможню городскую с том же Питере и продлеваешь регистрацию. Шоб не терять полдня, просто всовываешь в документы таможеннице российской порядка 2-3 тысячи ре и она вписывает в бумаги разрешение на 14 дней или больше но до месяца точно - больше не вписывают. Не знаю насколько геморна процедура по месту приезда, но согласись, на гонке не до езды по ментам и таможне.

Потрендеть у нас, как водится, любителей много. И даже горшки побить. И даже классификацию ввести. Это нормально, всегда было и есть.

Таже ИМХО нормально и то, что про деньги вопросы задаются - но если каким-то из "бугров" Карельско-Арктическим в лом на них отвечать, не надо подписываться за всех и подсирать в любимой манере, просто сразу скажите - "вы зелень, вам место на покатухах детских или на пьянках Немировских, а мы - элитный клуб тех, "кто могет" и "деньги не считает". Вы че, ребя - давно ли из грязи в князи? Или тема про Карелию элитная? Ну посритесь тут с Диким, расскажите друг другу по-деловому кто и как поедет. Вот именно из-за этой, не постесняюсь сказать _херни_ пустой кто-то скорее и не поедет, а не потому, что денег нет. Богдан они снаряжают, делавары.

Там, кажись, Воин согласовывает календарь на 2008 год по мероприятиям, так вместо гонять тут лучше б кто помог прикинуть по датам - фест, Карелия, что там еще приходится на август?

Попрощее надо быть, люди потянутся. Или подклуб ВИП сделайте половиной совета.

#137 Jazz

Jazz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 472 повідомлень

Відправлено 05 January 2008 - 14:18

А раллийные соревнования только с пьянками и ассоциируются...ну-ну.

#138 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2843 повідомлень

Відправлено 05 January 2008 - 14:21

Остап, че-то ты ВСЁ в кучу смешал. Не к лицу тебе бросать общие фразы такого вот отрицательного смыслового наполнения. Давай либо по пунктам, либо никак. Какая зелень?? Какие бугры??? Какие деньги???? Какая элита? Ты о чем?? Или те же мотивы?

С Диким никто не ссорился и не собирается. Мало того, мы с ним превосходно общаемся в миру. Ну и про "народ потянется" я думаю ты тоже погорячился.

#139 PIRAT

PIRAT

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 484 повідомлень

Відправлено 05 January 2008 - 14:37

А ты хоть раз в Днепре или где нибудь ещё был??ты лично видел как мы там "нажираемся". :dont:
Один раз в Карелию съездил,крутой джипер стал?? ;)
И покатухи говоришь перестали быть интересными?они для тебя и тогда не особо были интересны.Приехать и пожрать сосиски :hi:
И Лёха всегда ездит на покатухи.Даже если у него боевой конь на ремонте.

#140 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2843 повідомлень

Відправлено 05 January 2008 - 14:43

Пират, я тебе даже отвечать не буду. Твоя агрессия смешно напоминает мультик по Маугли.
Я крутой??? А ну найди мне хоть один пример моей крутости. Я наоборот говорю всегда и везде, мне спортивные достижения ГЛУБОКО ПОХЕР.
Я преследую иные цели. Мне пожрать шашлыки гораздо интереснее чем в болоте посидеть.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN